Цитата: kosko от 16 Март 2022, 17:19:53
Цитата: Александр45 от 16 Март 2022, 15:03:59
В примере с лампочкой Эйнштейн рассматривал две ИСО. А по показаниям акселерометра можно отличить ИСО от НСО. Разницу чуете?
Нет, но сейчас ты мне ей покажешь -
акселерометр перрона показывает 9,81м/с2
и акселерометр внутри равномерно движущегося поезда показывает те же самые 9,81м/с2
ну и какая из них ИСО, а какая НСО?
Скорее мне покажи те физические признаки, как ты по распознал какая кто по показанию акселерометра!
Вы действительно уверены, что акселерометр покажет 9,81 м/сек2.
Ну ты даешь! Вот о чем с тобой разговаривать, если ты 2+2=4 не знаешь в физике!
Можно продемонстрировать расчетом изменение скорости поезда и перрона в направлении ускорения 9,81 м/сек2, хотя бы через секунду.
Каким расчетом, Саша! это ПОКАЗАНИЯ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ ПРИБОР, очисловка той самой естественной природы, изучением которой и занимается наука-физика!
А "продемонстрировать расчетами" это лишь в твоем мире грез, который к физике никакого отношения вообще не имеет!
Ты в душе - математик! Но математика лишь язык физики, но смыслом этот язык наполняет исключительно и только изучение естественной природы!
В СТО рассматриваются только ИСО.
Поезд и перрон это почти 100% ИСО для решения почти 100% задач по физике с применением СТО.
Потом в отличие от Вас я знаю, что показания акселерометра должны быть нулевыми во всех направлениях.
ты меня просто добиваешь своим мракобесием!

Ты в жизни-то хоть с одним датчиком-акселерометром дело имел? Ты хоть знаешь что они бывают одно- двух- и полноценные трех-осевые?