На меня тут снизошло просветление, хочу обсудить два тезиса.
1. Гайка Джанибекова. Этот феномен явно показывает то чего не видят физики. Никакой гравитации нет, есть либо не нулевой разгон тела либо нулевой. Когда гайка летит и вращается она регулярно переворачивается, т.к. гайка никуда не падает мы можем утверждать что гравитации у нее нет как и веса нет. Но мы можем видеть почему: гайка наглядно демонстрирует уравновешение силы электростатического заряда и взаимодействие заряда гайки с внешним зарядом космоса, этот заряд (космоса) постоянно меняет свой знак в конкретном месте с периодом равным чему-то там. Вероятно это был период 2-3сек.
Гайка не может мгновенно изменить заряд и потому переворачивается от электростатических сил. Имеет место механизм который ее переворачивает, это электромагнетизм+динамическая модуляция заряда космоса. Аналогично этот механизм должен действовать и на другие предметы. Интересно, проводились ли эксперименты с пластиками и водой? Или только на магнитные металлы действует? Мы кстати не знаем из какого металла была сделана гайка Джанибекова. Сталь или латунь или алюминий?
Но мы знаем что она переворачивается с неким периодом, который должен с чем-то быть связан. Это может быть Солнце.
На Земле эффект Джанибекова тоже должен работать, но мы его не увидим т.к. предметы на Земле имеют заряд равный Земле и относительно нее никуда поворачиваться не будут. Но может быть всякие утечки заряда и тогда предмет может иметь странную траекторию полета. Как футбольные мячи иногда летают против сил гравитации, которой нет.
Не знаю как вам а мне надоело выслушивать байки про поле гравитации, которое никак не удается обнаружить и формулу мошенника Эйнштейна Е=МС2. Нормально объяснить невесомость отсутствием гравитации, масса никуда не делась а вес исчез-это показывает что нет никакой гравитации. Есть уравновешенный заряд который воздействует на предмет и перезаряжает его с неким периодом. Условно говорят гайка имеет вес только 2 секунды а потом вес инвертируется на обратный. При этом гайка из-за инерции массы не успевает сколь нибудь разогнаться, а ее переворот происходит при минимальном воздействии. Измерить это не удастся т.к. измеритель сам будет подвержен изменению такого же заряда.
2. Из космоса не видно звезд. США в свое время были обвинены в подделке космических фотографий на которых нет, не видно звезд. То что звезды должны быть видны нам сказали Гагарин и Титов который их даже фотографировал обычной пленочной камерой. То есть мы должны поверить что Титов чего-то там фотографировал а Гагарин видел. Мы 30лет верили а теперь отметаем эти слова и легенды о фотографировании звезд из космоса через иллюминатор. Это просто НЕВОЗМОЖНО! Титов врал по заданию партии и Гагарин тоже. Разумеется видеть через иллюминатор звезды Гагарин не мог. Или Леонов даже выйдя в открытый космос все равно не мог видеть звезды из-за своего колпака скафандра и не только поэтому.
Сам механизм видимости звезд связан с атмосферой, она как полотно киноэкрана "проявляет" свет упавший на нее из космоса а т.к. свет содержит УФ компонент то он выбивает ТРЕК СВЕТИМОСТИ В АТМОСФЕРЕ. Луч от звезды идет подобно лазеру с ультрафиолетом и выбивает трек. Так мы видим с земли не тот свет который пришел из космоса а тот который приплюсовала атмосфера своим индуцированным излучением. Видно глазом только самые яркие звезды, глаз не достаточно силен, но он все еще мощный инструмент. Современные цифровые камеры может быть уже опередили глаз по чутью.
Если в космосе сделать установку специальную которая будет воспроизводить атмосферный эффект в уменьшенном масштабе и с усилением то можно лучше видеть. Ну как приборы ночного видения работают.
Глаз человека, кто бы его не сделал, рассчитан на работу в условиях земной атмосферы а не космоса.
Так что я думаю американцы не врали когда показывали фото без звезд.
Если вы думаете что пора в меня кинуть ботинок то опомнитесь, телескоп Джеймса Уэбба на днях аннулировал, разоблачил в ноль теорию большого взрыва, возникновения вселенной. Ее уже хоронят.