Боровская модель основана на досужих домыслах, в простонародье именуемых Постулатами.
Никто никогда такого атома не видел и не увидит
Диаметры боровских орбит прописаны в школьных учебниках.
На досуге просчитайте: С какой скоростью электрон должен двигаться, чтобы перейти, к примеру с десятой орбиты на первую, испустив фотон с энергией Ефот = 13,486 эв и затратив на этот переход время Т = 0,3067 х 10^-15 сек ? После этого Вам всё станет понятно
Дефект масс существует. И ещё как существует. Почему и какова причина, я тоже писал, есть на сайте STL, но ссылку давать не стану, чтобы не засорять тему
Количественную теорию опровергнуть не могу, так как не имею о ней никакого понятия. Но если там есть Постоянная тонкой структуры, электроны и атомы по Бору, то её и опровергать не нужно. Она сама себя опровергает
1. Количественная теория, отталкиваясь от единственной в Физике Аксиомы — «Есть один, два, три и более элемента любого тела» — пришла к тем же двум Постулатам что и Бор, совершенно независимо и другим путем. А также ко всем выводам СТО Эйнштейна м Квантовой Физики. Ко всем.
Так что вовсе не досужие! Коли две теории, обе подтверждаемые массой экспериментов, пришли к одному. В частности к Боровской модели атомов.
2. Фотонов тоже никто и никогда не увидит, они есть материальные точки и их нет. А вот свет есть, причем разных цветов. А предложенный мной модифицированный опыт Лебедева доказывает, что существуют фотоны с дефектами. Что и используется вами, когда вы говорите что часть энергии остается после излучения света (дефектного фотона). Так что вы сами себе противоречите. Вы уж определитесь как-то?
Так что видеть не обязательно, можно доказать экспериментами.
3. Ничто и никуда не переходит! Это просто невозможно! Запрещается Количественной теорией категорически! «В данном молярном объеме всегда только такое количество элементов». К примеру после нагревания в плазме до 100 миллионов градусов, после ее остывания, все те же атомы остаются. Спросите вон Apet, он подтвердит и даст ссылки где почитать.
4. В Количественной теории нет ни расстояния, ни среды, ни ускорения, ни энергии.
Ну-ну… А я вот вас раскоцаю, при помощи и посредстве.