Какие ПГ и ПЛ? У нас рассмотрение в одной ИСО, Вы на ПЛ помешались, суете их везде?
Между прочим, если рассматривать в одной ИСО, в которой установка в целом неподвижна (что и предложено в моей задаче), то и в СТО скручивания не будет.
Тут в чём дело, Александр...Если рассматривать систему двух дисков, разнесенных по оси х и движущихся вдоль неё, то уравнения синхронных точек на этих дисках в неподвижной ИСО будет преобразовываться по ПЛ в разные фазы вследствие смещения во времени за счёт смещения этих дисков вдоль этой оси. Иными словами, эти уравнения будут иметь вид:
для первого диска
\[ \eqalign{
& y'_1 = R\cos \omega t'_1 \,; \cr
& z'_1 = R\sin \omega t'_1 \,; \cr
& t'_1 = {{t - \left( {v/c^2 } \right)x_1 } \over {\sqrt {1 - \left( {v/c} \right)^2 } }} \cr}
\]
для второго диска
\[ \eqalign{
& y'_2 = R\cos \omega t'_2 \,; \cr
& z'_2 = R\sin \omega t'_2 \,; \cr
& t'_2 = {{t - \left( {v/c^2 } \right)x_2 } \over {\sqrt {1 - \left( {v/c} \right)^2 } }}\,\,. \cr}
\]
Несложно увидеть, что фазы вращения дисков в сопутствующей ИСО будут разными. НО! И сами времена тоже разные. Это как раз следствие наклона плоскости событий преобразованиями Лоренца.
Если же
дополнительным преобразованием ввести в штрихованной ИСО физическое время, то автоматически фазы уравняются, но при этом С-постулат гавкнет вместе с релятивистским принципом относительности.
Так что при результирующем переходе из физического времени в физическое вал не будет скручиваться ни после преобразований Галилея, ни после преобразований Лоренца с введением в ней физического времени. А ведь наблюдатель, движущийся вместе с дисками будет проводить свои измерения именно в физическом времени своей штрихованной ИСО.
Таким образом, как я и говорил, всё сводится к тем проблемам, которые описаны мной, а парадоксы - это от недопонимания галиматьи самих преобразований Лоренца.