Автор Тема: Лабораторная установка для измерения скорости пули, использующая один хронометр  (Прочитано 18403 раз)

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-0
Цитата: Александр45 от 13 Март 2022, 06:51:45
Обратите внимание: замедления времени совсем не связано с таинственными процессами внутри атомов; оно возникает в процессе измерения. -
А где - и не существует до измерения? Сами придумали?
Это не я придумал, а релятивисты-эйнштейнианцы.

"Что означает уменьшение длины линейки? Нередко можно услышать вопрос: становится ли линейка «на самом деле» короче? Прежде всего, ясно, что никакого сжатия линейки произойти не может. Это следует из основного принципа, положенного в основу СТО,— принципа равноправия всех ИСО. Во всех ИСО физическое состояние линейки одно и то же. Поэтому не может быть и речи о возникновении каких-либо напряжений, ведущих к деформации линейки. «Укорочение» линейки происходит исключительно в силу различных способов измерения длины в двух системах отсчета." - Угаров В.А.

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Цитата: Александр45 от 13 Март 2022, 08:32:50
В соответствии с СТО, находясь внутри НСО, можно отличить движущуюся НСО от неподвижной по наличию ускорения, которое и в СТО абсолютно,
Не, движущуюся от неподвижной отличить невозможно, но можно узнать, есть ускорение или его нет.
Если тело отсчета СО имеет ускорение не равное  нулю, значит СО обязательно движется, а вот если ускорение равно нулю, то это уже будет ИСО, в которой невозможно отличить покоящуюся ИСО от движущейся прямолинейно и равномерно.
Цитата: Александр45 от 13 Март 2022, 09:36:12
Как мной было показано Валлаву в посте 665, где на примере для измерения листа А4 и расстояния от Москвы до Ленинграда с точностью 15% было показано влияние расстояния на абсолютную точность измерения.
Но Вы сами этим примером пользоваться не хотите. У Вас что на одном метре что на 300 000 000 метрах абсолютная точность синхронизации часов пулей - одинакова.
Не передергивайте! По моему Вы невнимательно читаете мои посты. У меня, что на 1 м, что 1,50E+08 м, что на расстоянии 300000000 м, относительная погрешность равна 15%, но абсолютная погрешность будет разная и зависящая от расстояния?

цитата из поста 655 "... Видим, что расстояние между городами измерено точнее, чем длинна листа формата  А4.

Как видите при увеличении расстояния между часами А и В точность абсолютной погрешности возрастает, хотя относительная погрешность остается прежней (15%).

Вот я и предлагал Вам взять расстояние между часами А и В равное 1,50E+08 м, тогда  относительная точность измерения 15% для скорости света 3,00E+08 м/сек дает абсолютную погрешность скорости ±4,50E+07 м/сек, а абсолютную погрешность для времени, та же самая, что и для 1 м ±0,075 сек.
Поэтому точности 15% вполне достаточно для обнаружения нарушения второго постулата СТО."

Оффлайн kosko

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +1/-1
Это нужно для того, чтобы исключить из физических расчетов ошибку синхронизации разноместных часов при помощи светового сигнала по методике СТО.
Методика принятая в СТО плоха тем, что в ней присутствует ошибка синхронизации равная ±γxVc2.
Ну покажи пример в котором эта ошибка вылазит. Пока непонятно про что ты.
Ведь если расстояние между часами строго соответствует частоте часов, то ошибка =0.
А то, что некоторые незнайки СТО, типа вот нашего Валлава, не знают про эту связь расстояния и частоты, ну так это не проблема теории, а проблема валлавов! Собственно вот Угаров про эту связь тоже не знает, посему и можно смело его учебник по СТО выкидывать на помойку. (я в Иродова заглянул, у него такие же глупости, так что и учебник Иродова можно на помойку).

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Ничего я у тебя искать и не собирался. Потому что изначально знал, что ты сам не знаешь ЗАЧЕМ ты измеряешь скорость пули (в какую задачу-то ты собрался дальше подставлять число скорости пули!), потому все твои "углу и угловой скорости" просто напросто бессмыслица!
Вот тебе картинка выше, про жертвы А и Б, попробуй хотя бы предсказать с какой скоростью пуля вопьётся в А и с какой скоростью вопьётся в Б. Начни хотя бы с такой простоты разбираться в хаосе своих собственных мыслей!
ДОПОЛНЕНО
Ответь хотя бы грубо, выбери один правильный ответ из -
VА=VБ
VА>VБ
VА<VБ
Мели, Емеля, твоя неделя!

