По Вам не скажешь, что Вы плохо учились в школе.
Многие альты имеют золотые медали и красные дипломы.
Альт -- это внутреннее состояние человека, потребность в объяснении необъяснимого.
И, если отличник не видит ошибок в учебниках, то из него ученого не получится. В лучшем случае, получится какой-нибудь исполнитель..
Вы не учитываете, что альт не может иметь хороших оценок, по двум причинам.
1. Не потому, что он глупый, а потому, что он видит "ошибки" в учебниках.
2. В силу того, что он их видит, он пытается по-своему, по-детски их исправить. Но согласитесь, глупо ждать, что ученик 6-10 класса, может открыть новую теорию в физике, причем в виде, что она сразу будет признана на мировом уровне. А если ученик, вместо того, чтобы барабанить "как написано в учебнике", начинает путанно излагать свои доморощенные мысли. Ответ однозначен "Садись, два!" Иногда следуют вопросы: "Ты, что идиот? Ты, что не можешь запомнить что написано в учебнике?" А по другому учитель не может сказать. Есть утвержденные "учебные планы", которые не предполагают никаких отступлений от учебников.
К Вашему сведению, ни один из великих ученых не учился на "отлично", для этого он должен не только прекрасно знать, что написано в учебниках, но и главное, всегда говорить, только то, что написано в учебниках. А чтобы стать великим, он должен иметь идеи, в корне противоречащие тому, что написано в учебниках, и при этом никогда их не высказывать. Это не совместимо.
PS
Я в школе учился "неровно"
Я знал, что написано в учебниках и демонстрировал это на контрольных и на экзаменах, но на уроках часто "срывался" и говорил, не то, что положено, а то, что думаю.
Поэтому, часто, на уроках получал двойки, а на контрольных и экзаменах - пятерки. Так, что отличником никогда не был. Плюс тройка по поведению, за то, что спорил с учителями.