Во-первых, в библии есть про лечение. Читать надо внимательно.
Вот это точно - читать нужно внимательно. Приведите, где в библии есть хоть один эффективный рецепт излечения хоть одной болезни? Исключая "взирания на змия меднаго" - ничего подобного нет.
Там есть целый раздел в Ветхом Завете, где говорится о болезнях, и как их лечить посредством прихода к Первосвященникам.
И как относится ВОЗ к подобной практике?
Не нужно смешить честнОй люд, Андрей Евгеньевич. Библия, в конечном итоге, свод об Истине трансцендентной, и потому то, что в ней нагло присвоено из народной практики "первосвященниками" собственно к писанию отношения не имеет никакого. Скажем так - тенденция не та. Слишком "земно".
И как раз по причине иной тенденции, все знахарство пошло под нож, особенно те практики, которые плотно переплетались с традиционной (языческой) теологией. А все остальное, что плохо лежит - да, всегда активно присваивалось и выдавалось за "божию милость". Это далеко не секрет.
Надо просто грамотным быть в вопросе, который обсуждаете
Понимаете-ли, в традиционной практике инурез - это всегда инурез, и только он в первую очередь. К лечению там подходят строго эмпирически: конкретными средствами, которые помогают. Духовная же сторона для больного - вторична, это уже всегда забота целителя и пациента не касается.
А у Вас, святошь, на первое место поставлен цирк с фейерверками и танцами вокруг амвона - причем не врача, а самого заболевшего. И если больной после таких специфических процедур-таки не выздоравливает, ему вменяются грехи всего мира, а врач оказывается не при чем.
Я всей этой псевдосвятобожеской хренотени навидался - по макушку и выше. Так что не нужно мне тут воском на уши о компетенциях капать, уважаемый Андрей Евгеньевич.
Второе: НЕ ВАША медицина.
Ваша, Ваша. Хитрожопозачатая. Потому что с одной стороны "излечили", с другой - "бог покарал". "Зелейники" жгли зачем? Божка своего пришлось бы отодвинуть. Куда-нибудь в область Палестины. И нести ответственность перед людьми по полной программе. А от ответственности одни проблемы, с нее барыш в карман не падает. Вот и уселись на оба стула сразу, сами себе противореча.
Я на день сегодняшний представитель двух медицин: Советской и Латиноамериканской. Ежели выражаться в общем.
Третья принадлежность (к западной медицине) мною не уважается

Это-то Вас и характеризует. Принадлежность к "советской и латиноамериканской медицине...". Здорово сказано. Спасибо. Было смешно.
P.S. Я чего сказать-то хотел, так сказать, "в сухом остатке": сказку знаете "Курочка и петушок"? Так вот если подходить с Ваших позиций, это одна из первых книг по лесоводству - персонаж сказки идет к корове за маслом, чтобы помазать (маслом) дереву больное место. Чем не методика предупреждения микопатологий? Вполне научный труд.