Автор Тема: Объяснение - как выглядят и передаются радио волны  (Прочитано 7076 раз)

Оффлайн Юрий C.

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +27/-667
Я уже забыл, на каком курсе (на факультете радиофизике) это знают уже студенты. вроде бы на 4 курсе.

Ну, я же приводил примеры.
Ммдаа!
Ну, если понимание осталось, то можете своими словами, но внятно здесь это представить?
Для пересказа учебника требуется хорошая или отличная память. В этом случае о понимании часто забывают. Мол, я же сказал как в учебнике.
Если же есть понимание, то ЭТО всегда можно представить своими словами на любом уровне понимания.
Удачи вам.

(память то хорошая?)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +540/-512
у меня и носитель представлен
Где и чем?

Память то хорошая?!!!!
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
Фотон это гипотетическая единица выдуманная как единица передачи энергии.
Вы умеете только обзывать оппонентов. Ни на что другое КАЧЕСТВЕННО не способны
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Имбецыл сбежал от конкретики!!!!

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не пи3ди, Нет у тебя конкретики.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец

Придурок с ржавым маузером в жопе, это не о тебе!!!! Ты имбецыл статический и убежать не в состоянии!!!!

Оффлайн Lubuntu

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +21/-7
Ммдаа!
Ну, если понимание осталось, то можете своими словами, но внятно здесь это представить?
Для пересказа учебника требуется хорошая или отличная память. В этом случае о понимании часто забывают. Мол, я же сказал как в учебнике.
Если же есть понимание, то ЭТО всегда можно представить своими словами на любом уровне понимания.
Удачи вам.
Уточните точнее вопрос и я с большим удовольствием Вам отвечу СВОИМИ СЛОВАМИ. А то может я не о том  буду писать.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2021, 06:51:26 от Lubuntu »

Оффлайн Юрий C.

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +27/-667
Уточните точнее вопрос и я с большим удовольствием Вам отвечу СВОИМИ СЛОВАМИ. А то может я не том  буду писать.
Да я и сам уже детали забыл.
Вроде про волны, которые вы у меня на видео отнесли с чуши, а свои не представили.
А ещё гляньте сюда -
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=616008.msg9736566#msg9736566

Оффлайн Lubuntu

• Местный мудрец
Да я и сам уже детали забыл.
Вроде про волны, которые вы у меня на видео отнесли с чуши, а свои не представили.
А ещё гляньте сюда -
Ну, я снова ГЛЯНУЛ на Ваше видео и снова говорю, что человек на видео сам не понимает как зарождаются ЭМВны и как излучаются в открытое пространство.

Этот текст читайте столько раз, пока не поймёте, как всё на самом деле происходит.

ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ВОЛНЫ излучают только, только, только ускоренно движущиеся ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ЗАРЯДЫ!!!

И как это происходит? Если это генератор в радиодиапазоне, то "РОЖДЕНИЕ" ЭМВн происходит
 между анодом лампы в разделительной емкости или между контурной катушкой и катушкой связи, с фидерной линией.

Если подать сигнал на радиолампу, то в этих элементах появляются ускоренно движущиеся электрические заряды и их количество и образуют такое же количество фотонов в ЭМВне.  И ЭМВны начинают своё  движение по волноводу, который может быть выполнен в виде двухпроводной линии, в виде  одно-проводной лини, в виде фидерных линий и даже в виде металлического коридора на сверх высоких частотах, где фидерные линии будут иметь огромные потери, при передачи ЭМВн к излучателю.

Например фидерные линии уже на частотах 2500мГц уже имеют две системы изоляции, как наполнитель и воздушную изоляцию, одновременно. Так как без воздушной прослойки, КПД такой линии будет низким.

И в излучатель (в антенну) уже двигается ЭМВна. Но как излучается из излучателя, расскажу в другой раз.

Теперь как же происходит излучение и другими способами? Ну, вот например при включении обычной эл. лампочки, то же происходит благодаря этим УСКОРЕННО ДВИЖУЩИМИСЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ ЗАРЯДАМИ. И они появляются в тех случаях, когда в проводнике (спирали) появляется электрический ток, стремящийся к бесконечности.

