Но с самой принципиальной возможностью измерения скорости пули по одним часам Вы согласны? Если согласны, то почему Вы набросились на студентов
Потому, что обороты дрели совершенно нестабильны и калибровать по ним часы - дурь.
Но нестабильность максимальных оборотов дрели и точность измерения оборотов дисков тахометров значительно меньше 10 - 15 %.
А самое главное никому (кроме Вас) не пришла в голову дурь - калибровать несуществующие в моем эксперименте часы-диски.
Вы так и не объяснили методику калибровки несуществующих часов. А может именно в ней и есть сермяжная правда?
А скорость пуль практически неизменна при любом соотношении скоростей света туда и обратно.
Практическая неизменность односторонней скорости пули от соотношения скоростей света туда и обратно, как раз в дальнейшем (т.е. в другом эксперименте) и предлагается использовать для абсолютной синхронизации разноместных часов.
Таким образом, скорость пули, измеренная с достигнутой точностью (15%) и позволит реализовать АО с этой точностью.
А измерение прямой и обратной скорости света для ИСО, движущихся со скоростями близкими к световой, позволит надежно отличить по величине прямую скорость света от обратной.
Другими словами по этой разнице скоростей света в прямом и обратном направлении обнаружить абсолютную скорость, т.е. доказать нарушение ПО. Слабо посчитать разницу в скорости пули в двух случаях - скорость туда равна скорости
обратно и скорость туда бесконечность, обратно c/2?
Мне достаточно того, что в этой теме доказано возможность измерения односторонней скорости пули с точностью ± 15% (± 15 м/сек) и даже значительно точнее.
Естественно, с учетом скручивания вала. Ведь угол отклонения на дисках от этого не изменится.
Вы не уточнили, что скручивание вала в СТО будет кинематическое (т.е. нереальное, в реальности не существующее, возникающее в результате измерения использующего ОО). А раз скручивания в реальности нет, то это скручивание можно не учитывать, так как оно не может изменить реальные физические свойства материального объекта.
Или с синхронизацией часов соответствующими световыми сигналами и прямым измерением
времени пули в пути по синхронизованным часам.
Не осилите, скажите, я приведу расчет для случая прямого измерения времени.
Мне достаточно знать одностороннюю скорость пули. А если Вам нужна ОО-синхронизация, то сами и считайте. Я то считаю что ОО - гарантированная причина всех бед СТО, и во всех своих темах предлагаю способы, чтобы исключить погрешности расчетов и измерений, вызванные ОО. В этой теме я предложил избавиться от ОО, измерив одностороннюю скорость пули с какой-то точностью, чтобы использовать эту скорость для АО-синхронизации разноместных часов.