Автор Тема: Лабораторная установка для измерения скорости пули, использующая один хронометр  (Прочитано 18332 раз)

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-0
Цитата: Александр45 от Сегодня в 14:17:40
Ведь Вы же не будете утверждать, что все часы помещаемые в какую-то конкретную ИСО становятся синхронными без процедуры синхронизации с другими разноместными часами.
Не, я утверждаю - от того, как синхронизированы часы зависит скучен вращающийся вал или нет, так как одновременность ( одинаковые показания часов ) разная.
Вы наверное хотели сказать, что от того как синхронизированы часы будет выглядеть скрученность вала! А на самом деле (в реальности) Вы можете изменять как угодно показания разноместных часов, но, по Вашим же словам, его реальные размеры (реальная форма вала) не изменятся, так как она уже существует до процедуры измерения и от никакой кинематической процедуры измерения, правильной или неправильной, реальная форма вала не зависит.

Цитата: Александр45 от Сегодня в 14:47:23
В этой теме доказывается принципиальная возможность измерения односторонней скорости пули по одним часам. И что? Вы видите разноместные часы у диска 1 и диска 2, а их в эксперименте нет!
Часы это не только коробочка со стрелками, два диска на валу - это тоже часы. Время они не показывают а одновременность устанавливают и длительность процесса ( полета пули ) определяют. Хоть стрелочек и нет.
Ваших часов в моем эксперименте нет, хоть со стрелками, хоть без.
А по одним часам у меня измеряется угловая скорость вращения вала с дисками. Впрочем можно упростить Ваши часы, т.е. оставить только вал, вращающийся с угловой скоростью \(\omega=const\).
Еще раз повторяю Вам пример из интернета: "Включить двигатель, дождаться, пока он наберет обороты и выстрелить. Направлять оружие нужно так, чтобы пуля пробила по очереди первый и второй диски. Затем по отметинам в дисках замерить угол смещения первого и второго отверстий и по формуле определить скорость, в м/с. Вот формула V=6*L*N/a где, V– скорость, м/с; L– расстояние между дисками, в м; N – частота вращения дисков, в об/мин; a — угол смещения отверстий от пули."
Найдите мне в этом примере часы на дисках 1 и 2.

Большой Форум

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +9/-3
Было же прямо сказано, что ни по ПГ, ни по ПЛ скручивания не будет,
Какие ПГ и ПЛ? У нас рассмотрение в одной ИСО, Вы на ПЛ помешались, суете их везде?

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
А на самом деле (в реальности) Вы можете изменять как угодно показания разноместных часов, но, по Вашим же словам, его реальные размеры (реальная форма вала) не изменятся, так как она уже существует до процедуры измерения и от никакой кинематической процедуры измерения, правильной или неправильной, реальная форма вала не зависит.
От самой процедуры не зависит, а от того, как именно устроена процедура - зависит, если в процедуре задействована
одновременность. Одновременнность же зависит от того, как именно синхронизованы часы.
Ваших часов в моем эксперименте нет, хоть со стрелками, хоть без.
Уже нет? Ведь вроде одни часы со стрелками были.
Найдите мне в этом примере часы на дисках 1 и 2.
Часов со стрелками - нет. Часы без стрелок - вращающиеся диски. Ими измеряется временной интервал. Вы приведенную
Вами формулу вывести не способны, а если бы могли, увидели, где там этот временной интервал. И как он зависит
от скручивания вала. Но увы, Вам это не дано.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
Затем по отметинам в дисках замерить угол смещения первого и второго отверстий
У Вас два периодических процесса и пуля фиксирует время пробивания дисков. Потом Вы должны эти диски совместить. Это равносильно тому, что поставите по часам вначале и конце интервала и зафиксируете по часам пробивание дисков. Единый Вал Вас только путает, хотя он, фактически, только синхронизирует время пробивания дисков.
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Какие ПГ и ПЛ? У нас рассмотрение в одной ИСО, Вы на ПЛ помешались, суете их везде?
Опять не путайте меня с собой. Сами безграмотно разглагольствовали
Осталось выяснить, будет ли не двигающийся вращающий вал скручен в СТО
Или я тоже эту глупость писал?  +@-

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Цитата: link=topic=616076.msg9819655#msg9819655 date=1637954578
Цитата: sergey_B_K от 26 Ноябрь 2021, 21:55:10
Было же прямо сказано, что ни по ПГ, ни по ПЛ скручивания не будет,
Между прочим, если рассматривать в одной ИСО, в которой установка в целом неподвижна (что и предложено в моей задаче), то и в СТО скручивания не будет.
Т.е. мой расчет в исходном посте будет одинаковым с расчетом, приведенным в интернете - см. пост 270.
Пример варианта измерения из интернета:
"Включить двигатель, дождаться, пока он наберет обороты и выстрелить. Направлять оружие нужно так, чтобы пуля пробила по очереди первый и второй диски. Затем по отметинам в дисках замерить угол смещения первого и второго отверстий и по формуле определить скорость, в м/с. Вот формула V=6*L*N/a где, V– скорость, м/с; L– расстояние между дисками, в м; N – частота вращения дисков, в об/мин; a — угол смещения отверстий от пули."

