Ладно. Если тебе и правда восьмой десяток, простительно, и твоё брюзжание и лёгкая неадекватность. Но повергает в уныние. Как же мне тебя дальше обучать-то?
Каждый возраст имеет свои прелести. Сейчас я пою: мои года - моё богатство. Не унывай, пацан. Учись у старших ума-разума.
Так это же "график". Как мы изначально условились. Что бы не пугать тебя 4м псевдоевклидовым. Так вот, мировые точки событий лежащие на оси t имеют все пространственные координаты по нулям. А что это означает? Правильно, что все они произошли в ОДНОЙ точке твоего собственного пространства. А сам-то ты как думаешь? Ты можешь изменить своё собственное местоположение по отношению к самому себе? Я нет. Т. е. по отношению к самому себе ты априори НЕПОДВИЖЕН. В своём собственном пространстве. Которое, как мы уже, также не подвижно по отношению к тебе.
Если я начало отсчёта, то это так, как ты объясняешь. Вот только на этом графике твоё местоположение будет x = L и будет меняться даже тогда, когда ты спишь дома, а я еду в поезде. Этот график будет врать, что, когда я неподвижно сижу у окна, движутся столбы, деревья, дома и ты вместе с домом.
Если создать график где ты начало отсчёта, то ты обретёшь вечный, абсолютный покой в этом графике.
Можно срздать то же для твоего начальника и по нему будет видно как далеко он посылал тебя в прошлом, куда он послал тебя сейчас и куда планирует послать в будущем. .
А теперь представь, что ось t на этом "графике" - линия твоего собственного существования. Соединяющая точки мгновений твоего собственного пошлого от рождения, до когда ты ласты склеишь в будущем. Дай Бог тебе здоровья и долгих лет. И как уже из выше эта же линия твоего собственного существования, она же ось времени, по совместительству я-ся и ЛН - линией неподвижности твоей собственной системы отсчёта. Уже не только пространственных, но и временных координат событий. Не только твоего собственного существования, но и на стороне.
Я представил, а теперь ты представь, что ось t на этом "графике" - линия не моего, а твоего собственного существования. Так чем будут отличаться наши графики?
А теперь обрати внимание на красненькие линии параллельные оси t. Это такие же ЛН (линии неподвижности) как и сама ось. По ним и проецируются координаты на оси твоего собственного пространства (на "графике" на ось х). А теперь, определи при помощи синеньких ЛО и красненьких ЛН координаты события обозначенного жёлтенькой звёздочкой.
Да, линии , параллельные оси t означают положение тел, которые движутся вместе со мной не отдаляясь и не приближаясь ко мне. Построй свой график и посмотри, много ли таких тел вокруг тебя?
А теперь ты обрати внимание, что линии перпендикулярные оси t и параллельные оси х означают абсолютную одновременность всех событий, которые на ней лежат. Поэтому график стержня должен быть всегда если не лежать на оси х, то быть ему параллельным.
Следовательно, событие, обозначенное одной из звёздочек не соответствует твоей задаче.