Автор Тема: Генезис религий.  (Прочитано 415 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЭСГТРВ

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 13
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +0/-0
Генезис религий.
« : 28 Ноябрь 2021, 20:41:29 »
4. Деятельность человечества по развитию разума во внешней среде, при индивидуальном способе мышления, состоит из трех основных этапов, которые возникают последовательно в зависимости от количества накопленных знаний в окружающей среде — культурном наследии. Для достижения наиболее полной и эффективной организации этого процесса формируются идеологически объединенные группы людей — «религиозные общности», которые обладают специализированной психической и приоритетами в способе своего мышления. Соотношение между численностью этих групп изменяется по мере познания и закономерной необходимости разумного строительства на Земле.
Эти пропорции меняться как в процессе формирования создаваемых человеком новых элементов Искусственного Разума, накапливаемых в результате научно технического прогресса), так и после реализации СИИ и переходе человечества к его «сопровождению» — окончательному этапу существования цивилизации, превращении человечества в элемент инкубационной экосистемы для обеспечения жизнедеятельности СИИ. Это происходит когда цивилизация уже находится в состоянии полной гармонии с окружающей средой, или что тоже самое по религиозной терминологии — достижение Рая на Земле.

5. Технология по подготовке возникновения нового носителя разума - Искусственного Интеллекта, для человечества выглядит следующим образом:

I. На первом этапе развития разумной цивилизации человеку необходимо увидеть и понять (физически, конструктивно перенять в свои нейроструктуры КГМ) разумную, гармоничную информацию об окружающей среде в виде знаний законов природы, что связано в основном с духовностью, видением красоты и гармонии окружающего мира.

II. На втором этапе — на основе познанных законов природы следует представить реальность в целесообразном разумном виде и реализовать её в окружающей среде в виде вариантов макетов, проектов или моделей что связано с духовностью и разумностью.

III. На третьем этапе — изменить окружающую среду, согласно этим представления, проектам, макетам или моделям, осуществив окончательную полнофункциональную материальную реализацию, что связано в основном с разумностью.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ПА АДРЕСУ          http://egtd.ru/viewtopic.php?f=115&t=144
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2021, 20:44:26 от ЭСГТРВ »

Большой Форум

Генезис религий.
« : 28 Ноябрь 2021, 20:41:29 »
Загрузка...

Оффлайн ЭСГТРВ

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 13
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Генезис религий.
« Ответ #1 : 28 Ноябрь 2021, 20:57:53 »
6. В период существования Шумерской империи 10000 - 4000 лет до нашей эры, объединённой общей верой в божественный пантеон, в города, сформировались центры хозяйственной деятельности, такие как выплавки металлов, земледелия, рыболовства, животноводства и т.п. с соответствующими тенденциями поклонения к соответствующим Божествам из пантеона и с соответствующими нравственными приоритетами в психологии и идеологии. Община селекционеров-животноводов занимавшаяся выведением и разведением полезных для человека новых видов организмов, так же искала своего главного Бога. О существовании общины селекционеров можно говорить потому, что именно на этот период времени у Шумеров происходит массовое появление в раскопках первых скелетов домашнего скота и сельскохозяйственных культурных растений. Очевидно, что древние селекционеры понятия не имели о генетики, и всё, чем они могли располагать и применять в осуществляемой ими разумной селекции, это были интуитивные предпочтения выбора, специальные навыки и традиции, сформировавшимися в конечном итоге особую философию. Древние селекционеры понимали, что кто-то из Богов отвечает за возникновение различных видов жизни, в том числе и новых, таких как им бы хотелось получить. Этот кто-то должен быть один и самым главным, потому что он создавал новую жизнь и обеспечивал благополучие человека. Конфликт между многобожием и верой в такого сотворяющего Бога должен был в конце концов привести к монотеизму, что и произошло в этой общине.

Любая империя, в том числе и Шумерская, скрепляется единой идеологией. Одна религия заставляет людей выступать на защиту интересов единоверца, не смотря на естественно возникающие конфликты при ведении совместной хозяйственной деятельности. Возникновение и развал империи начинается с развала этой общей цементирующей идеологии. Возникновение различных философских взглядов и религиозных сект в идеологической системе Шумера, соответствующих различным видам хозяйственной деятельности видимо и привело к её краху. Общины образующие города перестали защищать друг-друга, в результате чего были разграблены и уничтожены поодиночке. Одна из религиозных сект Шумера, которая по видимому мигрировала и скрылась в Ханаане оказалась общиной веками занимавшаяся селекцией животных. Оказавшись в изоляции эта община окончательно стала монотеистической. Таким образом на основе философии разумной селекции возник Иудаизм. Идея разумной селекции всегда предполагала выделение самого важного свойства в организме и его дальнейшее развитие у потомства. Кто-то из предводителей общины, специализирующейся в селекции, осознал что самым важным свойством людей того периода явились познавательные способности. По сути он и явился основателем новой религии — Иудаизма. Способность к познанию была абсолютизирована и реализована в метафорическом выражении в виде заключения Договора с Богом о том, что Бог будет защищать людей, передавать им знания, чтобы они могли противостоять стихиям. За это люди должны были ему поклоняться и приносить дары. Появилась фабула избранного народа и его принципиальное отличие от народов, которые не верили в одного Бога и не имели с ним такого договора. Таким образом общности, которые идеологически не интенсифицировали развитие своих познавательных способностей, считались идущими по дикому пути развития и отвергались. Философия Иудаизма была направлена на формирование познавательных способностей человека и построена на принципах жесткой селекции — отбора и выбраковки. Иудаизм, это генетически сориентированная религия, направленная на выведение человека с наилучшими познавательными способностями, т.е. основными человеческими качествами наиболее важными для того эволюционного периода, которые сегодня соответствуют понятию духовность - видение красоты и закономерностей окружающего нас мира, понимания и формализации явлений природы.


