Автор Тема: Студенты-физики сходят с ума и кончают жизнь самоубийством. Почему?  (Прочитано 5220 раз)

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +107/-402
Врать не надо, юзер Zhelj. Это было сказано юзеру mnarsianin, и к вам тоже применимо на 100% - с учетом ваших альтовских особенностей. Студентам-физикам я ничего подобного не говорю - они намного умнее вас, учиться им не поздно, да и болезненным гонором они не страдают.  :#*
Юзер Herodotus врёт нагло и бессовестно юзеру mnarsianin, мне, студентам-физикам. Он на форуме хамит и гадит, а со студентами говорит, как с родными детьми? не верю. Да, я отвечаю хамством на хамство. Натура такая.
А студенты не могут ответь  на хамство взаимностью: выгонят. Поэтому они тихо сходят с ума или кончают жизнь самоубийством. Преподаватели  типа  Herodotus одна из причин сумасшествия или суицида. Я это говорю потому, что мне это хорошо известно из личного опыта. "Я буду этому мерзавцу (преподавателю физики) нести любой бред, который он мне преподал, лишь бы получить оценку" Это мнение десятка студентов даже не физического, а машиностроительного института. Есть подозрение, что большинство студентов-физиков думают так же.
Предполагаю, что с этой точкой зрения они останутся живы и в трезвом рассудке. Вот только физики из них хреновые.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2021, 22:41:54 от Zhelj »

Большой Форум

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
На самом деле, вопрос поднят интересный.

Как человек, который прошедший ту школу лично, причём в наиболее тяжёлое для страны время, сказал бы следующее:

1) да, факты повышенной суицидальности - это правда. На моей памяти трое: однокурсник мой, вышедший из окна на 3м курсе. Парень с соседнего факультета, вышедший из окна в специально отведённом для этом месте (был в 8-ке специальный балкончик для таких случаев) и  студентик-второкур, возомнивший себя резистором...
2) За кадром остались массовые миграции студентов-физиков ведущих ВУЗов в религию. Там масштабы воистину феерические. От кришнаитов конца 90х до искренне православных 2000х. Был момент, когда у нас в городе половину церквей крышевали бывшие или действующие сотрудники института. А уж сколько их через меня прошло...  МГУ и  Физтех. Другие сильно меньше.
3) Объяснение тут простое: как тут уже говорилось, 1) обучение в приличном ВУЗе - это серьёзная нагрузка и на здоровье, и на ЧСВ. Ну, плюс у Физтеха своя специфика... Амбиции студента не всегда адекватны его способностям. А поскольку амбиции эти высоки, то при  хорошем раскладе студент их переводит в смежную плоскость, а при плохом - смертельный клинч. У моего сотрудника сын так дошёл до ручки. 2) предрасположенность. В приличные ВУЗы, в основном, пробиваются студенты с очень широким мировоззрением. Ищущие личности. И реальность жестоко рубит широкие (не)гауссовы хвосты таких распределений...
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
2) За кадром остались массовые миграции студентов-физиков ведущих ВУЗов в религию. Там масштабы воистину феерические.

Не с этим ли связана резкая экспансия РПЦ в Физтех? 

2) предрасположенность. В приличные ВУЗы, в основном, пробиваются студенты с очень широким мировоззрением. Ищущие личности. И реальность жестоко рубит широкие (не)гауссовы хвосты таких распределений...
Дааа...   хреновая эта реальность...
Ну, а если рассуждать философически, то, судя по всему (много и других признаков), дело идёт к давно забытому старому...
У атлантов был жесточайший кастинг кандидатов на обучение; кастинг был ступенчатый, т.е., после каждого "курса" (говоря по нашему)...   и неофит проверялся именно на предмет психической и моральной устойчивости, ибо слабак, получивший определённые знания, мог не только сам в окно выйти, но и пол мира туда спихнуть...