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Цитата: Александр45 от 14 Март 2022, 05:56:18
Δt=α/ω

Vп=l/Δt.

Так чем отличаются эти формулы в КФ и в СТО? Куда Вы будете тыкать пальчиком?
Это формулы КФ классической физики, да?
А где формулы СТО?
я же ясно попросил тебя -
Вот когда поймешь, что в ИСО лаборатории мой эксперимент в КФ и СТО описывается одинаковыми формулами, тогда будете учить других тонкостям СТО.

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
В чем проблемы-то у тебя с ответом, Александр?
Может интуитивно боишься, из твоего ответа на этот вопрос все увидят, как ты пытаешься натянуть сову VА на глобус VБ?
Проблемы не у меня, а у Вас! Вы по малограмотности не знаете, что формулы, используемые в исходном посте,  в КФ и СТО выглядят одинаково. Вы не знаете этих азов физики, а ведете себя как многократный лауреат Нобелевской премии.
Может Вы, как и положено настоящему релятивисту, считаете, что нельзя измерить одностороннюю линейную скорость по одним одноместным часам?

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Вот у нас пара часов ВНЕ диска насчитали время пули 16 единиц времени (сек, мс, мкс, нс .. неважно что примем единицей времени).
Не у нас, а только у Вас. У меня в эксперименте нет разноместных часов.
Свой эксперимент рассматривайте в своей теме! Мне это не интересно!

Оффлайн kosko

• Прирождённый оратор
Цитата: kosko от 14 Март 2022, 09:20:06
В чем проблемы-то у тебя с ответом, Александр?
Может интуитивно боишься, из твоего ответа на этот вопрос все увидят, как ты пытаешься натянуть сову VА на глобус VБ?

Проблемы не у меня, а у Вас!
Вот видишь как смешно тебя обманывает твоя же собственная идея-фикс!
На мой вопрос -

Ответь хотя бы грубо, выбери один правильный ответ из -
VА=VБ
VА>VБ
VА<VБ
ответить не можешь ты!
но проблемы почему-то приписывашь мне!
Это называется переложить с больной головы на здоровую!   >.

У меня в эксперименте нет разноместных часов.
у тебя в эксперимент нет самого эксперимента
просто ты сам этого не понимаешь!

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Ты не русский чтоли, слова наши не понимаешь? я прошу показать невыполнение закона физики. Про показания каких-то мифических акселерометров я тебя вообще не спрашивал, сами по себе показания любого прибора ни доказать ни опровергнуть ничего не могут!
Акселерометры такие же реальные физические приборы, как и часы. И по их показаниям можно отличить ИСО от НСО.

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Во, не поленился нашел в ЛЛ2 -

Ну вот, своей демонстрацией ты нас сейчас и докажешь, что я не могу уравнение, выражающее закон природы, выведенное мной в лаборатории на пятом этаже одного дома, преобразовать для использования в лаборатории на пятом этаже другого дома, что у этих уравнений разный вид!
Давай, Александр, не стесняйся, доказывай!
Я тоже не ленился и изучал ЛЛ2. Но не нашел объяснения симметричности РЭ и упоминания о кинематических РЭ.
Может Вы приведете скан или цитату из ЛЛ2, объясняющие симметрию РЭ.
Так ведь не приведете! Вот и приходится искать источники, в которых авторы пытаются как-то объяснить симметрию РЭ (Угаров, Иродов, БКФ).

Согласен даже услышать и Ваше личное объяснение симметричности РЭ.

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
А вообще, конечно, это писец настолько уж не понимать физику!
ИСО вообще в природе существовать не может даже в принципе, это 100% идеализированная мысленная конструкция, с которой физикам просто удобно работать! Два пятых этажа здания, как вот в моем примере, это две 100% одинаковые ИСО готовые для применения в модели (например в СТО), бери да работай-обсчитывай задачу, забудь про всякую тяжесть, потому что она в этих лабораториях одинаковая.
Не понимать это - это надо быть совсем уж идиотом!
Физика - наука о реально существующей естественной природе, а не о выдумках типа ИСО и НСО!
Так чем Вам не угодила эта тема, в которой нет выдумок типа ИСО или НСО, в ней нет линеек и разноместных часов. А главное в ней нет процедуры синхронизации. Чем Вам не физическая задача?

