раз законы логики противоречат СТО, то такая логика кривая.
Да чего-то я ни разу не слышал чтобы хоть кто-то упрекнул СТО в нелогичности. Пожалуй ты первый в мире, кто узрел внутренние противоречия в СТО.
Вот и объясните как в реальности одинаково идущие во всех ИСО часы могут симметрично замедлять свой ход, по сравнению с другими такими же часами из других ИСО?
Какое отношение твой вопрос имеет к упрекам СТО в нелогичности?
Если уж ты задаешь вопрос про логику в СТО, то будь добр поставить его правильно
1) приведи ту логическую цепочку СТО в которой заподозрил ошибку;
2) приведи свою логическую цепочку этому же, такую, которую ты считаешь правильной.
Вот сравним и разберемся.
А гадать про твоё "как в реальности" никто не будет, логика не работает с реальностью, она работает с суждениями, и не различает то-ли это "суждения про Деда мороза" то-ли "суждения про реальность", для неё это всё одинаково, и логика одинаково успешно это пережевывает.
Из сканов видно, что симметрия РЭ, обязательное условие ПО, обеспечивается в СТО кинематическим измерением, а не какими-то физическими причинами.
Ты так мудрено мысль заворачиваешь, что и не понять про что спрашиваешь. Ну кто будет гадать по каким признакам ты отделяешь "кинематическое измерение" от "физическая причина", че они вообще такое и при чем тут СТО!
Обратите внимание: замедления времени совсем не связано с таинственными процессами внутри атомов; оно возникает в процессе измерения.
Ну вот смотри логическую цепочку -
А) "время - это то что считают часы" (постулат)
В) "функционирование часов зависят от того места, с которым соприкасается корпус пробора". (факт)
с этой парой суждений делаю логическую операцию "следование", получаю А→В=С новое суждение:
С) "Если часы зависят от места, то время зависит от места". Ну или яснее "показания часов зависят от места в котором часы".
Какие-то есть претензии к этой логике?
И мне не понадобилось ни "атомов" ни "измерений".
Собственно это логическое звено Эйнштейн показал сразу и давным давно -

а я просто как попугай пересказал на языке формальной логики.