Автор Тема: Импульсный блок питания  (Прочитано 1701 раз)

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +212/-476
Re: Импульсный блок питания
« Ответ #20 : 26 Декабрь 2021, 23:39:28 »
Тут парень молодой доступно изложил принцип работы зарядного устройства.
Парень молодец, доступно и подробно рассказал.

https://www.youtube.com/watch?v=6JPtOvuPMJg

И у этой схемы есть  режим так называемый самозапита - когда он работает в режиме вечного двигателя.

Ну, все мы работаем на компьютерах, а там есть устройство, которое работает по этой же схеме - ИМПУЛЬСНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ.
Есть кто специалисты,  кто шарит в электротехнике?  Что там и куда  что подпаять, чтоб импульсный блок питания компьютера работал в режиме самозапитки, без потребленния электроэнергии из сети?
А если по этой схеме спаять импульсный блок питания  помощнее для для  электроавтомобиля, то будет безтопливеый автомобиль, для самолета - будет безтопливный самолет, безтопливный электровоз...

Так переводим все на ИМПУЛЬСНЫЕ БЛОКИ ПИТАНИЯ?
Даешь перестройку всего народного хозяйства на  ИМПУЛЬСНЫЕ БЛОКИ ПИТАНИЯ!

+@- ./. +@- Ой Витя, какой же ви есть старый дурак!  +@-
Этот т.н. самозапит берется строго из розетки.
Тебе же автор сказал, чтобы не палить тупо 2вт на гасящем резисторе нашли решение 3-я, низковольтная обмотка тр-ра.
В этом и есть красота, оригинальность схемки.

Думаю, дай гляну, что тут Витя замутил. А оно оказывается эвано что.  +@-

Большой Форум

« Ответ #20 : 26 Декабрь 2021, 23:39:28 »
Загрузка...

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #21 : 26 Декабрь 2021, 23:54:42 »
+@- ./. +@- Ой Витя, какой же ви есть старый дурак!  +@-
Этот т.н. самозапит берется строго из розетки.
Тебе же автор сказал, чтобы не палить тупо 2вт на гасящем резисторе нашли решение 3-я, низковольтная обмотка тр-ра.
В этом и есть красота, оригинальность схемки.

Думаю, дай гляну, что тут Витя замутил. А оно оказывается эвано что.  +@-

Если бы был из розетки, то это был бы не самозапит.
А парень где-то на 14 минуте  так говорит - не говорите о самозапите своим родителям-гуманитариям -  а то накажут.   Потому что в свое время, когда они учиись, их силно прессовали за такие идеи.

Да что в то время. Вот чечен  такую безтопливную электростанцию сваял  в 2014 году, так его убили, или что там с ним сделали.
Инквизиция не дремлет.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2021, 00:04:07 от Вашкевич Виктор »

Оффлайн

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +399/-228
« Ответ #22 : 27 Декабрь 2021, 00:10:54 »
А парень где-то на 14 минуте  так говорит - не говорите о самозапите своим родителям-гуманитариям -  а то накажут.   Потому что в свое время, когда они учиись, их силно прессовали за такие идеи.

Да что в то время. Вот чечен  такую безтопливную электростанцию сваял  в 2014 году, так его убили, или что там с ним сделали.
Инквизиция не дремлет.
Масоны они такие, тех кого не убили, из тех дураков сделали, мечтающих о халявном электричестве, заодно нагадили в башку мечтателям Лениным-Энгельсом, чтобы мечтатели в жизнь не догадались, что такое электричество
Ох и коварные эти масоны

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #23 : 27 Декабрь 2021, 00:19:30 »
Масоны они такие, тех кого не убили, из тех дураков сделали, мечтающих о халявном электричестве, заодно нагадили в башку мечтателям Лениным-Энгельсом, чтобы мечтатели в жизнь не догадались, что такое электричество
Ох и коварные эти масоны

Ну тык. Сионские мудрецы столетиями планы разрабатывали, как тупых гоев разводить.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +212/-476
« Ответ #24 : 27 Декабрь 2021, 00:24:12 »

Инквизиция не дремлет.
Витя, ви есть крайне глупой по этой части.
Термин самозапит категорически не принят у электронщиков. Здря повелся.
Низковольтную схему ШИМ генератора просто много выгоднее питать не от 300 вольт, а от низковольтной обмотки тр-ра, коммутируемой полевиком.