Оффлайн kosko

• Прирождённый оратор
И по их показаниям можно отличить ИСО от НСО.
а что, на перроне и в равномерно движущемся поезде акселерометры показывают разные числа?

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Цитата: Александр45 от Сегодня в 16:53:44
И по их показаниям можно отличить ИСО от НСО.
а что, на перроне и в равномерно движущемся поезде акселерометры показывают разные числа?
А на перроне и в ускоренно движущемся поезда акселерометры покажут разные значения. В поезде акселерометр покажет ускорение не равное нулю, что и позволяет отличить ИСО от НСО.

Оффлайн kosko

• Прирождённый оратор
Согласен даже услышать и Ваше личное объяснение симметричности РЭ.
1) выбери какой-то один конкретный релятивистский эффект, приведи жизненный пример его проявления;
2) в нем покажи случай который попадает под твоё понимание "симметричный РЭ";
3) и в нем же покажи случай который попадает под твоё понимание "НЕсимметричный РЭ".
Вот так я хоть пойму физические признаки, которые ты ждешь как объяснение, и, возможно, че-то и смогу тебе сказать на понятном тебе языке.
Иначе вообще ж непонятно про что ты спрашиваешь! откуда кому знать что для тебя симметрично/несимметрично!

Оффлайн kosko

• Прирождённый оратор
Чем Вам не физическая задача
так сформулируй задачу-то!
"скорость пули" это же не природное явление! это просто напросто измерение. А измерение ты делаешь применительно к конкретной задаче. Ну и вот какая у тебя задача-то?

Саша, ты привык мыслить в АСО. Но, к твоему сожалению, физики так и не нашли АСО а природе!

Оффлайн kosko

• Прирождённый оратор
А на перроне и в ускоренно движущемся поезда акселерометры покажут разные значения.
о как!  */.

В поезде акселерометр покажет ускорение не равное нулю,
а на перроне что, неужели акселерометр показывает ноль?!!!  */.

Саша, да ты оказывается практику-то вообще не знаешь! а еще называешь себя инженером.  ::)

ДОПоЛНЕНО
о, а ты, Саша, мухлевать вздумал! Смотри, у меня ясно написано - РАВНОМЕРНО движущийся поезд -
а что, на перроне и в равномерно движущемся поезде
про "в ускоренно движущемся поезда" я ничего не говорил, это твоя фантазия!  >.
« Последнее редактирование: 15 Март 2022, 17:31:15 от kosko »

Оффлайн kosko

• Прирождённый оратор
Может Вы, как и положено настоящему релятивисту, считаете, что нельзя измерить одностороннюю линейную скорость по одним одноместным часам?
скорость света - постулирована, соответственно её в СО не измеряют, а наоборот рукотворно добиваются, чтобы она и была такой как постулировано. И вот когда ты такого добился, то уже и можешь измерить, например, "скорость света в воздухе", потому что это число и будет относительно скорости света (в пустоте = скорости взаимодействия, еще раз напомню -

)

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +9/-3
Цезий с цезием! Запомнил этот постулат? 
Сравнивать скорость хода двух одинаковых расположенных рядом неподвижных часов?
Тогда да, если часы не сломаны, в пределах точности они тикают одинаково.

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
Вы высасываете проблемы из пальца. Установите разноместные часы после второго диска на расстоянии между часами 1,50E+08 м и синхронизируйте их с помощью пули. В пустом пространстве пуля может перемещаться бесконечно долго. Вот у Вас получится, что разноместные часы синхронизированы по односторонней скорости, т.е. без ОО-синхронизации.   
Пуля со средней скоростью 200 м/сек пройдет это расстояние за 0.75E+6 секкунд. Ошибка
синхронизации будет +-0.11E+6 секунд. И какую скорость света Вы намерите при такой ошибке в синхронизации?

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
Это не я придумал, а релятивисты-эйнштейнианцы.
И где - до измерения длина линейки была неукороченной? Сами придумали?