Говорят на Западе студент может в любое время уйти в академ отпуск на любое время "без содержания", отдохнуть, повоевать...  это правда?
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +107/-402

Как человек, который прошедший ту школу лично, причём в наиболее тяжёлое для страны время, сказал бы следующее:

1) да, факты повышенной суицидальности - это правда. На моей памяти трое: однокурсник мой, вышедший из окна на 3м курсе. Парень с соседнего факультета, вышедший из окна в специально отведённом для этом месте (был в 8-ке специальный балкончик для таких случаев) и  студентик-второкур, возомнивший себя резистором...
2) За кадром остались массовые миграции студентов-физиков ведущих ВУЗов в религию. Там масштабы воистину феерические. От кришнаитов конца 90х до искренне православных 2000х. Был момент, когда у нас в городе половину церквей крышевали бывшие или действующие сотрудники института. А уж сколько их через меня прошло...  МГУ и  Физтех. Другие сильно меньше.
3) Объяснение тут простое: как тут уже говорилось, 1) обучение в приличном ВУЗе - это серьёзная нагрузка и на здоровье, и на ЧСВ. Ну, плюс у Физтеха своя специфика... Амбиции студента не всегда адекватны его способностям. А поскольку амбиции эти высоки, то при  хорошем раскладе студент их переводит в смежную плоскость, а при плохом - смертельный клинч. У моего сотрудника сын так дошёл до ручки. 2) предрасположенность. В приличные ВУЗы, в основном, пробиваются студенты с очень широким мировоззрением. Ищущие личности. И реальность жестоко рубит широкие (не)гауссовы хвосты таких распределений...
Ты, CASTRO, забыл сюда присовокупить ложь самой науки физика(СТО-ОТО, ЗВТ и пр.), тупость и хамство преподавателей...
Согласно #27 ты, CASTRO, шваль, чьё образование не выходит за рамки счётных курсов. Ты с этим согласен?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец

Не с этим ли связана резкая экспансия РПЦ в Физтех? 

Там широкая экспансия закончилась около 30 лет назад. Да, таковая была. В 90е - чисто за бабки. У меня куча знакомых, которые публично рассказывали, как они в 90е, уйдя из науки в попы, подняли своё благосостояние.  Но, по моему ощущению, это закончилось к началу двухтысячных. Дальше - уже "идейные".

Цитата: Метафизик link=topic=
ибо слабак, получивший определённые знания, мог не только сам в окно выйти, но и пол мира туда спихнуть...

Преувеличение.
Ну, скажем так, я смогу назвать 2-3 человека  из моих однокурсников тех, кто мог бы вызвать серьёзные потрясения для мира, но на уровне бирж. На несколько дней. Причём, скорее, специализированных их сегментов. Но не более того.

Цитата: Метафизик link=topic=
Говорят на Западе студент может в любое время уйти в академ отпуск на любое время "без содержания", отдохнуть, повоевать...  это правда?

Не уверен. Есть страны, где да (Italy). Но не рискнул бы обобщать.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Ты, CASTRO, забыл сюда присовокупить ложь самой науки физика(СТО-ОТО, ЗВТ и пр.), тупость и хамство преподавателей...
Согласно #27 ты, CASTRO, шваль, чьё образование не выходит за рамки счётных курсов. Ты с этим согласен?

Вам, голубчик, нарисовать карту, как пойтить наxyй?

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
Юзер Herodotus врёт нагло и бессовестно юзеру mnarsianin, мне, студентам-физикам. Он на форуме хамит и гадит, а со студентами говорит, как с родными детьми? не верю. Да, я отвечаю хамством на хамство. Натура такая.
А студенты не могут ответь  на хамство взаимностью: выгонят. Поэтому они тихо сходят с ума или кончают жизнь самоубийством. Преподаватели  типа  Herodotus одна из причин сумасшествия или суицида. Я это говорю потому, что мне это хорошо известно из личного опыта. "Я буду этому мерзавцу (преподавателю физики) нести любой бред, который он мне преподал, лишь бы получить оценку" Это мнение десятка студентов даже не физического, а машиностроительного института. Есть подозрение, что большинство студентов-физиков думают так же.
Предполагаю, что с этой точкой зрения они останутся живы и в трезвом рассудке. Вот только физики из них хреновые.
Ну конечно, студенты машиностроительного института - просто критерий понимания физики.  g^-

А юзеру Zhelj, тупое хамство и агрессивное быдлячество которого уже давно вышло за все рамки, следует все его подозрения и любые мнения по поводу физики и прочих вопросов (кроме уборки сараев и смены лампочек) засунуть туда, откуда он их выковырял, и больше никогда не доставать. В интересах гигиены и защиты окружающей среды. ,G

Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
Там широкая экспансия закончилась около 30 лет назад. Да, таковая была. В 90е - чисто за бабки. У меня куча знакомых, которые публично рассказывали, как они в 90е, уйдя из науки в попы, подняли своё благосостояние.  Но, по моему ощущению, это закончилось к началу двухтысячных. Дальше - уже "идейные".

