А кто спорит?
Дело не в том, что кто-то спорит с очевидным. Ясное дело, что Вы не первоклассник, подобные нюансы не знать. Зачем же обращать внимание на очевидное? Может быть, вопрос поставлен несколько тоньше, и именно на нем сосредоточено мое возражение Вам.
Не задумывались?
Ну, как, например, человек заявляет, что отличительной чертой его характера является скромность.
Какие выводы мы сделаем? То, что он не имеет представления о скромности? Ну бросьте - перед нами ведь не идиот. Может быть тогда лицемер или лгун? Отнюдь нет. Более того, мы можем наблюдать даже некоторую правоту его заключения о себе - действительно, скромный. И, несмотря на все эти "но", при внимательном рассмотрении, легко прийти к выводу, что человек, даже являясь скромным, в данном случае не вел себя подобным образом. Бессознательно, конечно.
У Вас с пустотой точно та же история.
Вот моё отношение к сему "объекту" http://samlib.ru/editors/d/doroshew/pystota.shtml
Ваше отношение выражается употреблением понятия, а не размышлением на его счет. Вот оно, употребление:
В пустоте возможно движение материи.
Это и есть предмет разговора.
Наша Земля, и звёзды, и галактики, и вся вселенная движутся фактически в пустоте, в вакууме.
<···>
Не мешает пустота движению волн?
Не мешает.
<···>
Знать и уметь - разные вещи.
Это то же ваш домысел.

Слово "пустота" мне потребовалось, как обозначение отсутствия среды для распространения ЭМВ.
Так нет никакого отсутствия, Василий Петрович. По-крайней мере Вы так и не показали, в чем мой подход ошибочен, а Ваш - верен. Я вот здесь вижу лишь изменение вовлеченности в процесс, а никакое не "наличие отсутствия", которое Вас сбивает с толку, принимаемое по умолчанию.
Вот, оказывается, для чего столько словесной пурги.
А Вы как хотели? Думали, в сказку попали?

Вам захотелось продемонстрировать значимость философии.
Еще и как. А тут такой случай...
Продемонстрировали, но, как раз, противоположное: болтология о несущественном предмете (о применении термина "пустота") полностью увела от сути вопроса.
И ничего не привнесла к пониманию дела.
Ну почему же - не принесла... Напротив, показала, как строятся сегодня некоторые естественно-научные концепции.
На самом деле Ваши слова меня не задели
Ну я же слышал, как Вы плакали. Да и вон - мятый платок из кармана торчит...
(прочитайте моё эссе о пустоте)
Почитайте Дао де Цзин - там на этот счет все поправки с первых же строк.
Ничего нового никто пока не придумал.
А Ваше творчество почитаю, конечно. Люблю, знаете-ли, отечественное фэнтези.

Не пригодны философы для дела, а помеха ему.
Это смотря для какого дела.