Все более удивляют участники форума - прямые насмешки уже бесполезны, нужны прямые слова... Что ж, извольте:
Раньше (году в 20-м) откровенная дурь более-менее возмущала, сатирическая аллегория в какой-то степени еще оскорбляла (была вялая, но хоть какая-то реакция сопротивления) то теперь, насколько можно видеть, всем на все совершенно пофигу. И если прежде сравнение с психиатрической лечебницей, хотя бы и часто встречающееся у разумных участников, имело чисто символическое значение, то теперь это не более чем констатация факта полной, хоть бы и закономерной общей деградации.
Достаточно пробежаться по названиям тем научного раздела, например. Предлагаю это сделать наглядно:
"Вопрос фанатикам СТО";
"Термоядерные реакторы";
"Вопрос знатокам по СТО";
"Не только о лунной афере. ч. 19" -
Старо, как хребет ихтиостеги. Смысл тысячекратно мусолить одно по одному, кормя троллей и провоцируя офф-топ? Давным-давно все разобрано и на все, на что были ответы, отвечено.
"В чём неправы матерщинники БФ и как был прав Эйнштейн";
"От Начала...";
"В меру упитанный мужчина", как решение проблемы вечного двигателя"
Замечательно, что созданная мною дурацкая тема не особо выделяется из списка ровно такой же наукообразной и бесполезной хрени. Далее:
"ЭПР-КРИСТАЛЛ-ЭТО ТЕОРИЯ ВСЕГО";
"Количественная система координат";
"Мошенник Маск? И не только о космосе.";
"Собственность п.-в. отношений я-ся следствием СТО, или наоборот?";
"NIST TREC QA: Искусственный Интеллект";
"Детекторный приемник - харакири для Президента РАН Сергеева."
А это просто череда случайной генерации мысли, вперемежку с самодовольным бредом ни о чем, флудом, офф-топом и выяснением отношений на уровне дешевого скандала. В общем, ничего нового. Все как всегда...
Но, может, пришло время что-то изменить? Опомниться? И перестать уже нести околесицу?
Разумеется, я понимаю, что наличие острых, научных, и в то же время доступных большинству вопросов не безгранично и имеет быструю тенденцию к истощению. Также я понимаю, что на форум люди приходят, в большинстве, отдыхать, развлекаться, или же просто вынести психологический мусор - в большинстве своем, но это не значит, что это правило не должно иметь исключений. Мне кажется, форум мы загадили изрядно, настала пора убирать за собой, затем, чтобы было на что расчитывать вдальнейшем. Кто с этим согласен, буду рад видеть в этой теме.
Здесь же я предлагаю публиковать (В рамках одного-двух предложений) те мысли и вопросы, которые представляют действительно широкий научный интерес и, в то же время, актуальны для простого обывателя.
Благо, среди участников есть не просто типичные диванные "всезнайки", но и реальные ученые, которые, при их желании, смогут легко скорректировать "верхний уровень" подобных тезисов. С "нижним", полагаю, проблем не возникнет. Таким образом, возможно, мы сумеем составить некоторый список, пункты которого, впоследствие, могут быть положены любым участником в создании очередной темы.
Очень рассчитываю на вашу активность и осознание всего, изложенного мною выше.
С [пока еще] уважением, Ystyrgar.