Мне не принадлежит теория неподвижного электрона.
Убежден, что электронов в природе, в том виде, как представил Дж.Томсон (элементарная частица вещества, носитель отрицательного заряда) вообще не существует и быть не может
Это моё частное мнение, никому не навязываю. В дискуссию по этому вопросу вступать ни с кем на стану.
Обратите внимание, что такие воззрения не помешали мне предложит методику и рассчитать спектры "многоэлектронных" атомов и ионов.
Это то, чего не смогли сделать никто из свято верующих в существование электронов.
Отвлекаемся от темы. Мне интересно мнение оппонентов.
Тех, кто расскажет, что у атома водорода не может быть энергия более 13,6 эв, что предел энергии атомов гелия - 24,58эв.
И вообще такое рассчитать невозможно, потому, что "Задача трёх тел"
Я принадлежу к альтернативщикам. Сторонник теории В.М. Антонова «Русская физика», в которой предполагается эфир, состоящий из сдавленных сферических микротел - шариков.
Поэтому могу коротко предложить и внешний вид атомов Водорода его изотопов, Гелия и т.д. по версии Русской физики.
Также имеется механическая интерпретация генерации фотонов.
Может это подтолкнет на логические параллели.
Атомы в РФ состоят из линейных вихрей шариков (жгутов). Чем длиннее жгут, тем тяжелее атом.
Жгуты сворачиваются в атомные клубки. Вибрировать и излучать могут торчащие из клубков петли и свободные концы жгутов.
Атом водорода имеет жгут минимальной длины, способный изогнуться и замкнуться в кольцо.
Образ атома водорода - упругое кольцо из стальной тонкой проволоки.
При получении удара от других атомов или летящих обрывков жгутов, кольцо свободного атома Водорода начинает изгибаться и вибрировать.
При колебательных изгибах жгут на своем пути расталкивает сдавленные шарики и повышает в них давление. Дополнительное давление уходит по шариковым рядам прямолинейными импульсами волны сжатия - квантами.
Чем выше скорость рассечения жгутом эфира, тем выше перепад давления (порция энергии), уносимая каждым квантом.
Энергия, полученная кольцом Водорода от удара, может называться потенциальной. Она имеет определенный запас и зависит от степени изгиба.
Энергия расходуется быстро. Колебания жгута затухающие.
Первый мах жгута - отлетели высоко энергичные кванты. Энергия потрачена. Запас уменьшился.
Второй мах - скорость жгута гораздо ниже. Энергия квантов ниже первых.
И так с каждым махом.
Поэтому появляется цуг квантов, имеющих падающую по экспоненте энергию.
Максимальная энергии кванта, который может излучить Водородное кольцо, имеет конкретное значение и определяется прочностью жгута или способностью максимально изогнуться не поломавшись.
Никаких электронов на орбитах у атомов нет.
Излучение фотонов атомами в РФ не связано с движением электронов.
Хотя электроны РФ существуют как минимальные обрывки атомных жгутов.