Преувеличение.
Ну, скажем так, я смогу назвать 2-3 человека  из моих однокурсников тех, кто мог бы вызвать серьёзные потрясения для мира, но на уровне бирж. На несколько дней. Причём, скорее, специализированных их сегментов. Но не более того.

Не уверен. Есть страны, где да (Italy). Но не рискнул бы обобщать.

К сожалению, православие - совершенно неподходящая версия христианства для физика. В отличие от католиков, протестантов и даже мусульман, православные так никогда и не выработали собственной научной традиции. Недаром греческое научное наследие пришло в Европу через арабов, хотя византийцы 1000 лет сидели на тех же классических трудах древности и ни на копейку к ним не прибавили.

Почему - интересный вопрос. Может, от излишнего мистицизма, может, от полного сращения православной церкви с государством.

P.S. Кстати, традиционная "симфония" (сращивание церкви с государством) делает православие принципиально неподходящим в качестве идеологии общества. Слишком явно и сервильно зависит от властей предержащих, чтобы завоевать доверие и авторитет у масс.

« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2021, 23:30:28 от Herodotus »
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Юрий Пиотровский

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +130/-240
  • Ищи в Гуугле
...

В Германии точно, более того, есть спец курсы для пенсионеров и 50+
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Алетейя. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.     В книге исследуется аргументация иудеев и христиан и признаётся справедливость иудаизма: Иисус т. к. не создал Рая на Земле(Исайя 2.4), то был самозванцем и лжемессией.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
Преувеличение.

Ну так это пока, преувеличение... 
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
К сожалению, православие - совершенно неподходящая версия христианства для физика.

Тут тоже все сложно.
Объективно говоря, оппоненты тоже воспитаны, скорее, на католической традиции и аппелируют к Августину или Фоме Аквинскому куда чаще, чем к апологетам православия. Причём, часто, вполне грамотно. Я бы не стал недооценивать  врага.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Ну так это пока, преувеличение...

Я скажу так.

Когда человек заканчивает школу, у него возникает некоторая эйфория по поводу будущих перспектив. Она проходит на 1м курсе приличного ВУЗа. Вот у студентов по окончании ВУЗа тоже наблюдается подобный эффект...

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Тут тоже все сложно.
Объективно говоря, оппоненты тоже воспитаны, скорее, на католической традиции и аппелируют к Августину или Фоме Аквинскому куда чаще, чем к апологетам православия. Причём, часто, вполне грамотно. Я бы не стал недооценивать  врага.

А Вы уверены. что Вы правильно определились, кто враг?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
А Вы уверены. что Вы правильно определились, кто враг?

Не сомневайтесь. У меня было почти 20 лет на и исправление возможныз ошибок

Оффлайн Болгарин

• Криптоеврей
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +156/-1014
  • криптоевреоизобличитель
Как это "не запрещает"?
Этот закон со школьной скамьи всякому школьнику в мозгу прошит.
А тех, кому "не запрещает", тех мочат.
Естественный отбор называется.

Нет невозможности, чтобы УКРАСТЬ тепло Алекспо.
Поэтому Алексповцы наблюдают с сателитов и с земли, держат оружия, армии...
Соблюдают против НЕВЫПОЛНЕНИЙ закона.
2 млрд ЕВРЕИ - андрогинно зачинающие мужеподобные. Тотипотентные ткани из лимфы и сгустков эякулята.
Непросвещенная жена - навозом для Мафии АНДРОГЕНАТОВ и ДЕГЕНЕРАТОВ!

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
Скорее, насущный. Интересные вопросы не имеют очевидного ответа, ибо способы решения отсутствуют или плохи.
С суицидом другая беда: решения есть, но людям они не нужны. Почему не нужны? Это другой интересный вопрос. Для меня неразрешимый.

Любопытный факт.
То есть можно с хорошей достоверностью предположить поиск "долгоиграющего" смысла. - В одном случае.
Но мне кажется, дело совсем в другом - в потребности ставить сверхзадачи. Этакая своеобразная свобода в полноте и масштабе установки. Подсознательная претензия ума охватить ВСЕ. И когда такая не находит разрешения, человек теряет смысл. А потеря смысла - это смерть.

