https://www.facebook.com/groups/714167612558602/posts/914648202510541/?__cft__[0]=AZWVlNWPXN9T6muXTfn-7m1mt6IqmKU0BYbLpcYQ8mcVjjZKZS_0QXRnl2yOfWjr-CXHlP4NX5nKW_lS0mk_gwid40IZsmD8Zep4vc8axqrP0DljFinr8P0pTQgJp4-db7hdiid3O_-6pHDHTG2HlbGRMGaQoT2hSBYtjrUEnFs3ww&__tn__=%2CO%2CP-y-R

Обсуждение:
1). Parvizi Orzukul Вчера в 12:47 ·
🔭Обсерватория ALMA получила самые четкие на сегодняшний день фотографии "Глаза Саурона" - звезды Фомальгаут, окруженной "горящим" кольцом из пыли и газа, возникшим в результате столкновения комет и астероидов.
⭐Звезда удалена от нас на 25 световых лет, по своим размерам она примерно в два раза больше и в 18 раз ярче Солнца и горячее его на три тысячи градусов Кельвина.
⭐Кольцо из газа и пыли расположено на расстоянии примерно в 20 миллиардов километров от Фомальгаута, что в два раза больше, чем дистанция между Солнцем и Плутоном. Его ширина - около двух миллиардов километров, что в 13 раз больше, чем у главного пояса астероидов между орбитами Марса и Юпитера.
2). Таня Чумак
Ищите теперь подходящего хоббита..
3). Tatiana Erofeeva
Ну, и расстояния и размеры!!! Какие мы маленькие !Мы просто затерялись в просторах Вселенной. Ау! Мы здесь!
4). Марат Муртазович Шакиров
Если это не фотомонтаж, - то в ближайшие годы Кольцо
начнёт распадаться на автономные светящиеся объекты
планетарных размеров (из плазмы), образуется своеобразное "жемчужное ожерелье", части которых начнут "разбегаться друг от друга и от "родительской звезды...ПС. Есть и вопросы к авторам сообщения:
1. Как в космическом вакууме могло образоваться ВК -
вихревое кольцо из смеси холодных пыли и газа. Поясняю:
Эксперименты с "выдуванием дискретных порций газа" в
вакуумированную ёмкость" доказывают невозможность
образования ВК в вакууме.
2. Неясен механизм образования "идеального кольца" в
результате случайных "встреч комет+астероидов";
разогрев упомянутого ВК также не кажется обоснованным.
Впечатление от интерпретации события (явления) удручающе антинаучное.
5). Дмитрий Мотовилов
Звезда, скорее всего, вращается. Её выбросы соответственно приведут к кручению кольца, разделению на фракции и соответственно к обретению формы спиральной галактики.
6). Марат М. Ш.
Дмитрий Мотовилов С вращением звезды согласен, только необходимо указать способ передачи вращающего момента ВК, что, на мой взгляд, весьма затруднительно без привлечения ЭМ (электромагнитных) сил, а это, в свою очередь, накладывает вполне очевидные изначальные свойства на природу эффектного ВК. Ясно одно, - одной "вездесущей Гравитацией тут не обойтись"!
7). Дмитрий Мотовилов
Марат Муртазович Шакиров Если вращается звезда,
то вращаются с той же линейной скоростью её выделения (выбросы вещества) в радиальном направлении. Они механически толкают фрагменты кольца в ту же сторону.
Одиночный мощный выброс способен выбить из кольца часть вещества, которая и потянет за собой из кольца ветвь спирали. Возможно, мы наблюдаем предгалактическую фазу формирования огромного объекта.
8). Марат Муртазович Шакиров
Дмитрий Мотовилов Дело в том, что речь идёт о ВК вокруг одной, ограниченной массы звезды. Хватит ли массы для формирования целой галактики?
9). Дмитрий Мотовилов
Марат Муртазович Шакиров , а вот это уже вопрос альтернативного кругооборота материи-энергии, которого вы очевидно не приемлете. Поясняю, в моей парадигме потоки энергии-вещества не только разбегаются от звезды.
Физически такой процесс возможен, и он уже используется в технике
