Ну зачем вам Остров Свободы? Тоже самое как и Бали пока там не начало трясти сильно. Ничего этого скоро не будет даже на карте. Давайте лучше о Родине. Хотя можно об этом и не говорить, а подождать когда всё свершится и тогда тема отпадёт сама-собой. 
Куба - моя малая родина вообще-то?

Родилась я там, в Лурдесе. Но даже не в этом дело. Мои деньги в недвиге в России обесцениваются. Не поспевают за бешеной инфляцией. Постоянно приходится что-то продавать, что-то покупать, чтоб уберечь их от инфляции. К тому же, нас очень скоро ждут драконовские налоги. И - падение спроса на недвигу определённого класса. Закон любого бизнеса: покупай на спаде, продавай на пике. От какой-то недвиги удалось избавиться, потому что сдавать её в области - гимор. Спрос падает, люди перебираются в Москву. Но с готовностью покупают в собственность вторичку в области. И правильно делают! При стагнирующей экономике вложение денег в собственное жильё хоть в области, очень выгодно. Агломерация разрастается. Дороги строятся. Сейчас выгодно покупать(даже в ипотеку) жильё в области для себя, а не для сдачи.
Вот такой стала моя Родина-Россия. Пустеющие пространства Сибири и северов и отток граждан на юг и запад страны. К сожалению, этот тренд очень неповоротливый, долгосрочный. Переломить ситуацию не удастся никакими городами Шойгу в Сибири.
Что мы, граждане, можем сделать в такой ситуации? - развивать свою среднерусскую глубинку. Например, Верхневолжье, где у меня дача. Многие мои знакомые понакупили там домов в ближайших деревнях ещё до подорожания. За какие-то 3 года недвига там вздулась в 2 раза! Для чего они это делают? - а потому что сыты локдаунами по горло. Им надо куда-то убежать на лето. Вот что мы, простые россияне можем сделать: сохранить хотя бы те деревни, куда ещё можем добраться.
Чем не мысли о России?