Простите мимокрокодила, я здесь напишу.
Моё видение корпускулярно-волнового дуализма и причины странных результатов двухщелевого опыта:
Сейчас везде объясняется, что свет это некая штука, которая при одних условиях ведёт себя как частица, а при других как волна. При этом свет, вроде бы, определяют как одну сущность.
Я предлагаю разделить свет на две сущности - частица и волна. Как в примере с камнем кинутым в воду - камень это одно, а волны, расходящиеся по воде, это другое. Т.е. волна, это просто следствие попадания камня в воду.
Волны могут распространяться только в веществе, а частица может летать в вакууме. Наш глаз не может видеть частицу, он настроен только на волны (определённой длины, естественно). Частица, попадая в вещество, создаёт за собой волну. Ударяясь в препятствие, частица может либо отскочить, либо выбить электрон из атома вещества (с соответствующими эффектами в виде нагревания, например). Следующая за частицей волна отражается, интерферирует и всё, что ей полагается.
Т.е. в двухщелевом опыте частица вылетающая из лазера может попасть в одну, в другую, или вообще не попасть в щель. А волна от неё проходит в обе щели.
Но это при условии, что между лазером и экраном есть вещество. В вакууме, теоретически, интерференции быть не должно.
А проводились эти опыты в вакууме? Я не смог нагуглить.
Я предложил другое решение:
— свет это материальная точка (т.е. фотон), обретший(ая) дефект и ставший точкой накопления,
— свет-фотон это частица (смотри Стандартную Модель),
— но света и фотона не существует до того как они войдут во множество препятствия,
— где препятствие это точка накопления, в составе которой фотон-свет становится точкой накопления,
— а как таковой свет-фотон образует «темную материю; которая входит как постоянная G в мою интерпретацию закона Ньютона для гравитации, переделанного для точек накопления с материальных точек,
— феномен аберрации говорит как раз об этом: фотон (став светом) входит во множество препятствия, что видится как не-наикратчайшее расстояние, а как кривая/ геодезическая линия,
— именно препятствие делает свет (как бывший фотон), волной,
— поскольку частица фотон-свет становится обнаруживаемой став волной в препятствии, а иначе ее нет — она темная материя,
— иначе: фотон становится светом изменив зрачок наблюдателя, провзаимодействовав с ним, войдя во множество составляющих его элементов,
— волна же понимается как ликвидация дефектов в слоях плотности точки накопления (например атом или звездная система это точка накопления, где орбиты атомов или планет это слои плотности),
— где все стремится существовать в неизменности «стандартной плотности фотона», то есть нуля.
Например во двух-щелевом эксперименте пролетающий через щель свет возбуждает внешние электроные оболочки атомов щели, что порождает дефект этих атомов. В результате возникает сила упругости, как стремление этих атомов избавится от дефекта и вернутся в прежнее состояние.
Свет же, проходящий через щели, монохроматичен и есть имеющие дефекты фотоны: лазер им его придал. Тогда вызваная ими сила упругости атомов щели — вызывает их отклонение от наикратчайшего расстояния до экрана. Я думаю что часть света, как частицы, захватывается атомами по краям щели, то есть электронами; которые отдают уже когерентные фотоны-светы, которые движутся по геодезическим линиям
Далее идет спин: дело в том что электроны имеют внутренний мир, есть точки накопления; где внутренний их мир сходен с таковым для протона: они есть множество элементов. Но, согласно Количественной теории все, что существует как точка накопления, непрерывно изменяется; что носит название «движения» в сегодняшней и традиционной Физике. (В Количественной теории нет движения, поскольку нет расстояния: Количественная стоит на Теории Множеств.)
То есть электроны изменяются, что известно как «спин». Тогда, излучая когерентные фотоны электрон излучает их крутясь вокруг своего центра. Что и видно как интерференционные полосы: эти полосы синхронизированы со спином электрона.