Автор Тема: Лабораторная установка для измерения скорости пули, использующая один хронометр  (Прочитано 17339 раз)

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
Вы ЗАДРАЛИ повторять одни и те же цитаты! Это у вас что-то возрастное? Только мне Вы одно и то же писали раза три-четыре. И кстати - я вам уже писал, что Вы НАМЕРЕННО обрываете их из , т.к. в оригинале и полностью всё прекрасно объясняется у того же Угарова. ... Нет.. Вы снова и снова несёте эти обрывки и тычите ими ... ХВАТИТ!!!
Цитата на то и цитата, чтобы приводить часть текста, а не всю статью. Говорите, что у Угарова полностью объясняется всё? Да, там он говорит о том, что преобразования Лоренца наклоняют плоскость событий. Но сколько я уже релятивистам задавал вопрос: соедините маркеры в представленной мной стандартной схеме движущегося источника?
С.Б. Каравашкин Дополнение к работе Физическое опровержение С-постулата
Дурачками прыгают, флеймят и флудят, троллят, уши затыкают, но признать элементарное, что сами постулаты релятивизма ложны - воинственно не желают, хотя всё просто и очевидно. И Вы, кстати, в их числе, ласточка, тоже. И если классический формализм способен работать без равноправия ИСО в области околосветовых скоростей, что я уже достаточно показал во многих работах,то релятивизм, как примитивно-искусственное псевдонаучное образование, падает без звука и без надежд на хотя бы частичное использование. Так к кому какие претензии?  +@-
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2021, 17:07:49 от sergey_B_K »
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Большой Форум

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +9/-3
Но сколько я уже релятивистам задавал вопрос: соедините маркеры в представленной мной стандартной схеме движущегося источника?
А я Вам сколько раз говорил - нарисуйте не фальшивые фронты а состоящие из точек с одним временем.
И все сойдется.
Так к кому какие претензии? 
К Вам - у Вас фронты фальшивые, а обвиняете в том, что с фальшивыми фронтами что то у Вас не сходится,
почему то СТО.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
А я Вам сколько раз говорил - нарисуйте не фальшивые фронты а состоящие из точек с одним временем.
И все сойдется.К Вам - у Вас фронты фальшивые, а обвиняете в том, что с фальшивыми фронтами что то у Вас не сходится,
почему то СТО.
Для начала не тупите. Вам уточнялось, что все фронты характеризуются как фазой, так и амплитудой. То, что у релятивистов они оказываются в разном времени - это ваши бебехи, а не мои. Я чётко произвёл точечные преобразования из неподвижной ИСО в подвижную. В классическом формализме ничего "перестраивать" не нужно, поскольку плоскость времени/событий не наклоняется. А ПЛ наклоняет, а не я  ./. Так что нечего мне приписывать тупость самих релятивистов, которые это за более, чем сто лет так и не смогли допереть.
Также Вы уже признали как необходимость второго преобразования, так и то, что это второе преобразование уничтожает постулаты. Так за что Вы сражаетесь? За какую глупость? Пытаетесь кургузо выкрутить, что в вашей глупости виноват я? А сколько раз я и Вам тоже задавал простой вопрос: куда производят преобразования ПЛ? В никуда? Теперь Вы от меня требуете, чтобы я что-то пересчитывал по Вашей безграмотности? В точках при  одном времени можно ещё как-то подобрать фазы, но не амплитуды волн. Физику нужно, для начала, знать... и оптику, прежде чем пальцы топырить и ножки выставлять.
Скажите откровеннее, что ведёте себя, как тот Паниковский, пытаясь заставить меня пилить свои чугунные релятивистские гири. Но не золотые они и никогда золотыми не станут даже пропущенными через установку Болотова.  +@-
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2021, 19:48:34 от sergey_B_K »

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
То, что у релятивистов они оказываются в разном времени - это ваши бебехи, а не мои.
У релятивистов фронты из точек с одним временем. Из точек с разным временем - у Вас.
Я чётко произвёл точечные преобразования из неподвижной ИСО в подвижную. В классическом формализме ничего "перестраивать" не нужно, поскольку плоскость времени/событий не наклоняется. А ПЛ наклоняет, а не я 
Было уже. В том, что у Вас фронты фальшивые не Вы виноваты, Лоренц виноват. А Вы всего лишь туповаты.
Но ведь фронты то все равно фальшивые и выводы по ним все равно неверные. Тут тоже Лоренц виноват?
Ах да, тут уже СТО виновата а Вы по прежнему всего лишь туповат.