А чечен твой любимый, по слухам, просто спился. Не поминай о нем.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #25 : 27 Декабрь 2021, 00:37:51 »
Витя, ви есть крайне глупой по этой части.
Термин самозапит категорически не принят у электронщиков. Здря повелся.
Низковольтную схему ШИМ генератора просто много выгоднее питать не от 300 вольт, а от низковольтной обмотки тр-ра, коммутируемой полевиком.

А чечен твой любимый, по слухам, просто спился. Не поминай о нем.

Да не волнуйся ты так. Я же понимаю, охранителем ты тут состоишь, а тут  своей темой  такое проворонил.
Скажи  начальству, мол, не виноватый ты, скажи, мол, какой-то дурак закинул недозволеный пост, а ты ни при чем. Может не убьют, проскочим.

И про чечена забудем. Не будем поминать. Подумаешь - чечена убили. Сколько их в войнах переколотили, ну плодумаешь, еще одного. А нефиг было Теслу из себя строить.   А то ишь - спустился  с гор, дайте я независимость стране устрою...  Много вас тут, Теслов недоделаных  шастает.    Забудем.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2021, 00:46:21 от Вашкевич Виктор »

Оффлайн Vlamir

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +12/-0
« Ответ #26 : 27 Декабрь 2021, 04:11:48 »
Так переводим все на ИМПУЛЬСНЫЕ БЛОКИ ПИТАНИЯ?
Даешь перестройку всего народного хозяйства на  ИМПУЛЬСНЫЕ БЛОКИ ПИТАНИЯ!
Витя, я уже несколько лет использую импульсную электросварку. Схема простейшая - блок электролитических
конденсаторов на 50 вольт, минусовой крокодил для проволочного электрода, плюсовой зажим для детали.
При разряде конденсаторов в зоне искры возникает вакуумная полость, в которой и происходит точечная сварка.
Если под столом есть место для ящика с конденсаторами, то не надо никаких схем.
Добавь емкость к блоку питания ПК и будет тебе запас электричества на желаемое время.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #27 : 27 Декабрь 2021, 11:12:47 »
Витя, я уже несколько лет использую импульсную электросварку. Схема простейшая - блок электролитических
конденсаторов на 50 вольт, минусовой крокодил для проволочного электрода, плюсовой зажим для детали.
При разряде конденсаторов в зоне искры возникает вакуумная полость, в которой и происходит точечная сварка.
Если под столом есть место для ящика с конденсаторами, то не надо никаких схем.
Добавь емкость к блоку питания ПК и будет тебе запас электричества на желаемое время.

Вот именно. Собрал нечто подобное импульсному блоку питания и получил ток, достаточный для производства сварки. И если измерять умеешь, померь и посчитай сколько  твоя схема потребляет из сети и сколько получает для сварки.
Нету баланса энергий. Перестань быть шимпанзе,
Несколько лет пользуешься и не видишь, ЧЕМ ты пользуешься.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2021, 11:14:25 от Вашкевич Виктор »

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +107/-402
« Ответ #28 : 27 Декабрь 2021, 16:09:47 »
Инквизиция не дремлет.

О какой инквизиции речь, идиот? то, что твой чечен сваял в 2014 году, почти полностью использовалось в 1984 году как АБП АЭС. Заем убивать тех, кто помогает врать?

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 27 Декабрь 2021, 16:15:14 »
Ну тык. Сионские мудрецы столетиями планы разрабатывали, как тупых гоев разводить.
И  ты, Витя, один из тупорылых лохов, разведённых жидовской хуцпой. Или ты так лохов разводишь, жидовское говно?

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #30 : 27 Декабрь 2021, 16:32:22 »
О какой инквизиции речь, идиот? то, что твой чечен сваял в 2014 году, почти полностью использовалось в 1984 году как АБП АЭС. Заем убивать тех, кто помогает врать?

Я не знаю что такое АВС АЭС, но я же не говорю, что  чечен  был  первым изобретателем. Принцип нашел  еще в конце 19 века вероятно Тесла , и после Теслы многие  пытались использовать, но инквизиция не позволяла.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #31 : 27 Декабрь 2021, 16:34:13 »
И  ты, Витя, один из тупорылых лохов, разведённых жидовской хуцпой. Или ты так лохов разводишь, жидовское говно?

А это уж сам считай. на сколько  у тебя ума хватит.