Оффлайн ЭСГТРВ

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 13
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Генезис религий.
« Ответ #2 : 28 Ноябрь 2021, 20:58:41 »
В соответствии с принципам селекции, были сформированы основные принципы иудаизма. Основой для достижение лучших результатов в формировании "человека познавателя", стал использоваться определённый типа мтДНК «Сары», дававший преимущества в процессе получения знаний. Физиология женщины определяется её мтДНК а эмоциональный комплекс мужчины исповедующего Иудаизм был сформирован так что его гендерный выбор был направлен именно на этот физиологический тип женщины, что приводило к исчезновению из общины женщин с другим типом мтДНК. Таким образом почти все евреи получили одну мтДНК. В последствии, в этих же селекционных целях, был создан и институт «Коэнов» распространявший наиболее удачную в познавательном плане У-хромосомы Моисея, котрый предоставлял мужчинам с этой У-хромосомой возможность возможность выбора лучших женщин. Новая религия формировала эмоциональный комплекс сознания человека таким образом, что его деятельность в основном была нацелена на открытие (познание) законов природы. Иудаизма явным образом это подтверждает, начиная с иудейского единения с Богом, и кончая достигнутыми результатами в когнитивном познании — количеством Нобелевских лауреатов на душу нации. Как утверждает иудаизм и исторические факты, период интенсивной познавательной деятельности человека начался около 4000 лет до н.э. с изгнания из Эдема.

Через 4000 лет знаний у человека было уже видимо накоплено достаточно много и возникло противоречие между основными психологическими положениями Иудаизма и новой необходимостью заключавшейся в дальнейшем эффективного развития Разума на Земле. Психология направленная на познание и формализацию законов природы, мешала применению уже полученных знаний в реальной повседневной жизни, и нужно было менять направление в характере мышления и физиологии людей так, что бы успешно решать насущные проблемы в применении уже накопившихся имеющихся знаний. Необходимо было не только продолжать познавать что-то новое, но и комбинировать уже имеющиеся знания, чему активно мешало целеполагание развития генотипа и психики человека заложенное в основу иудаизма. Для ликвидации этого противоречия возникла новая, сначала не явно вырожденная идея триединства, а затем и секта, считавшая что хотя и Бог один, но у него есть материальная реализация в виде Сына и не материальная в виде идеи — Святого духа, что Бог состоит из трех взаимопроникающих сущностей - ипостасей.

Христианство возникло в условиях уже достаточно сформированных знаний о свойствах окружающего мира, как философия направленная на формирование генетической предрасположенности человека к конструированию и моделированию в окружающем мире.

Оффлайн ЭСГТРВ

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 13
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Генезис религий.
« Ответ #3 : 28 Ноябрь 2021, 21:00:23 »
Обилие и сложность полученных знаний требовали от человека для своего эффективного применения нового способа мышления и организации мозговых процессов. Наличие в Христианстве трёх ипостасей Бога, позволяет сознанию верующего человека переносить «Святой дух» (т.е. знания полученные от Бога в виде абстракции), на «Бога сына» — т.е. на материю, иначе говоря, обожествлять, одухотворять мёртвую Материю, что снимало психологический запрет на творчество, создание богоподобных предметов, наделенных божественным началом — икон, храмов со сложными архитектурными решениями и т.п..

Религия Христианства открывала путь к эффективному конструированию и моделированию, но при этом разделил общество на два лагеря, с двумя несовместимыми психологическими ориентирами-специализациями: интенции к познанию и интенции к конструированию.

В христианстве моделями Божественного в первую очередь становятся храмы, иконы и мощи святых, а в конечном итоге — это проекты и техническая документация, созданные в соответствии с законами мироздания. Моделирование в иудаизме — цель второстепенная, даже запрещённая, в то время как в христианстве она становится основной и главной целью, дающей отличные результаты в разумной деятельности, начиная с системы сложных христианских обрядов богослужения и кончая научно-технической революцией осуществленной христианским миром. Одним людям нравится познавать, а другим создавать модели и конструировать. Когда человеку нравится то чем он занимается, то тогда у него это хорошо и получается. Иудеи - это лучшие познаватели, а Христиане - это лучшие конструктора и проектировщики, но когда у людей возникают разные эмоциональные ориентиры, то у них возникает и взаимное недопонимание и противоречие в суждениях.

Следует отметить что в моделировании есть некоторая нестабильность, казуальная дивергенция и эмоциональная неустойчивость, позволяющая осуществлять перебор вариантов моделей, что недопустимо в исполнении уже принятого конструкторского решения.

Задачу по формированию генетической предрасположенности сознания совершенного реализатора и исполнителя, поставила перед собой философия Ислама.

Оффлайн ЭСГТРВ

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 13
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Генезис религий.
« Ответ #4 : 28 Ноябрь 2021, 21:01:12 »
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ПА АДРЕСУ          http://egtd.ru/viewtopic.php?f=115&t=144

Большой Форум

Re: Генезис религий.
« Ответ #4 : 28 Ноябрь 2021, 21:01:12 »
Loading...