Часы экватора и полюса находятся в неинерциальных СО, так как они движутся непрямолинейно и на них действуют ускорения. Поэтому этот пример на СТО не распространяется.
Ну сам видишь, если для тебя даже слова разработчика теории Эйнштейна не авторитетны, если ты веришь что лучше него его теорию понимаешь, то о чем тогда говорить! Спорь сам с собой! А утверждение Эйнштейна я тебе показал. Ровно как и его дословную цитату что это ИСО.
Вы для начала разберитесь с тем, чем отличаются ИСО от НСО. Уж потом учите этому других.
Ну я в этом вопросе на 100% придерживаюсь мнения Эйнштейна, так что я для себя разобрался.
Ровно как и не стесняясь скажу что твои, Саша, личные версии что такое ИСО и НСО я просто напросто пропускаю мимо ушей, мне оно неинтересно.
Разве может инженер понять, как этакое может быть, чтобы криволинейная скорость любой точки земной поверхности, выраженная относительно вектора скорости света c⃗ , была неизменная.
ну вот так и понимай
если написано что экватор имеет скорость 462 м/с относительно солнца, то значит так оно и есть. (относительно звезд скорость немножко другая)
А что направление любой точки земной поверхности всегда по направлению одинаково направлению скорости света?
Не понимаю о каких направлениях ты говоришь, не могу ответить. Наверно ты опять про что-то АСОшное, в этом я пас.
Может уточните свою подсказку, а то я не знаю каким концом приложить ее к СТО и к моей теме?
берешь часы, берешь свет, получаешь число его скорости в этом месте, знаешь что это число всегда =1. Далее в этом же месте по этим же часам замеряешь скорость объекта которого тебе нужно. Вот ты относительно этой 1 и выразил скорость объекта.
Может для каждой точки земной поверхности существует своя скорость света?
Для каждой точки скорость света =1. А вот часы в каждой точке могут идти по разному, если они у тебя по линии меридиана расставлены.
Если Вы уже взялись просвещать нас темных, то не говорите загадками и будьте поконкретней и поточней! И не забывайте о ссылка, цитатах и сканах!
Да ты демонстрационный пример какой-то давай, на нем я тебе и буду пояснять. Это лучше чем цитаты.
Вот бери пример с меня, я ж демонстрирую свои утверждения -

если ты считаешь что в этой паре мест земной поверхности одинаковая скорость, то так и скажи!