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 27 Декабрь 2021, 17:40:41 »
Я не знаю что такое АВС АЭС, но я же не говорю, что  чечен  был  первым изобретателем. Принцип нашел  еще в конце 19 века вероятно Тесла , и после Теслы многие  пытались использовать, но инквизиция не позволяла.
Не пеняй на зеркало, коль рожа крива. Не пеняй на инквизицию, коль Природа права. И Тесла такого не мог найти. Не в его это власти.
Не надо мне врать. Покажи мне энергосберегающую лампу, что горит сама по себе без питания хотя бы в течении суток, и я тебе поверю, даже не разбирая её. Нет у тебя такой, не мог ты её создать.
А чечен твой трепло и лгунишка.
АБП - агрегат бесперебойного питания (снабжения) обеспечивает электроэнергией собственные нужды блока АЭС при полном обесточении станции для погашения действующего блока.

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 27 Декабрь 2021, 17:47:53 »
А это уж сам считай. на сколько  у тебя ума хватит.
Пока я тебя считаю лохом, разведённым жидовской хуцпой, хотя ты стараешься сказаться жидовским говном. Поскольку вони от тебя не меряно, возникает подозрение: а не говно ли ты в самом деле, Витя?

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #34 : 27 Декабрь 2021, 18:14:40 »
Не пеняй на зеркало, коль рожа крива. Не пеняй на инквизицию, коль Природа права. И Тесла такого не мог найти. Не в его это власти.
Не надо мне врать. Покажи мне энергосберегающую лампу, что горит сама по себе без питания хотя бы в течении суток, и я тебе поверю, даже не разбирая её. Нет у тебя такой, не мог ты её создать.
А чечен твой трепло и лгунишка.
АБП - агрегат бесперебойного питания (снабжения) обеспечивает электроэнергией собственные нужды блока АЭС при полном обесточении станции для погашения действующего блока.

Нет уж, нет уж. Парень очень внятно и доходчиво рассказал об устройстве импульсного зарядного устройства.
И либо ты электрик, и энергосберегающую лампу переводишь на самозапит,  подобно чечену, либо ты глупей дикогоо чечена и на самозапит лампу перевести не можешь.  Других вариантов нет.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #35 : 27 Декабрь 2021, 18:17:14 »
Пока я тебя считаю лохом, разведённым жидовской хуцпой, хотя ты стараешься сказаться жидовским говном. Поскольку вони от тебя не меряно, возникает подозрение: а не говно ли ты в самом деле, Витя?

А мне пофик, чем ты меня считаешь
Я тебя, как электрика, считаю  тупым гавном, тупее дикого чечена.

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 27 Декабрь 2021, 18:39:51 »
А мне пофик, чем ты меня считаешь
Я тебя, как электрика, считаю  тупым гавном, тупее дикого чечена.
Ответ я понял. Вашкевич утверждает, что он брехливое и тупорылое жидовское говно, тупее дикого чечена. Чечен понял свою глупость и перестал её афишировать. А Вашкевич продолжает нагло и бессовестно врать.
Исходя из этого, если Вашкевич считает меня как электрика тупым гавном, то это значит, что я хоть что-то, но понимаю в электричестве. Кстати,почти полувековой опыт моей практики подсказывает именно этот вариант.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #37 : 27 Декабрь 2021, 18:46:51 »
Ответ я понял. Вашкевич утверждает, что он брехливое и тупорылое жидовское говно, тупее дикого чечена. Чечен понял свою глупость и перестал её афишировать. А Вашкевич продолжает нагло и бессовестно врать.
Исходя из этого, если Вашкевич считает меня как электрика тупым гавном, то это значит, что я хоть что-то, но понимаю в электричестве. Кстати,почти полувековой опыт моей практики подсказывает именно этот вариант.

Пош нах

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 27 Декабрь 2021, 18:53:24 »
Пош нах
Во, ещё одно подтверждение, что все темы Вашкевича не более чем попытка развести участников форума жидовской хуцпой.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #39 : 27 Декабрь 2021, 19:14:00 »
Во, ещё одно подтверждение, что все темы Вашкевича не более чем попытка развести участников форума жидовской хуцпой.

Пошел, пошел! Геллеру пожалуюсь,  что Железяка тему импулсного  блока питания засирает. Ты на кого работаешь?  Кто тебе за эту диверсию платит?

Большой Форум

« Ответ #39 : 27 Декабрь 2021, 19:14:00 »
Loading...