Также Вы уже признали как необходимость второго преобразования, так и то, что это второе преобразование уничтожает постулаты.
Да Вы еще и мелкий лгунишка. О том, что после ПЛ необходимо приведение точек к одному времени, я Вам с самого
начала твержу, а то, что это приведение постулаты уничтожает - это чисто Ваша дурь и дилетантство.
А сколько раз я и Вам тоже задавал простой вопрос: куда производят преобразования ПЛ? В никуда?
Из одной ИСО в другую ИСО. Это же элементарно.
Скажите откровеннее, что ведёте себя, как тот Паниковский, пытаясь заставить меня пилить свои чугунные релятивистские гири.
Ну что сказать. У Каравашкина совершенно точно - старческий маразм.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
У релятивистов фронты из точек с одним временем. Из точек с разным временем - у Вас.Было уже. В том, что у Вас фронты фальшивые не Вы виноваты, Лоренц виноват. А Вы всего лишь туповаты.
Ха-ха-ха! А у релятивистов не преобразования Лоренца?  */8$
Даже свою тупость признать неспособны. Всё на других пытаетесь спихнуть.
Вот возьмите и продемонстрируйте, показав как в релятивизме фронты переходят во фронты, в сопутствующей ИСО после перехода из неподвижной ИСО, в которой все фронты движущегося источника излучаются из одной точки. При этом в сопутствующей ИСО они должны оставаться перпендикулярнми направлению распространения и при одинаковых фазах иметь одинаковую амплитуду вдоль фронта... Да ещё чтобы при преобразовании реальных параметров в реальные и четырёхмерный инвариант сохранялся ./.
Слабо. Своей "детской неожиданностью" бросаться легче, грусть родителей? Накопилось у релятивистов с избытком. В этом и потонете...   ./.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2021, 23:17:05 от sergey_B_K »

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +17/-0
Цитата: Александр45 от 27 Ноябрь 2021, 07:59:29
Т.е. мой расчет в исходном посте будет одинаковым с расчетом, приведенным в интернете - см. пост 270.
Пример варианта измерения из интернета:
Приведите вывод формулы V=6*L*N/a , покажите, что Вы хоть что то понимаете а не тупо копируете.
Я не вдаваясь в подробности скопировал (см. цитата из интернета выделенная синим) , чтобы показать Вам, что подобная задача решена давным-давно кинематическим способом и без ОО-синхронизированных разноместных часов. Т.е. это пример того, как можно измерить скорость пули без ОО-синхронизации. Автор то этой формулы вообще часами не пользовался (он пользовался если не ошибаюсь дрелью с оборотами 3000 об/мин).
И методика измерения по своей сути правильная, только автор формулы V=6*L*N/a
 при оформлении что-то напутал с единицах измерения.

В моих формулах Вы никаких ошибок не обнаружили, следовательно скорость пули по одним часам измерить возможно.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
В моих формулах Вы никаких ошибок не обнаружили, следовательно скорость пули по одним часам измерить возможно.
Не по одним часам, а по двум связанным периодическим процессам, которые эквивалентны двум часам.  :)

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-5
О том, что после ПЛ необходимо приведение точек к одному времени, я Вам с самого
начала твержу, а то, что это приведение постулаты уничтожает - это чисто Ваша дурь и дилетантство.
Вы твердите о том, что после ПЛ необходимо заменить одни (неодновременные) события на другие (одновременные) события. А события-то в СТО абсолютны.
Что это за абсолютные события, если при смене системы их необходимо заменять на другие события?

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
Вы твердите о том, что после ПЛ необходимо заменить одни (неодновременные) события на другие (одновременные) события. А события-то в СТО абсолютны.Что это за абсолютные события, если при смене системы их необходимо заменять на другие события?

Это не события, это точки, порождающие события. И по событию с одним временем, зная, как в данной ИСО эта точка движется, надо найти событие с другим
временем. Школьная задача за 7 класс. То есть, привести точки с разным временем в точки с одним временем. Потому как ПЛ точки с одним временем переводят
в точки с разным временем а и форма тела и фронт волны - это точки с одним временем.                     

[/quote]
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2021, 13:24:57 от Vallav »

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
Автор то этой формулы вообще часами не пользовался (он пользовался если не ошибаюсь дрелью с оборотами 3000 об/мин). И методика измерения по своей сути правильная, только автор формулы V=6*L*N/a  при оформлении что-то напутал с единицах измерения.
Вы дрель хоть раз в руках держали? У нее обороты не  фиксированы, там щеточный мотор.
А формулу попробуйте вывести, там ничего сложного, но при выводе увидите такую штуку, как промежуток времени. То есть, два диска на валу - это двое часов,
измеряющих промежуток времени.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Это не события, это точки, порождающие события. И по событию с одним временем, зная, как в данной ИСО эта точка движется, надо найти событие с другим
временем.
Какая глупость воинствующей безграмотности! Уже не знают, что брехать... ./.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Вы твердите о том, что после ПЛ необходимо заменить одни (неодновременные) события на другие (одновременные) события. А события-то в СТО абсолютны.
Что это за абсолютные события, если при смене системы их необходимо заменять на другие события?
Вот именно, severe. Сам факт того, что релятивисты признали, что преобразования Лоренца не переводят реальные параметры одной ИСО в реальные параметры другой, а требуется дополнительное преобразование, уничтожающее четырёхмерный инвариант, впрямую свидетельствует, что весь их релятивизм - фейк, не удовлетворяющий требованиям, которые предъявляются к преобразованиям координат. Но им же с самого начала физика была по-барабану. Кроме оголтелого хая и грязи ничего не умеют и ни на что неспособны. Короста, от которой давно уже пора избавиться науке вместе с теми, кто её навязывает. Нужно идти дальше, а не пытаться спасать исходно прокисший борщ из гнилых релятивистских извращений.. Там широкая торная дорога в познание и классическая физика в полной мере это способна описать.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2021, 12:29:04 от sergey_B_K »