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Цитата: Александр45 от 26 Ноябрь 2021, 21:51:52
Надеюсь возможность определения скорость пули по одним часам Вы не отвергаете?
И какой смысл релятивистам уподобляться, пытаясь продавливать свои фантазии? Ведь всё объяснили, всё разъяснили. Нет. Продолжаете глухарить. Зачем?
Поясняю зачем.
Если каким-либо способом можно измерить одностороннюю скорость материального объекта (пули) по одним часам теоретически с любой точностью, то этот объект можно использовать для синхронизации разноместных часов с абсолютной одновременностью (АО). А если возможна АО-синхронизация, то возможно измерение односторонней скорости света и по ней обнаружить абсолютное движение (как в КФ). И где тогда будет ПО в электродинамике? Правильно. Фундаментального ПО не будет, вместе с СТО и ее противоречиями (парадоксами).

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
Т.е. мой расчет в исходном посте будет одинаковым с расчетом, приведенным в интернете - см. пост 270.
Пример варианта измерения из интернета:
Приведите вывод формулы V=6*L*N/a , покажите, что Вы хоть что то понимаете а не тупо копируете.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Между прочим, если рассматривать в одной ИСО, в которой установка в целом неподвижна (что и предложено в моей задаче), то и в СТО скручивания не будет.
Тут в чём дело, Александр...Если рассматривать систему двух дисков, разнесенных по оси х и движущихся вдоль неё, то уравнения синхронных точек на этих дисках в неподвижной ИСО будет преобразовываться по ПЛ в разные фазы вследствие смещения во времени за счёт смещения этих дисков вдоль этой оси. Иными словами, эти уравнения будут иметь вид:
для первого диска
\[ \eqalign{
  & y'_1  = R\cos \omega t'_1 \,;  \cr
  & z'_1  = R\sin \omega t'_1 \,;  \cr
  & t'_1  = {{t - \left( {v/c^2 } \right)x_1 } \over {\sqrt {1 - \left( {v/c} \right)^2 } }} \cr}
 \]
для второго диска
\[ \eqalign{
  & y'_2  = R\cos \omega t'_2 \,;  \cr
  & z'_2  = R\sin \omega t'_2 \,;  \cr
  & t'_2  = {{t - \left( {v/c^2 } \right)x_2 } \over {\sqrt {1 - \left( {v/c} \right)^2 } }}\,\,. \cr}
 \]
Несложно увидеть, что фазы вращения дисков в сопутствующей ИСО будут разными. НО! И сами времена тоже разные. Это как раз следствие наклона плоскости событий преобразованиями Лоренца.
Если же дополнительным преобразованием ввести в штрихованной ИСО физическое время, то автоматически фазы уравняются, но при этом С-постулат гавкнет вместе с релятивистским принципом относительности.
Так что при результирующем переходе из физического времени в физическое вал не будет скручиваться ни после преобразований Галилея, ни после преобразований Лоренца с введением в ней физического времени. А ведь наблюдатель, движущийся вместе с дисками будет проводить свои измерения именно в физическом времени своей штрихованной ИСО.
Таким образом, как я и говорил, всё сводится к тем проблемам, которые описаны мной, а парадоксы - это от недопонимания галиматьи самих преобразований Лоренца.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2021, 13:29:45 от sergey_B_K »

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
Если же дополнительным преобразованием ввести в штрихованной ИСО физическое время, то автоматически фазы уравняются, но при этом С-постулат гавкнет вместе с релятивистским принципом относительности.
Так не надо вводить придуманную тобой дурь, надо привести точки к одному времени по уравнениям движения точек
в этой ИСО - задача за 7 класс.
Но непонятно - каким боком тут переход в другую ИСО, если сделана в данной ИСО пересинхронизация часов к
разным скоростям света туда-обратно? Именно из за этой пересинхронизации и скручивает вал.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Так не надо вводить придуманную тобой дурь, надо привести точки к одному времени по уравнениям движения точек
в этой ИСО - задача за 7 класс.
Я же говорю - бездари... Только такие и могли нафантазировать релятивистскую глупость. Новые линии равной фазы на наклонной плоскости? Может и амплитуду равную этим "новым фазам" пририсуешь А в неподвижной ИСО не были равными фазы и равными амплитуды фронтов?  */8$ Глупее ничего выдумать не мог? Или дальше 7-го класса школы с окраин Урюпинска знаешь только коридоры и махровую тупость релятивизма?  +@-
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2021, 17:01:31 от sergey_B_K »

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
Я же говорю - бездари... Только такие и могли нафантазировать релятивистскую глупость. Новые линии равной фазы на наклонной плоскости?
Какие плоскости? Всего навсего - координаты точек с разным временем пересчитываем в координаты с одинаковым временем. Что в этом особенного, чего тупим? Задача за 7 класс.
А в неподвижной ИСО не были равными фазы и равными амплитуды фронтов?
В исходной ИСО у точек было одинаковое время. В целевой после ПЛ время получилось разное, нужно пересчитать
к одинаковому. Никак не доходит? Неужели Вы тупы настолько...

