То, что в опытах свет проявляется как частицы - известно давно. Если исходить из корпускулярной парадигмы, то естественно считать, что нет никаких констант для скорости света. Ни относительно наблюдателя ни относительно источника. Что для света, что для других частиц. Всё в рамках классического движения. Потому определение разности скоростей света разных цветов не является открытием. Но подобный опыт показывает, что положение линий света на спектральной шкале шкале определяется энергией частиц. А она зависит и от скорости относительно приёмника. И нет основания для утверждения, что все фотоны одинаковые и их энергия определяется только скоростью.
1. Свет это фотон, который перестал быть материальной точкой.
2. Перестав быть материальной, свет становится частью множества из многих светов (например призмы).
3. Войдя во множество, свет теряет скорость, монотонность и прямолинейность (аберрация) фотона (~300.000 км/с).
4. Поэтому « естественно считать, что нет никаких констант для скорости света», но только для фотона.
5. В законе Ньютона, как и его (моем, см. стр. 5 статьи) расширении для точек накопления, всего две взаимодействующие точки накопления. Третей и более точек накопления (наблюдателей) в этом законе нет. При этом этот закон Ньютона, как и Кулона, подтверждены экспериментально, и в них только две взаимодействующих сущности.
Может вы знаете закон где более двух взаимодействующих сторон? Будьте любезны просветить меня. (Эйлера не предлагать.)
6. Какое отношение источник имеет к фотону и свету? Никакого. Источник выпускает фотон, чтобы сохранить в себе такое количество элементов в таком объеме, после чего источник и фотон никак не связаны.
7. « Что для света, что для других частиц» — согласен. Ничего нет, нет ничего. Есть только непрерывное становление и изменение, в сторону предела (см. Дифференциальные уравнения).
8. В Теории Множеств нет движения, есть только элементы множеств.
9. « Потому определение разности скоростей света разных цветов не является открытием»: в Количественной это звучит так: «становясь светом фотон приобретает дефект».
10. Поэтому « Но подобный опыт показывает, что положение линий света на спектральной шкале шкале определяется энергией частиц» звучит так: но подобный опыт показывает, что положение линий света на спектральной шкале определяется дефектами фотонов».
11. Этот дефект не « зависит и от скорости относительно приёмника», поскольку в Теории Множеств скорости нет. А зависит от того с каким множеством фотон, становясь светом, провзаимодействовал до разложения на спектр. (Возбужденный атом испускает когерентный полученному свет; вы игнорируете призму, уважаемый — свет проходит через атомы, атомы излучают тот свет который не есть ими полученный).
12. Все фотоны абсолютно неразличимы и одинаковы, они все единственно существующая материальная точка (см. Теорию Струн на протяженные материальные точки, а такоможе мою Количественную теорию).