Цитата: Александр45 от 24 Ноябрь 2021, 11:53:35
Вам было всё указано и не раз. Если не воспринимаете, то кто-же в этом виноват?
Извините, но я не помню, где Вы нашли у меня ошибки? Пожалуйста, укажите посты, в которых Вы указали конкретно на мои ошибки в этой теме.
Насколько я помню Ваши замечания в Ваших постах, так это Ваши утверждения, что СТО уже давно опровергнута в Ваших работах более простыми способами.
Ну, почему же? Говорилось и говорилось немало. Фактически, Вы пытаетесь перебирать в примитивности схемы, уже проанализированные мной ранее.
В частности, с пулей.
Во-первых, свет - это не пуля. БТР точно также некорректен, как и релятивизм, а по поводу складывания скорости света со скоростью источника мной давно уже представлен целый цикл исследований по истинным и мнимым лучам, где показаны изменения законов оптики, обусловленные движением источника. Начинался этот цикл работой
Каравашкин С.Б., Каравашкина О.Н. Истинные и мнимые лучи света
Согласен с Вами, что свет - это не пуля. Но пока до света еще в дискуссии еще не дошли. Еще даже не применили ПЛ для случая с пулей. Потом я не считаю, что механические парадоксы в СТО сложнее оптических. Поэтому я предлагаю темы более доступные для гостей форума.
Во-вторых, одними часами никогда невозможно измерить скорость света, поскольку сама скорость определяется на интервале, который имеет начало и конец, разнесённые в пространстве. Если часы одни, то информация о совмещении света с концами интервала неизбежно должна возвращаться в одну точку. Эта схема была проанализирована в работе
С.Б. Каравашкин Поле синхронно движущихся источников ч. 7 О трансформации длины
Это Вы говорите о измерении линейной скорости на прямолинейном отрезке по двум часам, установленным в начале и в конце этого отрезка.
А в этой теме рассматривается другой метод измерения, основанный на решении задачи, в которой измеряется отрезок времени \(\Delta t\), за который в устройстве для измерения скорости пули пуля пролетит расстояние \(l\), а равномерно вращающийся вал с дисками повернется на угол \(\alpha\).
Тогда скорость пули будет равна \(V_п=\frac {l}{\Delta t}\). Вот и все.
Скорость пули определена по одним часам, по которым измерялась угловая скорость. Остальное обеспечила конструкция экспериментальной установки.
В-третьих, и главное. После моей работы о нарушении постулатов релятивизма уже бессмысленно "гулять" по парадоксам. Те, кто хочет и способен понять - пойдут дальше и им не нужна примитивизация, как теряют смысл и сами парадоксы релятивизма. Им нужно понимать, что делать дальше. Те, кто хочет сидеть на кочках и рулады разводить, тот будет глухарить, ничего не желая слышать, хоть сложное, хоть примитивное.
Рад за Вас. Но и моя тема тоже полезна. Вот Вы, например, не будете громогласно заявлять, что линейную скорость можно определить только по двум часам.