Экая же каша сатанинская в вашей бедной голове..... 
Объясняю (специально для овощей): свобода - это не разнузданность и вседозволенность (такими пороками как раз обуяны те, кто властвует над большинством, и как раз по причине своей безнаказанности).
Свобода - это не свобода от обязательств перед другими людьми, это свобода от власти других людей над тобой.
Ферштейн?
Обязательства перед другими, солнышко, как раз и составляют ту самую власть других людей над Вами. Не бывает обязанностей по выбору - по-крайней мере, в справедливых, взаимовыгодных отношениях. Для одного, допустим, свобода - это выкурить в день пачку "Беломора". А для другого - дышать чистым воздухом. И вот для того, чтобы вы в ярости не разбили друг-другу бошки, нужен координатор, обозначающий границы курящим и некурящим. Иначе неминуемо произойдет столкновение свобод, где каждый по-своему прав.
Иными словами - свобода одной личности заканчивается там, где начинается свобода другой.
В таком случае, любое понимание свободы - это всегда нарушение чьих-то насущных интересов. Тем более - в отсутствии внешней координации, когда потребности каждого с каждым несинхронизированны. И доказать, что правы именно Вы, никак не получится. Люди разные, интересы разные, желания и степени их проявления тоже - разные. Вот Вам и реализация принципа "человек человеку - волк".
Короче - делай что хочешь, но только в отношении самого себя.
Хочешь сам себя грабь, сам себя убивай, сам с собой сексуальной извращайся - воля твоя. Но не смей этого делать в отношении ни одного другого человека.
Как же Вы собираетесь взаимодействовать, отклоняя любое проявление такого взаимодействия? Ведь все, названное Вами - чистая субъективщина. Грабить? Ну вот пришли Вы в мой лес, где я живу, и сожрали все ягоды и грибы. Это ограбление? На мой взгляд - да, ведь я тут промышлял 60 лет, чем и жил, собственно. А Вы, между тем, просто приехали с друзьями на выходные.
Застрелил Ваш друг моего любимого оленя, которого я восемь лет прикармливал - убийство это? Для Вашего друга - нет, он ведь бил зверя по лицензии. А мне на его лицензии хрен положить - он часть сердца моего погубил. Убийство это на мой взгляд? Естественно. И так далее, и тому подобное.
Так что про все эти Ваши условия - это Вы своим товарищам по приходу расскажете. Внутри вашей общины они работают. Вне - глупы и бесполезны.
Не то свободные люди повесят тебя вниз головой за нарушение границ их свободы, и будут стопроцентно правы, ибо какой мерой меряете, такой и вам отмеряно будет. Нарушил границы чужой свободы - в ответ нарушат твою.
Представляете, что было бы с Вашим гипотетическим другом, отмеряй я ему его мерой?
Поэтому, милчка, помимо Справедливости есть еще и Милосердие. Иногда легче добровольно отрезать кусок от себя без чувства ненависти, чем позволить, чтобы резали твоего ближнего. Таким "куском" и является руководство со стороны.