А кажущееся (иллюзорные, кинематические) сокращение длины - это результат ошибки измерения длины с использованием ОО, а VИСО это скорость в эфире ИСО из которой производится это ошибочное измерение.
Как Вы отличаете кажущиеся РЭ от реальных? По прежнему обращаясь к своему чувству прекрасного или появились какие либо объективные критерии?
Поэтому и релятивисты не могут однозначно ответить на вопрос: существует ли в СТО реальные РЭ до процедуры измерения?
Так Вы же уже на этот вопрос ответили. Вы предположили, что РЭ до процедуры измерения
в СТО не существуют и получили противоречие. Значит предположение не верно и РЭ в СТО
существуют до измерения.
Хитрый Митрий! Сначала придумал свое определение термина противоречие. А потом на этом основании обвиняет других в некомпетентности.
Так приведите свое определение того, что называется противоречием.
Я Вам показал, что принципиально такое измерение односторонней света возможно и при погрешности измерения даже с относительной точностью измерения односторонней скорости пули равной 15%.
Не, не показали. У Вас там детский лепет. Приведите расчет - ошибка синхронизации часов
по скорости пули такая то. А для определения скорости света с точностью 10% нужна такая
то. А не Ваш детский лепет непонятно о чем.
До меня никак не дойдет, как реальная объективная длина линейки может зависеть от мысленной конструкции (т.е. ИСО), которой в реальности может и не существовать или может существовать их бесконечное множество.
Как реальная объективная скорость v линейки может быть разной в разных ИСО - доходит?
А как зависящая от этой скорости величина \(L_0\sqrt{1-(v/c)^2}\) может быть разной в
разных ИСО - не доходит?
В том то и дело, что Валлав не смог описать этот эксперимент в рамках ИСО, так как для этого он требует ввести в схему эксперимента еще дополнительные разноместные часы, ОО-синхронизированные и расположенные в районе дисков.
Не понял. Описать чего то там грозились Вы а не смог этого сделать я? Это как это?