Поскольку текст многозначный, то отвечу раздельно.
Вот именно, добьёшься только прямо противоположного.
Я попытался как-то модерировать товарища Дрозда. Но без права бана получил прямо противоположное.
Справиться с товарищем Кастро? Ну, а нафига? Видите, что он тут вытворял? Да?
Но я не имею права его трогать, потому что он единственный профессионал в том деле, в котором я работаю. Так что и бан тут мне никак не в помощь, только навредит.
Дело не в одном Кастро, дело в научной системе, которая убивает нас, представителей земной цивилизации. Представители научной системы могут вести себя в разных случаях по разному, но суть всей системы одна: уничтожение нашей цивилизации.
Видите ли, "хороший человек - не профессия".
Это я услышал от доктора физико-математических наук Чернова ещё в 2000-м году.
Вы только не обижайтесь, Zhelj, (видите? я правильно называю ваш nickname, просто это не всегда удобно перекидывать клаву с русского на аглицкий и обратно). Вы только не обижайтесь. Вы - хороший человек. Но вы застряли даже не в 19 веке, скорее в 18-м.
Скрывать не буду, я сразу сказал, что моя цель (создания ЭТОГО форума) именно преодолеть этот ров с добрыми людьми, которыми так удачно защитились академики. 
Ваш доктор Чернов ошибся. В борьбе за жизнь своих близких приходится становиться профессионалом.
Да, я застрял там, где говорят правду. СТО появилась в 20-м веке, а ложь вперёд неё родилась. Наши академики проповедуют лженауку, защитившись от таких как я и мне подобные рвом. Поэтому я готов участвовать в преодолении рва, которым так удачно защитились академики.
Нет не забыл. Хорошо помню. Ибо, помню даже времена товарища Хрущева.
А я ещё Иосифа Виссарионовича живым застал. Но дело не в нём, а в нас.
Вообще-то это другая тема, но отвечу в этой.
Если на то пошло, то вы её, эту страну, сами и просрали. Ни один из вас не вышел и не заступился за КПСС. Так ведь? Или нет?
Нет, я выходил, но многие не вышли. И когда нас давили, многие, такие как zero, ещё и давить помогали. А ты где был? Как и сейчас, ни нашим, ни вашим?
А с другой стороны. Посмотрите внимательно на теперешнюю РСФСР. Получается, что вы ничего и не просрали. И 30 лет спустя, вы вернули РСФСР в полном здравии. Самое забавное, что уже начали потихоньку сажать за анегдоты. Чего не было со времён товарища Андропова Юрия Владимировича. 
Что частная собственность появилась? Да полноте!
1. Взгляните на КНР. Там неплохо существуют миллиардеры.
2. А крупные компании очень легко насьёнализировать. Как 2 пальца o6occaть. Читайте товарища Ленина, все тома.
3. Если нужен ССССР, вот так, ни жить ни cpaть, то первая ласточка - БСССР. Бацька Лукаш теперь практически первый секретарь Минского обкома партии.
Да, вчера мы просрали СССР, а завтра просрём всю цивилизацию. И просрём её потому, что нам сегодня твердят: "вы преувеличиваете, этого не может быть". Вы забываете, что для того, чтоб видеть завтра надо знать, что было вчера.