При включении эл. лапочки, любой мощности, хоть 5 Вт или в 100Вт, в спирали на короткое время появляется ток, стремящийся к бесконечности и в это время и начинается излучение ЭМВн. Если вместо выключателя поставить реле, которое будет непрерывно включать и выключать эти лампочки, то радиоприёмник будет принимать сплошной треск, так как ЭМВны будет излучаться в очень широком диапазоне.

От самых длинных, ЭМВн,  до УКВ. На УКВ диапазоне ЭМВны уже практически не излучаются.

Чем же обуславливается широкая полоса излучаемых ЭМВн?  А тем, что между началом и концом появления иска-образованием, происходит разная интенсивность самой ИСКРЫ, что и порождает большой спектр частот.

Ну, как например в ГРОЗОВОМ РАЗРЯДЕ. Там тоже излучается широкий спектр ЭМВн и Вы в своих приёмниках принимаете эти ЭМВн. Там тоже образуется ИСКРА, которая имеет такие же свойства, как и при включении эл. лампочки.

Ну, а как излучает излучатель (антенна) могу рассказать, если пожелаете.

И ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ, НЕ УТРУЖДАЙТЕ СЕБЯ ПИСАТЬ САРКАЗМ, ЛУЧШЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ ПЕРЕЧИТАЙТЕ И ВСПОМНИТЕ ТО, ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ. Я ПРИВЁЛ ИЗВЕСТНЫЕ ВАМ ПРИМЕРЫ ПРО эл. ЛАПОЧКУ И ПРО ГРОЗОВОЙ РАЗРЯД. И конечно не оспаривайте то, что ЭМВна уже начинает своё движение по волноводу.

Если есть сомнения про волновод, то задайте вопрос, я расскажу и про волноводы.

УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ СПОРИТ, А АНАЛИЗИРУЕТ.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Ну, я снова ГЛЯНУЛ на Ваше видео и снова говорю, что человек на видео сам не понимает как зарождаются ЭМВны и как излучаются в открытое пространство.

Этот текст читайте столько раз, пока не поймёте, как всё на самом деле происходит.

ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ВОЛНЫ излучают только, только, только ускоренно движущиеся ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ЗАРЯДЫ!!!

И как это происходит? Если это генератор в радиодиапазоне, то "РОЖДЕНИЕ" ЭМВн происходит
 между анодом лампы в разделительной емкости или между контурной катушкой и катушкой связи, с фидерной линией.

Если подать сигнал на радиолампу, то в этих элементах появляются ускоренно движущиеся электрические заряды и их количество и образуют такое же количество фотонов в ЭМВне.  И ЭМВны начинают своё  движение по волноводу, который может быть выполнен в виде двухпроводной линии, в виде  одно-проводной лини, в виде фидерных линий и даже в виде металлического коридора на сверх высоких частотах, где фидерные линии будут иметь огромные потери, при передачи ЭМВн к излучателю.

Например фидерные линии уже на частотах 2500мГц уже имеют две системы изоляции, как наполнитель и воздушную изоляцию, одновременно. Так как без воздушной прослойки, КПД такой линии будет низким.

И в излучатель (в антенну) уже двигается ЭМВна. Но как излучается из излучателя, расскажу в другой раз.

Теперь как же происходит излучение и другими способами? Ну, вот например при включении обычной эл. лампочки, то же происходит благодаря этим УСКОРЕННО ДВИЖУЩИМИСЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ ЗАРЯДАМИ. И они появляются в тех случаях, когда в проводнике (спирали) появляется электрический ток, стремящийся к бесконечности.

При включении эл. лапочки, любой мощности, хоть 5 Вт или в 100Вт, в спирали на короткое время появляется ток, стремящийся к бесконечности и в это время и начинается излучение ЭМВн. Если вместо выключателя поставить реле, которое будет непрерывно включать и выключать эти лампочки, то радиоприёмник будет принимать сплошной треск, так как ЭМВны будет излучаться в очень широком диапазоне.

От самых длинных, ЭМВн,  до УКВ. На УКВ диапазоне ЭМВны уже практически не излучаются.

Чем же обуславливается широкая полоса излучаемых ЭМВн?  А тем, что между началом и концом появления иска-образованием, происходит разная интенсивность самой ИСКРЫ, что и порождает большой спектр частот.

