Вряд ли есть в Российской истории фигура более оболганная, чем Сталин. Разве что Берия, но сейчас не о нём. Даже на Ивана 4-го Грозного вылито меньше лживого дерьма.
Начал это Троцкий. И это понятно--поражение в политической борьбе не способствует объективности, да и клевета прием старый. Тем более что Троцкому было решительно не понятно, как он, такой умный харизматический вождь, воодушевлявший своими речами тысячи и тысячи человек, проиграл такому невзрачному на вид человеку, который никогда не лез на первый план, не выступал с громограсными речами и даже статьи писал редко, а просто занимался порученным ему делом.
Так ничего не поняв, Троцкий получил мощный пинок под зад и оказался в Мексике. В 1940 года, когда война с Германией стала очевидной и было весьма и весьма обоснованное мнение, что Троцкий будет помогать Гитлеру, он получил ледорубом по затылку.
Дело Троцкого продолжил Хрущев. После смерти (убийства?) Сталина путем разных интриг, в том числе и организацией убийства Берии, Хрущев становится руководителем партии и страны. Но он был глуп. Он был хитер, изворотлив, умелый интриган, но глуп. И всё, за что он брался, заканчивалось провалом. Что в таких случаях делает глупый руководитель? Правильно, валит всё на предшественника. 1956 год, 20-й съезд. "Секретный" доклад Хрущева. Что характерно, этот доклад был на 100% лжив и, не смотря на "секретность", был тут же опубликован за границей. И стал широко известен и в определенных кругах в СССР.
И тут начинаются "чудеса", как я это называю. Ведь многие из тех, кому Хрущев читал доклад знали правду, многие из них всю войну работали со Сталиным, работали с ним и после войны. И ни один из них не встал и не сказал, "А Вы всё врёте, тов. Хрущев", хотя среди них были и боевые маршалы. И любопытная метаморфоза произошла с нашей "творческой интеллигенцией". Ещё вчера они были свято уверены в том, что Сталин это великий вождь и учитель. Хорошо написали об этом братья Стругацкие в своих воспоминаниях. До 1956 года они были правоверными сталинистами, а после 20-го съезда стали ярыми антисталинистами. И ни малейшей попытки подумать, сопоставить факты, поискать причины. Такое впечатление, что в мозгах кто-то щелкнул тумблером и полярность поменялась. И стали эти "инженеры душ человеческих" нести НОВУЮ правду в массы.
А дальше началась самоподдерживающаяся реакция. Дети "оттепели", точнее, слякоти воспитывали новое поколение оболваненых, а те следующее. И так до сих пор. Вот на России 1 подонки экранизируют очередной опус лживого ублюдка, предателя, клеветника Солженицина. Ещё одно русофобское дерьмо. Качественно промыли мозги в конце 80-х--в 90-х годах, когда в том же Огоньке публиквали всякую лживую хрень.
Но открывают архивы, публикуют реальные материалы, исследователи работают в реальными документами, правда постепенно открывается. Многие мифы уже документально разоблачены. Но тем не менее борьба с памятью о Сталине продолжается. И клевета там главное оружие. Характерный пример. Ещё Хрущев пустил байку о том, что Сталин в первые дни войны впал в прострацию, спрятался на даче и членам Политбюро пришлось его чуть ли не из-под кровати доставать и убеждать продолжать руководить страной. Хрущев, пуская эту клевету рассчитывал, что правду никто не узнает, а кто знает, будет молчать. Но пришло время и был опубликован "Журнал посетителей кабинета Сталина", который вел Поскребышев. И там было видно, что в первые дни войны Сталин вел интенсивную работу--принимал военных, хозяйственных руководителй с утра до поздней ночи.
Но вот выступает по ТВ мерзопакосный лживый либерaст Сванидзе и на голубом глазу пересказывает эту сказку, как истину в последней инстанции. И ведь продолжают находиться недоумки, которые в это верят.