Я вот что подумал, эти грандиозные видео с канарского острова, уже событие считают огромной катастрофой и ущерб продолжает расти.
Конечно впечатляют реки лавы вытекающие из вулкана, он вроде считался потухшим а ныне это просто ужас.
Вот эта ярко светящаяся жидкая материя наводит на мысли что она первична, что вся геология происходит от лавы то есть магмы. А как образуется магма? Мне кажется это результат материализации вещества внутри планеты по неведомым нам законам.
Недра земли разогреваются и этот механизм однажды привел к зажиганию солнца. Ну то есть механизм тепловыделения имеет много общего. Я не имею ввиду механическое трение слоев как это иногда объясняют, в тепло превращается электровещество эфира.
Может быть я ошибаюсь и придумываю. Но у меня есть обоснование для придумывания, Георгий Малинецкий, профессор из Дубны, говорил так что фантасты, те кто придумывают они считаются первой ступенью проектирования будущего. А вот ГРАМОТЕИ, грамотные, которые заряжены знаниями (старыми) эти только 3-я ступень и то если им разрешат. Самый свежий пример что бывает от безоговорочного доверия ГРАМОТНЫМ- запускают ракету с Восточного и она падает в океан. Стали разбираться оказалось что запуск с другого космодрома происходил по СТАРОЙ СХЕМЕ С БАЙКОНУРА. Вот они вам старые знания.
Вот грамотные заявляют что в недрах Солнца горит водород где его запасы. Но откуда там столько водорода? Откуда берутся такие запасы? Есть сомнения. Водород может образовываться в недрах Солнца из электровещества эфира, образуется и горит и не нужны никакие запасы. И в недрах Земли водород тоже может образовываться и из него и его реактивности образуется жар недр и расплавляется порода, происходят реакции "холодного" ядерного синтеза и образуется более тяжелые элементы.
Ну это полет фантазии, а конкретно мы видим реки лавы, которая выглядит мягко говоря странно и ужасно и мы в основном этого не видим. А может и не видели ранее в таких масштабах как вот это извержение, когда оно освещается сми с применением дронов и видеотехники. Новые вопросы и мнения появляются в результате притока новой инфолрмации, я считаю что в этих потоках лавы вытекает ИНФОРМАЦИЯ о планете и скрытых процессах внутри, о которых мы ни ничего не знаем. Но вулканолог рассказывает что извержение это просто планета хочет охладится. Даже для меня чайника ясно что то количество магмы которое вытекло оно ничтожно и охлаждение таким образом это чепуха полная. Я вообще не собираюсь верить этому вулканологу что планета хочет и нуждается в охлаждении. По моему он гонит.
Может быть извержение это случайный фактор но сами вулканы не случайны и их каналы по которым из недр выходит магма они очень глубокие и вряд ли они образовались случайно. Вот сегодня увидел как в речке из лавы плывет глыба породы размером с двухэтажный дом. Ну как это может быть?