В СТО и часы замедляются тоже из-за принятой в СТО процедуры измерения.
Приведите другую процедуру измерения, в которой часы не замедляются. Рассмотрим.
Дело в том, что принятая в СТО процедура - единственно возможная, не приводящая к противоречиям.
Эта чушь и есть СТО.
СТО - не чушь. А вот некоторые авторы книжек, бывает порят чушь, рассуждая о СТО.
Значит Ваше измерение ошибочное. Вы думаете, что другие тоже плохо знают русский и не понимают, что иметь доступ к стержню и изменение его длины - это две больших разницы, как говорят в Одессе.
Не понял, как связан доступ к стержню с его длиной? Вот чтобы измерить длину стержня к нему нужен доступ.
А вот и нет. Это и есть Ваша СТО, которую я критикую. Это в Вашей СТО прямолинейный объект может изгибаться, скручиваться в процессе измерения.
Не, он изогнут и скрючен, а измерения это показывают.
Не путайте кислое с пресным. В КФ разная скорость для одного объекта, не мешает этому объекту иметь одинаковую длину во всех ИСО.
В КФ да, но она врет при больших скоростях.
У меня и Угарова реальное означает то же, что и в толковых словарях.1. Реальным называется то, что существует на самом деле, не является воображаемым.
И как Вы узнаете, что вот это - существует на самом деле, не является воображаемым, а вот это - не существует на самом деле, является воображаемым?
Сощурились и стало ясно?
Моя болтовня подтверждена цитатами, а Ваши взгляды Вы подтверждаете, только темпераментом.
Цитаты могут быть неправильно понятыми, в них могут быть ошибки. Надо не цитаты зубрить а думать пытаться. А вот с этим у Вас - плохо.
А правильными измерениями я считаю те, результаты которых совпадают с объективной реальностью, а не с релятивистскими заявлениями типа, мол, в СТО РЭ являются следствием процедуры измерения использующей ОО.
Приводите правильные, в чем проблема? В том, что правильных для Вас просто нет?
Раз на Земле все не прыгает, значит нарушается симметричность релятивистского замедления времени, т.е. ПО.
Не, это значит, что измерения ничего не меняют.
Вам уже говорил, что Вы не можете отличить ТЛ от СТО.
А я говорил, что не знаю, что это такое TЛ. А вот что такое - специальная эфирная теория - СЭТ - знаю.
А в СТО нет реальных РЭ, а все РЭ могут быть только кинематическими.
В моем понимании реального - РЭ в СТО реальны. Я Вам свое понимание реального сообщил. Вы свое понимание реального скрываете.
Вот Вы докатились до аргументов ортов из "Дебатов ....", которые обвиняют авторов учебников и создателей СТО в недостаточной компетентности.
Не, я всего лишь заявляю - у них могут быть ошибки. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Назовите мне учебник или работу по СТО и приведите цитату или скан, где правильно, с Вашей точки зрения, объясняют симметричность РЭ.
Зачем? Приведите пример несимметричности РЭ, обсудим.
Вот и объясните: почему изотропность пространства в КФ не противоречит неинвариантной скорости света, т.е. ИСО при этом не превращается в НСО?
Так объяснил - -если среда движется, то она неизотропна. Вследствие этого и скорость волны в среде неизотропна. При изотропном пространстве.
Очень даже удачный. Гаишник прав, потому что он штрафует
Конечно, он штрафует за превышение текущей скорости а не средней. Средняя скорость ему до фени.
Это неправы Вы, когда, как настоящий релятивист, вместо мгновенной скорости пытаетесь подсунуть ему среднюю скорость.
Увы, в случае света по одним часам измеряема только средняя скорость. Это не я такой, это жизнь такая.