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +17/-0
Цитата: Александр45 от 28 Ноябрь 2021, 23:20:22
Не по одним часам, а по двум связанным периодическим процессам, которые эквивалентны двум часам.
В исходном посте на схеме и в расчете нет разноместных часов, синхронизированных световым сигналом. А в интернете есть описание измерения скорости пули, где вообще нет часов, а есть только дрель с оборотами 3000 об/мин.

Данная тема была предложена, чтобы показать как можно устранить погрешность синхронизации. Нет разноместных часов - нет и процесса синхронизации и связанной с ней погрешностью. Найдите в моем расчете показания часов \(t_1\) и  \(t_2\). Их в расчете нет, а, следовательно, они не нужны и в эксперименте.

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
Какая глупость воинствующей безграмотности! Уже не знают, что брехать...
Тупому дилетанту этого не понять. Так что - продолжайте хихикать...

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
В исходном посте на схеме и в расчете нет разноместных часов, синхронизированных световым сигналом.
А что, именно только световым сигналом синхронизируется? Это так очень релятивистам хочется. В данном случае, два периодических процесса синхронизируются общим валом, как в опыте Маринова, о котором я писал.  :)

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
В исходном посте на схеме и в расчете нет разноместных часов, синхронизированных световым сигналом.
Синхронизация не обязательно световым сигналом. Можно любым сигналом с известной скоростью, можно медленным
переносом часов, можно по фронту пульсара. В вашем случае - синхронизация вращающимся валом с насаженными
на него дисками.
Найдите в моем расчете показания часов t1 и  t2. Их в расчете нет, а, следовательно, они не нужны и в эксперименте.
В расчете есть t2-t1 - величина временного интервала для разнесенных мест. Без синхронизации его не получить.

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
Вот возьмите и продемонстрируйте, показав как в релятивизме фронты переходят во фронты, в сопутствующей ИСО после перехода из неподвижной ИСО, в которой все фронты движущегося источника излучаются из одной точки. При этом в сопутствующей ИСО они должны оставаться перпендикулярнми направлению распространения и при одинаковых фазах иметь одинаковую амплитуду вдоль фронта... Да ещё чтобы при преобразовании реальных параметров в реальные и четырёхмерный инвариант сохранялся
Дилетант так и не понял, когда интервал сохраняется а когда нет.
И с какого то бодуна решил, что у всех точек фронта одинаковая амплитуда волны. Дурень, фаза и время одинаковы,
а амплитуда - как получится. Заниматься же твоим образованием, пояснять, как точки с разным временем пересчитать
в точки с одним временем на конкретном примере - а оно мне надо?
Советую начать со стержня - там проще  пересчитывать, освоишь, переходи на более сложное - пересчет точек
волнового фронта. Ну и по ходу, если возникнут конкретные вопросы, задавай. Может быть и отвечу.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Дилетант так и не понял, когда интервал сохраняется а когда нет.
И с какого то бодуна решил, что у всех точек фронта одинаковая амплитуда волны. Дурень, фаза и время одинаковы,
8*@~ Какая хамская безграмотность!
\[ E\left( t \right) = {{\omega ^2 p_0 } \over {c^2 r}}\cos \varphi \cos \left( {\omega t - kr} \right) \]
[Н.И. Калитиевский Волновая оптика, страница 57, формула (1.32)]
Так значит, при kr=const излучение точечного источника может иметь разную амплитуду по фронту?  */8$
На что Вы в своей безнравственной безграмотности ещё намереваетесь отвечать, опудало?  +@-

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
Так значит, при kr=const излучение точечного источника может иметь разную амплитуду по фронту? 
Врунишка, где я такое утверждал?
У меня - а амплитуда - как получится. Получилась одинаковой, бывает.
А вот излучение диполя дает очень сильно неодинаковую амплитуду волны по разным направлениям. По оси вообще
нуль. Но дилетанты этого не знают. Да и любой реальный источник в принципе не может давать излучение с одинаковой
амплитудой по всем направлениям, если волна поперечная - проблема причесывания ежа - слыхали про такое?