Ну, как например в ГРОЗОВОМ РАЗРЯДЕ. Там тоже излучается широкий спектр ЭМВн и Вы в своих приёмниках принимаете эти ЭМВн. Там тоже образуется ИСКРА, которая имеет такие же свойства, как и при включении эл. лампочки.

Ну, а как излучает излучатель (антенна) могу рассказать, если пожелаете.

И ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ, НЕ УТРУЖДАЙТЕ СЕБЯ ПИСАТЬ САРКАЗМ, ЛУЧШЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ ПЕРЕЧИТАЙТЕ И ВСПОМНИТЕ ТО, ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ. Я ПРИВЁЛ ИЗВЕСТНЫЕ ВАМ ПРИМЕРЫ ПРО эл. ЛАПОЧКУ И ПРО ГРОЗОВОЙ РАЗРЯД. И конечно не оспаривайте то, что ЭМВна уже начинает своё движение по волноводу.

Если есть сомнения про волновод, то задайте вопрос, я расскажу и про волноводы.

УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ СПОРИТ, А АНАЛИЗИРУЕТ.

Вот читаю текст и сразу натыкаюсь:

А что такое "ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЗАРЯД"?

Умные люди говорят, что они не знают,  что такое электричество.

Оффлайн Lubuntu

• Местный мудрец
Вот читаю текст и сразу натыкаюсь:

А что такое "ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЗАРЯД"?

Здравствуй, дорогой Виктор, рад, что ты жив и здоров.

Да люди в этом мире многое не знают. Вот если бы те люди знали, которые придумали К-вирус, то понимали бы, что они и их потомки могут от этого умереть и их род на них, дураках, и закончиться.

Один   философ сказал, что в мире 80% дураков, а остальные 20% тоже делятся на тех, кто умнее и не очень.

А я, гуляя по интернету, вижу другую цифру, дураков 99%, а тот, один процент, тоже делятся на более или менее умных.

Виктор, береги себя, носи маску.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
Чтобы ГРАМОТНО ответить на вопрос темы, прежде нужно знать, как работает антенна. 
Антенна  -  это  радиотехническое  устройство,  которое  предназначено
дня  излучения  или  улавливания  электромагнитных  волн
https://kpfu.ru/portal/docs/F929072698/Lab_rab_po.antennam_metodichka.pdf   

https://www.youtube.com/watch?v=Z3uADz9hOh8 

Важное с 2-20мин.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2021, 08:56:35 от Дрозд »

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
что такое "ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЗАРЯД"?
Этимология.
З -зело, очень.\
А -единое
Ряд -расположенное рядом.
Так как Пространственная структура это и распределенный заряд (объем электричества) то заряд это сформированный сгусток электричества.
Ум Управление мышлением. Если ты отказываешься управлять мышлением то ты не умный!!!!!!!!!!!!!
Пространство
(Пространство это то что вмещает в себе страны.
Страна в Энциклопедическом словаре: Страна — территория, имеющая определенные границы,
Галактики это страны!!!
Объем вмещающий в себе страны называется Пространство или Вселенная. Вселенная то (пространство) во что вселено что то.)

это
многомерная (по частотному принципу),
много размерная (по типа матрешки),
энергетическая (распределенный заряд),
ячеистая (по типа объемного "цветка жизни"),
структура-среда которая проявляет в себе материю  (по типа пикселов на экране монитора).

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
Чтобы ГРАМОТНО ответить на вопрос темы, прежде нужно знать, как работает антенна. 
Грамота умение точно изложить то чему тебя научили? И пофиг правильно или нет, главное точно без искажений?!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Здравствуй, дорогой Виктор, рад, что ты жив и здоров.

Да люди в этом мире многое не знают. Вот если бы те люди знали, которые придумали К-вирус, то понимали бы, что они и их потомки могут от этого умереть и их род на них, дураках, и закончиться.

Один   философ сказал, что в мире 80% дураков, а остальные 20% тоже делятся на тех, кто умнее и не очень.

А я, гуляя по интернету, вижу другую цифру, дураков 99%, а тот, один процент, тоже делятся на более или менее умных.

Виктор, береги себя, носи маску.

