Я вот не только не смог представить это мысленно, но не смог даже изобразить графически.
Надеюсь может Вы объясните: как одинаково идущие часы один и тот же отрезок времени отсчитают/измерят по разному?
(Подскажу. Просто в СТО их не правильно (не одинаково) синхронизировали.)
Я, как инженер-механик, не стану ни рисовать, ни считать квадратные колеса, т.к. нет переспектив для воплощения в жизнь. Я считал колеса зубчатые, на досуге даже просчитал механический лунный календарь с более высокой точностью, чем в известных мне.
Рад за Вас, что Вам и в голову не придет проектировать квадратные колеса.
Я вот тоже, инженер-механик (Волгоградский технический университет, автотракторный факультет), не пойму, как Вы могли без каких-то расчетов (за счет одного думания, т.е. в уме) создать зубчатые передачи и механический лунный календарь с высокой точностью.
А вот я, честно признаюсь, что без расчета (за счет одного думания) я не смогу найти даже межосевое расстояние зубчатой передачи! Я уже не говорю о создании простейшего редуктора.
А при создании новых сложных конструкций приходилось не только составлять расчетные схемы, математические модели, но и для решения некоторых конкретных практических задач разрабатывать узко специализированные программы ЭВМ, использующие численные методы. Признаюсь на каждом этом этапе ошибался и не раз, не говоря уже о этапе обдумывания в каждого этапа, где ошибок и пересчитать невозможно.
Не вовлекайте меня в ваши споры. Я не понимаю и не хочу заниматься спорами на неизвестном мне языке. Уверяю вас что мысли о абсолютно синхронизированных хронометрах останутся мыслями.
Я могу объяснить достаточно простым языком, то что понимаю. Зачем объяснять сложно, то что в понимании не нуждается.
Раз уж решили поучаствовать в этой теме, то поясните простым языком, почему Вы считаете, что нельзя абсолютно синхронизировать разноместные часы, т.е. почему Вы против АО.
А раз Вы механик, то может ответите за релятивистов: почему нельзя измерить линейную скорость по одним часам?