Такие вот прибавкины - лучшие свидетели и соучастники принципиальной невозможности даже внутри-системо-солнечных перелётов на реактивной тяге. Им бы ещё напомнить про тросовую астронавтику, ну зачем же лишать жизни умственно убогих... Оне и так потерпели, если поняли...
Ну, надо же! Этот кретин
ival толкует о принципиальной невозможности внутри-солнечных перелётов!
И это при том, что рукотворные космические аппараты уже давно бороздят просторы не только Большого Театра, но и всей Солнечной Системы.
Вопрос только в том, чтобы эти аппараты сделать большего размера, чтобы в них могли разместиться космонавты со всем своим скарбом.
Если окажется, что могут повредить галактические космические лучи, то это тоже не проблема, так как надо сделать стенки потолще. Или установить сверхпроводящую магнитную катушку. Или сделать для корабля водяную рубашку.
То есть - опять надо увеличивать размеры. И что? Принципиально невозможно увеличивать размеры корабля?
С.П.Королёв для полёта советских космонавтов на Марс хотел создать на земной орбите корабль массой более 1000 тонн!
То есть он понимал, что может потребоваться корабль большого размера.
Причём Королёв перед отправкой космонавтов на Марс хотел вывести ТМК (тяжёлый межпланетный корабль) в точку Лагранжа системы Солнце-Земля и там космонавты должны было прожить в течении года.
Расстояние до этой точки 1,5 миллиона км и оно не меняется. В случае необходимости космонавты могли сами в любой момент вернуться на Землю. Или им на помощь можно было послать команду спасателей.
А здесь на БФ многие вообще не верят в существование точек Лагранжа! Потому как тупые!!! И не знают элементарную небесную механику!
У Советского Союза был долгосрочный план полёта космонавтов на Марс в 2010 г. И этот план планомерно продвигался в жизнь.
Но развалился сам Советский Союз. То есть, если бы не предатели-коммунисты, то мы бы уже отмечали десятилетие со дня высадки советского космонавта на Марс.