Я бы не допустил вероятность второго, сердцем, естественно, более поддерживая первый вариант. Но второй может кое-как осветить тот самый вопрос "почему?", который первый не разрешает.

На счет простого объяснения - не соглашусь совершенно. Сколько людей, столько и причин.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2021, 00:12:13 от Ystyrgar »
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Не сомневайтесь. У меня было почти 20 лет на и исправление возможныз ошибок

Если бы Вы исправили ошибки, Вы были бы уже мертвы.
Но Вы жив, значит Вы устраиваете Глобального Предиктора таким, как Вы есть.

https://www.youtube.com/watch?v=G7pscVeJHpI&ab_channel=%D0%9D%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2021, 00:28:26 от Вашкевич Виктор »

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
Тут тоже все сложно.
Ну почему же непременно врага?  Какой же нам враг Коперник, Ньютон, Леметр или Мендель? ,G

Проблема в том, что при обсуждении философских вопросов естествознания и математики к апологетам православия обращаться совершенно бесполезно, потому что они по этим вопросам ничего интересного (и вообще практически ничего) не писали.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
К сожалению, православие - совершенно неподходящая версия христианства для физика.
А как может сочетаться религия (вера) с научной деятельностью? Да и с насущной - мирской - деятельностью вообще?
Вы говорите примерно следующее: христианство совершенно не подходящая религия для военного. Ну да. Солдату ближе кельтский друидизм с его перерождениями и пренебрежением к смерти. Формально. Но ведь религия (вера) вещь как раз-таки не формальная. В этом весь ее смысл.

В отличие от католиков, протестантов и даже мусульман, православные так никогда и не выработали собственной научной традиции.
Религии писания не предполагают выработку никаких "научных традиций".

Недаром греческое научное наследие пришло в Европу через арабов, хотя византийцы 1000 лет сидели на тех же классических трудах древности и ни на копейку к ним не прибавили.
Арабы шли вперед, пока держались своих исконных представлений, которые небыли  чистой трансценденцией. Собственно, потому и шли. Но их развитию благоприятствовала вовсе не религия, а общее мировосприятие,  который такая поддерживала, а не вступала с ним в конфликт.

Почему - интересный вопрос. Может, от излишнего мистицизма, может, от полного сращения православной церкви с государством.
Как интересно у Вас получается: с одной стороны мистицизм, с другой - политика. Одно другое взаимоисключает.

P.S. Кстати, традиционная "симфония" (сращивание церкви с государством) делает православие принципиально неподходящим в качестве идеологии общества. Слишком явно и сервильно зависит от властей предержащих, чтобы завоевать доверие и авторитет у масс.
Эта специфика православия происходит из языческих традиций, предполагающей такое исключительное положение правителя. Ибо правитель, издревле, был прямо сопряжен с титулом главного жреца.

Это в Европейской традиции балом правило языческое священство - возьмите ту же Ирландию. Там вообще король был на побегушках у филидов. Так что да, разделение народа и власти было налицо. На Древней Руси все оказывалось решительно иначе.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2021, 00:52:19 от Ystyrgar »
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
А как может сочетаться религия (вера) с научной деятельностью? Да и с насущной - мирской - деятельностью вообще?
Вы говорите примерно следующее: христианство совершенно не подходящая религия для военного. Ну да. Солдату ближе кельтский друидизм с его перерождениями и пренебрежением к смерти. Формально. Но ведь религия (вера) вещь как раз-таки не формальная. В этом весь ее смысл.
Религии писания не предполагают выработку никаких "научных традиций".
Арабы шли вперед, пока держались своих исконных представлений, которые небыли  чистой трансценденцией. Собственно, потому и шли. Но их развитию благоприятствовала вовсе не религия, а общее мировосприятие,  который такая поддерживала, а не вступала с ним в конфликт.
Как интересно у Вас получается: с одной стороны мистицизм, с другой - политика. Одно другое взаимоисключает.
Эта специфика православия происходит из языческих традиций, предполагающей такое исключительное положение правителя. Ибо правитель, издревле, был прямо сопряжен с титулом главного жреца.

Это в Европейской традиции балом правило языческое священство - возьмите ту же Ирландию. Там вообще король был на побегушках у филидов. Так что да, разделение народа и власти было налицо. На Древней Руси все оказывалось решительно иначе.
Остапа понесло.  ,G

Большой Форум