Цитата: Александр45 от Сегодня в 17:27:53
Ничего не имею против Маринова, но Маринов измерял одностороннюю скорость света, а у меня измеряется скорость сигнала, движущегося со скоростью V<<c.
И с какой стати? И у Вас по схеме свет проходит путь в одну тсорону, и условий для V<<c нет...
У меня в схеме (рис. 1) нет никаких световых сигналов. Часы А и В могут быть ОО-синхронизированы еще до начала эксперимента.
А сигнал (пуля, стрела, ...), скорость которого измеряется, теоретически может иметь любую скорость значительно меньшую скорости света \(V<<c\).
Александр45 от Сегодня в 17:27:53
Но и для этой скорости сигнала показано, что ОО-синхронизация часов А и В, приводит в этом случае к принципиальному (теоретическому) нарушению в СТО фундаментального принципа относительности.
И здесь ничего к релятивизму не относится. Диски вращаются в плоскости, перпендикулярной оси и часы в одной (неподвижной) ИСО. Релятивизмом здесь и не пахнет. А если предположить, что вся система движется, то соответствующие выводы я показывал. Никаких закруток вала. Попробуйте всё-же услышать, а не продавливайте, заткнув уши.
Не понял, что Вы хотите сказать?
Я пытаюсь доказать от противного, что в этом случае для движущейся установки в целом вдоль оси вала, при использовании разноместных часов с ОО-синхронизацией, что предполагают некоторые гости темы, принцип относительности нарушается. Т.е. подтверждается, что ПЛ не могут обеспечить фундаментальный ПО и поэтому никакого релятивизма нет и не может быть.
Так же показываю, что при отсутствии ОО-синхронизации (т.е. при отсутствии кинематического скручивания вала), практически возможно измерение скорости сигнала, а теоретически с любой точностью.
И что здесь принципиально не допустимо?
А если возможно измерение скорости по одним часам, то возможна и АО-синхронизация, при которой становится возможно и одностороннее измерение скорости света. То есть СТО и фундаментальному ПО в физике нет места.