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Какие плоскости? Всего навсего - координаты точек с разным временем пересчитываем в координаты с одинаковым временем. Что в этом особенного, чего тупим? Задача за 7 класс.В исходной ИСО у точек было одинаковое время. В целевой после ПЛ время получилось разное, нужно пересчитать
к одинаковому. Никак не доходит? Неужели Вы тупы настолько...
Так я же показывал, что при пересчёте постулаты падают без звука. Так кто тупит?  */8$

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
Так я же показывал, что при пересчёте постулаты падают без звука. Так кто тупит? 
При расчете движения точки в ИСО по ее закону движения падают постулаты?
Вы бредить начали?
Похоже, Вы в силу своего дилетантства решили, что при этом интервал должен сохраняться, а он не сохраняется.
Открою Вам тайну - он и не должен в этом случае сохраняться.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
При расчете движения точки в ИСО по ее закону движения падают постулаты?
Вы бредить начали?
Похоже, Вы в силу своего дилетантства решили, что при этом интервал должен сохраняться, а он не сохраняется.
Открою Вам тайну - он и не должен в этом случае сохраняться.
Чего треплете, Паниковский? Пошто Александра пытаетесь прессовать? Ежели при преобразовании реальной ИСО в реальную С-постулат вместе с принципом относительности не выполняются, то грош цена всем релятивистским эХспериментам, как и релятивистской тупории тоже.  Что так тупо и долго защищаете, демонстрируя собственную тупость?  Вам только и осталось, что "уколоться и забыться"...  +@-
Вы,. это... маркеры соедините, хоть напрямую, хоть после дополнительного преобразования... */8$

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
Ежели при преобразовании реальной ИСО в реальную С-постулат вместе с принципом относительности не выполняются, то грош цена всем релятивистским эХспериментам, как и релятивистской тупории тоже.
Переведите этот бред на нормальный язык. Что, куда и как преобразуется? Что при этом нарушается?
Вы,. это... маркеры соедините, хоть напрямую, хоть после дополнительного преобразования...
Что за маркеры и зачем их соединять? Очередная Ваша дилетантская дурь? Похоже у Вас от старости кукуха
поехала...

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Переведите этот бред на нормальный язык. Что, куда и как преобразуется? Что при этом нарушается?Что за маркеры и зачем их соединять? Очередная Ваша дилетантская дурь? Похоже у Вас от старости кукуха
поехала...
О! Дурочка включили...  %%+/
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2021, 04:30:36 от sergey_B_K »

Оффлайн Igorevish

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +0/-0
Цитаты я Вам привожу для того, чтобы Вы знали, что в СТО имеются неразрешимые противоречия и что все мои рассуждения базируются на официальных источниках, а не моих фантазиях.
Вы ЗАДРАЛИ повторять одни и те же цитаты! Это у вас что-то возрастное? Только мне Вы одно и то же писали раза три-четыре. И кстати - я вам уже писал, что Вы НАМЕРЕННО обрываете их из , т.к. в оригинале и полностью всё прекрасно объясняется у того же Угарова. ... Нет.. Вы снова и снова несёте эти обрывки и тычите ими ... ХВАТИТ!!!

Оффлайн Igorevish

• Прирождённый оратор
Обои часы будут показывать реальное собственное время, но стрелки на этих часах могут показывать как одинаковые, так разные моменты времени,
Ну и всё. Успокойтесь Вы с этими теориями. Реальное время показывают и отлично! Зафиксируем, чтобы Вы потом не отвертелись.

Оффлайн Igorevish

• Прирождённый оратор
Непонятно: откуда Вам известна скорость лошади, черепахи или голубя?
Наверное величину скорости получили измерением? Интересно каким способом измеряли?
Чё Вы чудите? А скорость звука в воздухе при нормальных условиях Вам известна? Если известна, то как Вы её получили? Чем измеряли? Короче - на ерунду специально не отвлекайте.

Показания прибора и результат измерения - это не всегда одно и то же.
Пример приведите. Ну вот есть часы в определённой точке пространства. Рядом с ними произошла вспышка света. На часах зафиксировано время этой вспышки. И через какое то время тут же  произошла ещё одна вспышка, которая тоже зафиксирована этими же часами. Есть показания прибора и есть разница в показаний этого прибора разных событий, т.е. уже будет результат измерений. Вы хотите сказать, что тут будут какие то различия и несоответствия?