1. Длительность - это общее свойство материи длиться в пространстве, ею занимаемой.
- вы используете слово "длительность" как синоним слов "существование, бытие".
Основная проблема в понимании понятия «время» в том, что оно имеет несколько смыслов – омонимов. Каждый говорит о своем понимании (недопонимании), и происходит путаница. Большая часть рассуждений о времени не имеет исходного, эмпирически интерпретированного определения времени – люди просто говорят все, что в голову придет, никак это обосновывая.
Вот некоторые их пониманий смысла слова «время»:
1) Время как эталон длительности (измеряется в сек). В качестве эталона длительности используются различные циклические, повторяющиеся процессы имеющие одинаковое (равное) дление. Это «относительное время» по Ньютону.
Временем также называют пункты шкалы на приборах измерения длительности. Например, возможны фразы: «сейчас время три часа», «на это дело ушло два часа времени».
Важно: длительность в эксперименте – это всегда длительность на эталонном приборе измерения длительности («часах») Наблюдателя. «Время» «внутри» наблюдаемых объектах (в т.ч. в инерционных системах) – это разная скорость протекания процессов в них (а не «времени»), а фиксируется это посредством часов Наблюдателя.
2) Аристотель: «Время как мера движения, мера изменений наблюдаемого объекта», «собственное время объекта», его «относительный возраст (% старения)» (относительно самого себя). Например, если Солнце на момент наблюдения израсходовало 46% своей энергии, то «собственный относительный возраст» Солнца составляет 46%.
Время, как мера движения, может измеряться без часов, «геометрически», – как мера изменения совокупности расстояний между объектами и измеряться, например, в метрах.
В рамках этого понимания время может пониматься (измеряться) как "относительное кол-во энергии, израсходованное объектом" (т.е. % от начального или возможного»).
3) Время как очередность событий, деление событий на «позже - раньше».
4) Историческая шкала времени, летоисчисление, – расположение событий в их последовательности. Некоторые люди могут путать очередность событий.
5) Субъективное, психологическое восприятие указанных пониманий времени, + разные воспоминания и фантазии на тему времени в голове у человека. Соотношение длительности в сек и скорости совершения действий и аналогичные субъективные оценки.
У людей обычно все это смешано в голове до степени неразличения.
Подробнее что такое время можно посмотреть: Ильясов Ф.Н. Время как израсходованный потенциал существования. М.: Web-Институт исследований природы времени. 2015.
http://www.iliassov.info/2015/Time-is-used-potential-existence.html