Но вся наша характеристика "любого физического процесса" - есть описание его через соответствие нам самим. Но весь вопрос и состоит в том как раз, что это значит - "другой"?
Если показать пигмею часы, то он не объяснит своему племени - что он видел и сам не поймёт. Зато если в недалёкое будущее поместить любителя фантастики, то для него не будет таких трудностей, ибо инструментом описания он уже обладает. А вот "другое" - это именно не первое и не второе, а нечто "третье", что нам пока не доступно для описания и для понимания. Поэтому мы пользуемся тем "языком" который дала нам техническая цивилизация и представляем это как процесс.
Созидание - это как раз процесс который во первых - не может быть безумным, а во вторых - по сути своей это упорядочивание или придание формы бесформенному и наполнение её содержанием. И именно этот процесс я выбрал как образ того, что называется - жизнь. Но если Вы сможете описать "другое" по другому, прошу...
Почему Вы не являетесь источником жизни?
Потому что мне надо жрать чтобы жить и умирать тоже придётся. Сдаётся мне, что Тому, кто является "Источником Жизни" такое пришлось бы переживать только по собственной воле.
Но Вы являетесь обладателем...
Да, как ребёнок является обладателем подарка, но при этом он не источник "подарков".
Ну, исключая вариант, что Вы кажетесь самому себе, убеждая в этом и нас через такую свою веру.
Нет, я сам себе не кажусь.
Вы просто перестанете соответствовать своему нынешнему представлению о себе.
..........
А что значит "осознать самого себя"?
Так Вы сами ответили на свой вопрос.
Если она столь фундаментальна ("проста"), напротив ее должно быть очень легко определить через сложные абстракции, и довольно точно.
Попробуйте определить что такое красный и рассказать слепому, чтобы он мог Вас понять и представить в своём воображении туже картину, которую видите Вы. Сможете? Нет! Потому что всё простое доступно только через опыт, а уже сложное (сложившееся из простого), можно и описать через простое.
Основа мира внешнего, на поверку, решительным образом жизни не соответствует. Об этом писал еще в XVII веке Христиан Гюйгенс "Жизнь - явление космическое, в чем-то резко отличное от окружающей ее косной материи".
Безусловно, жизнь явление сверхъестественное, но Гюйгенс много ещё не знал, не имел представления. А если бы имел, что бы он сказал сегодня? Если бы Эйнштейн знал о материи, сколько знают современные учёные, стал бы он гнуть пространство - вот в чём вопрос.