Цитата: Александр45 от 13 Ноябрь 2021, 11:55:25
Уточните: по одним часам или по двум, синхронизированным каким-то способом.... Назовите конкретный вариант и получите конкретный ответ.
Вы не помните? Да вроде же писал Вам, что по двум. А синхронизация самая простая: вначале они были рядом и показания их выставили, чтобы они показывали одинаковое время. Потом одни малой скоростью отвезли на дрезине далеко-далеко и выгрузили рядом с рельсами . Не думаю (наверное и Вы), что от этих действий что-то могло случиться с этими часами и они станут показывать другое время, чем первые.
Все написанное выше справедливо в КФ.
В теориях, где движущиеся часы идут медленнее, теоретически движущиеся часы отстанут от неподвижных. Т.е. после переноса синхронность часов будет нарушена.
И первые, и вторые естественно неподвижны друг к другу. Вот оба этих часов будут показывать объективное (реальное) время или нет? Но есть масса способов синхронизации и без перевозки, например - показания первых доставить вторым почтовой лошадью. Главное, чтобы часы были одинаковыми и шли в одном темпе. Мало того - можно ведь вообще обойтись без первых чсов, т.е. оставить только одни вторые часы, если нам заранее известно расстояние от первой точки события и скорость почтовой лошади.
А про конкретный вариант я Вам тоже писал.
Вы правы. Способов много. Вот и я в этом разделе форума открыл шесть тем, в которых были предложены шесть способов АО-синхронизации. Если Вас интересует вопрос о возможности реализации абсолютной одновременности, можете подключиться к этим темам. А то не вижу у релятивистов ни активности, ни желания разнести автора этих способов в пух и прах. Наверное не знают как?!
Если КФ-физики с Вами согласятся, то релятивисты раскритикуют Ваш вариант с почтовой лошадью. Они скажут, что не выполняется Ваше требование, т.е. чтобы одинаковые часы шли в одном темпе, так как движущиеся часы идут медленнее неподвижных. А одностороннюю скорость почтовой лошади можно определить минимум по двум разноместным синхронизированным часам.
Вот и цель этой темы, показать что принципиально можно измерить одностороннюю скорость материального объекта (пули, лошади, автомобиля ...), по одним неподвижным часам и при этом исключить из процедуры измерения ошибку, возникающую в процессе синхронизации.
Цитата: Александр45 от 13 Ноябрь 2021, 11:55:25
А потом уже будете уточнять, в какой теории.
Я "уточнять"?! А по-моему это Вы постоянно пробуете уточнять. Мне же и часам тем более это не нужно. Они включаются когда произошло первое событие и выключаются, когда произойдёт второе. Вот это и будет временным интервалом между событиями.
А кто же будет уточнять, конкретизировать Ваш вопрос? Я что ли?
Может Вы желаете, чтобы я на Ваш не конкретный вопрос привел Вам обзор по всем известным теориям? Вы бы лучше задавали вопросы по текущей теме, в которой эксперимент задуман так, чтобы во всех теориях он давал корректный результат.
Цитата: Александр45 от 13 Ноябрь 2021, 11:55:25
Могу ответить однозначно только для КФ, в которой при АО, измерение корректно для всех случаев и поэтому результаты таких измерений всегда совпадают с объективной реальностью.
Как уже писал: часам фиолетово в какой КФ, АО, СТО или ТЛ они по-Вашему или по чьему представлению находятся. Они просто запускаются и просто идут, пока их не выключат.
Каждым отдельным часам фиолетово в какой теории их рассматривают, так как они показывают собственное время и измеряют отрезки собственного времени, отсчитанные по ним. Поэтому результаты измерений будут совпадать с объективной реальностью. Но если Вы отрезок измеряете по двум одинаково идущим часам, то отсчитанный отрезок времени будет еще зависеть от способа синхронизации.
Если часы АО-синхронизированы, то отрезок времени отсчитанный по этим двум часам будет совпадать с реальностью, а если ОО-синхронизированы, то на результат измерения будет влиять еще и регулярная погрешность ОО-синхронизации.
Цитата: Александр45 от 13 Ноябрь 2021, 11:55:25
что собственное время часов всегда совпадает с объективной реальностью.
Значит Вы согласны, что эти часы будут показывать реальное, объективное и НЕ кажущееся время?
Кажущееся (у Лоренца локальное/местное) время могут показывать только ОО-синхронизированные часы (в СТО оно называется координатным временем).