Мелко плаваете. Это будет ещё одна тниа для разговора.
https://www.youtube.com/watch?v=wtNaIl1RCDo
Ну… Дефект точки накопления может характеризоваться как недостатком, так и избытком; где недостаток понимается как минус, а избыток как плюс. Например минус и плюс в магните. Или в заряде. То есть недостаток или избыток…
Рассмотрим для примера атом, хотя такие-же соображения могут быть распространены на любое другое тело; где любое тело это точка накопления Теории Множеств в моем продолжении идей Кантора.
Атом (согласно моему толкованию закона Ньютона) непрерывно становится либо предыдущим (в периодической таблице), либо последующим элементом: его приращение формы и/ или содержания непрерывно. Иначе: тело либо деградирует, становясь меньше, либо развивается становясь больше; но может в результате колебания вокруг оптимума остаться им (что чаще всего и происходит: атом водорода крайне редко становится ураном). При этом оптимум есть ниши где соотношение формы и содержания одинаково для всех возможных ниш; атомы есть ниши с одинаковым соотношением, а их свойства ест проявления того что нужное соотношение формы к содержанию есть 0, то есть бытие материальной точкой.
Есть два возможных пути (для атома или любого другого тела) изменится и занять нишу предыдущего или последующего: путем уменьшения или увеличения собственной молярной массы или объема, захвата других тел (точек накопления). К примеру атом водорода может стать уранов захватив чего-то… Что лежит в поле уравнений Максвелла, с признанием наличия «дефекта масс» Эйнштейна ( «только такое количество элементов в таком объеме», что есть Постулат I Количественной; и что ограничивает количество возможных ниш для того чтобы существовать для точек накопления, в полном соответствии с периодической таблицей химических элементов).
Осталось написать это в виде формулы. Но закавыка в форме как прописать формулу: это должна быть формула в формате принятом в Топологии, т.е. множества и пересечения множеств?.. Или в таком же формате что и у Максвелла? Дело в том что в Теории Множеств и Топологии механизм написания подобных формул не существует, что ведет к необходимости изобретения новой математики.