1. Вот в прямом смысле от нечего делать.
Нечем было занять голову, а тут сын школьник спросил, что такое Постоянная Ридберга.
Объяснил так, чтобы просматривался физический смысл: Представь себе стол и таракана, и представь длину стола и длину таракана. В таком случае аналог Постоянной Ридберга - количество тараканов, умещающихся на всю длину стола 
Это шутка, но в реальности Постоянная Ридберга - это величина, обратная длине волны фотона с энергией 13,6 эв. В таком случае физический смысл проясняется.
Вот после этого понял, что в этом направлении есть над чем подумать. Итог я обнародовал
2. Остановился на расчете спектра атомов Неона. Энергия ионизации атомов Неона известна, но вот линию в энергией Еф1,1 из таблиц спектров никак определить не могу.
Что бы не проставлял в таблицу эксель - компьютер выдаёт результаты, не совпадающие с экспериментом
Вы уж извините, но о Ваших подходах мне ничего не известно, поэтому искать общий язык мне несподручно )*<
По ссылке посмотрел. Припоминаю, что когда-то знал, но по жизни не пригодилось, поэтому забыто
Спасибо за откровенность, я начал догадываться, что у Вас произошло спонтанно и интуитивно. Потому и переспросил. Получается, что у Вас атом - некая энергетически пульсирующая структура, причем даже неважно какая. Как бы некая отвлеченная частица вещества. Я правильно понял?
То, что с неоном у Вас не получается, меня не удивило, скорее заинтересовало совпадение по другим атомам. Я вообще читал, что структурированный спектральный фокус проходит только с водородом. В остальных атомах, якобы, наложение, суперпозиция нескольких электронов, разрушает гармоническое спектральное разложение. А оказывается, это не совсем так, если принять Ваши данные как действительные.
У меня, касательно спектров, было не так. Совсем другие побуждения.
Довольно рано заинтересовался логическими разворотами СТО. Математика там не сложная, но вот логика... смущала и настораживала. Случайно, как и в Вашем случае, нарвался на одну статью. И все встало на свои места. Быстро, окончательно и бесповоротно понял, что СТО откровенный бред.
Как понимаете, мозги не выключаются. Раздумья, информация из разных мыслимых источников, постепенно набирали фактуру приводящую к мысли, что электричество и гравитация имеют единую, общую природу. Работающие только на значительно разных пространственных масштабах.
Мысль, конечно осознаю, весьма радикальная. Поскольку современные представления, опирающиеся на предыдущий опыт, это категорически не принимают.
Когда познакомился с данными Тициуса-Боде, был крайне удивлен и обрадован. Солнечная система удовлетворялась школьными представлениями, я не знал, что орбиты планет СС не случайны а подчинены определенной закономерности. Припоминаю, именно это и побудило меня плотнее заняться спектром водорода. А может и нет, черт сейчас знает. Обратите внимание, что и там, и там фигурирует n
2.
Я уже достаточно тертый калач и отчётливо осознаю, что мы не найдем общего языка. Ну да ладно, давайте утешимся тем, что я хоть частично поддержал Вас. Другим, как мы видим, и это не сподручно. Каждый носится со своей персональной оригинально-выдающейся торбой.
Что ещё... Хочу обратить внимание на то, что наше обыденное представление о СС весьма своеобразно. Все эти рисунки, картинки оч. специфичны, если не сказать больше.
Если есть желание, будет время, найдите данные по СС в нете. С орбитами, массами, размерами и пр.
Разумом это трудно охватить,, поэтому рекомендую мысленно уменьшить СС. Удобно на десять порядков, т.е. на 10
10 раз.
Это конечно ничего не даёт, это просто полезное мировоззренческое упражнение. Оценка масштабов и нашего положения в этом мире.
Я уже намекал об этом в своей теме. Но, как обычно, мимо кассы.