Спасибо за предупреждение.
Но все в руках Божьих. Кому суждено быть повешенным, тот не утонет.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
как работает антенна
Антенна не работает, она передает или принимает!!!!! Работает приемник либо передатчик.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2021, 09:12:55 от zero43 »

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
Грамота умение точно изложить то чему тебя научили?
А вот великий русский писатель М.Горький говорил, что "грамота - умение ясно и кратко излагать свои мысли.
Ты живой пример того, как учили, но ты НЕ ВЫУЧИЛ.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
Антенна  -  это  радиотехническое  устройство,  которое  предназначено
дня  излучения  или  улавливания  электромагнитных  волн
Да ну наф!!! А радиоволны? А телевизионные волны? Хотя, ГРАМОТНЫм вбили в бошки что все волны электромагнитные?!!!!!!!!!!!!!!
Но. у электромагнитного поля своя частота, у радиоволн свои частоты!!!!!!!!!!!!!! Что бы это анализировать нужен Ум?!!! А Ум заменили грамотой?!!!

Волна это последовательное возмущение среды (у имбецылов есть еще и пятницы и четверги?!!!). Сколько частот, столько сред, сколько сред, столько и волн!!!

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
великий русский писатель М.Горький говорил, что "грамота - умение ясно и кратко излагать свои мысли."
Цитату (ссылку) приведи!!!! НЕ говорил Горький этой хрени. Врешь дурилка.

ГРА́МОТА I
1. базовые правила чтения и написания текстов на некотором языке

2. перен. основы какой-либо деятельности

Оффлайн Lubuntu

• Местный мудрец

Уважаемый, коллега, эти авторы сами не знают, как работает антенна. Ну, прокомментирую несколько ключевых фраз, где видно, что они порождены догматизмом и не имеют собственного понятия о работе антенн.

Вот их цитата: Фидер – это электрическая цепь и вспомогательные устройства (на
рис. 1.1 не показаны), с помощью которых энергия радиочастотного сигнала
подводится от радиопередатчика к антенне или от антенны к
радиоприемнику.

Смотрим и разбираем их слова.

С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ ЭНЕРГИЯ РАДИОЧАСТОТНОГО СИГНАЛА.......

Какая энергия, электрическая? Но мы знаем, что электрическая энергия это разность потенциалов. И как тогда такая энергия побежит по одно-проводной линии передачи в приёмник. А такие линий мы все применяли в 50е 60е годы.

Вспомните, приёмник, кусок провода на крыше и от него один провод в приёмник. Так же использовали раньше и радио-хулиганы, на своих "ШАРМАНКАХ". (в передатчиках)

И как эта разность потенциалов по одному проводу бежит????????????????!

В передатчике происходит его преобразование в радиочастотный сигнал S(t). Этот сигнал с помощью фидера
подводится к передающей антенне.

Таким образом, на передающей стороне линии радиосвязи передающая
антенна преобразует связанные электромагнитные волны в свободные
электромагнитные волны (радиоволны), а на приемной стороне линии
радиосвязи происходит обратный процесс: приемная антенна преобразует
радиоволны в связанные электромагнитные волны, которые по фидеру
подаются на вход радиоприемника.

ЧТО ЭТО ЗА РАДИОЧАСТОТНЫЙ СИГНАЛ? Что это за связанные ЭМВны. Кто и чем их связал?

В фидерах радиочастотные сигналы
распространяются в виде направляемых электромагнитных волн, которые
связаны с зарядами и токами. В открытом пространстве излученные
электромагнитные волны становятся свободными — радиоволнами.
Таким образом, на передающей стороне линии радиосвязи передающ...

Какая чушь, какие направленные электромагнитные волны? Которые связанные с ЗАРЯДАМИ И ТОКАМИ?

Как ЭМВны чем-то связаны с зарядами и токами????????????????????!

Видно, что авторы чего-то покурили, перед тем, как писать такую  чушь.

Видно, что что-то где-то читали, но даже представления не имеют, что и как на самом деле всё происходит.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
Уточните точнее вопрос и я с большим удовольствием Вам отвечу СВОИМИ СЛОВАМИ. А то может я не о том  буду писать.
По ссылкам не умеешь искать?!!!! Вот про это он.
То же и фотон. Он может разрываться и как только опять окажется в открытом пространстве, тут же примет свои размеры, относительно своей частоты.

Большой Форум

Loading...