а потому что движение есть результат РЕАКЦИИ взаимодействия.
С точки зрения банальной эрудиции движение не есть результат. Что покой, что движение, монопенисуально. Другое дело , ускоренное движение. Кинематически, это тоже пустое, поскольку см. первый тезис. Но присутствует специфическая деформация тела. А деформация сопровождается изменением градиента плотности вещества относительно равновесного.А плотность, это объективно. Никак не алгоритм.
И какой из этого вывод? Все "неадекваты" или...? Воистину - истина нелицеприятна!
Да в том и дело, что не все. Но, форум , такое место, где медом намазано. И все, кому очень хочется покрасоваться , тут. Но, несколько эрудитов в физике, я встретил, благодарю судьбу.
Я не представляю как можно неправильно понимать принцип, это принципиально не возможно. Реактив не сложнее поршня или турбины это один уровень, примитивный,
А за это надо благодарить Циолковского и особенно Мещерского, которые связали принцип с потерей массы и скоростью истечения. Но,Циолковский был всеж учитель математики, не физики, а о Мещерском и говорить нечего. Чистый гуманитарий.
Я тоже не понимаю, чем принципиально отличается жрд от монгольфьера. Оба ускоряются действием внутренних сил , но жрд теряет массу , а монгольфьер ,нет.
Движение как результат внутреннего давления, которое с движением никак Вами не связывается, а просто констатируется факт, что эти два явления связаны - не есть механизм.
Движение, это алгоритм иллюзии. Физически, движение не фактор. Привязка физики к движению, ложный путь к пониманию природы. Впрочем , формулировка первого закона Н. об этом тоже говорит. Движение и покой физически не отличимы. На этом бы и закончить., Но тут, титаны Эйлер и Ко, вмешались и так запутали всех, что выпутаться смогут немногие.