Фи. Простое отвлечённое балабольство с вашей стороны, да ещё без знания предыстории вопроса.
Вот именно такая реакция и говорит за правоту сказанного.
Я никого здесь не осуждаю лично, тем более, что я и сам точно такой, как описано в тексте. А что особенно противно: я способен это осознать, но не способен исправить. Надеюсь, что это вопрос времени и опыта.
Ищешь лучшего, нравственно большего, чем ты сам, предполагая, что в рядах ученых иные манеры, поскольку ориентиры выше твоих, горизонт шире и дальше.
Но когда соприкасаешься, обнаруживаешь точно то же самое, что так люто ненавидел в себе. И только единицы - такие, как упомянутый молодой философ, не позволяют вынести печальный вердикт: люди духовно бесперспективны.
Вы лично, Alexpo, тут не при чем.
В данной теме нет противостояния представителей науки.
У меня не получилось сделать ссылку на конкретное сообщение. Там, где Менде кичится своей добродетелью, своим "железным словом" (так скоро заржавевшим

) и прочими достоинствами, присущими только ему.
Там, где ответ его оппонента не многим лучше, в стремлении что-то доказать столь идеальному человеку. (Зачем?)
Там, где Вы все это приводите на всеобщее обозрение, демонстрируя вовсе не суть рассматриваемых в теме вещей, а "грязное белье" своих коллег - я думаю, что ненамерянно, используя это как показательный контекст для своей позиции, но не подумав о той моральной нечистоплотности, которую он при этом демонстрирует.
А может Вы и правы - противостояния в научных кругах нет. Ибо там еще помнят про внутреннюю этику, нарушение которой хорошо показывает, кто есть кто...
Есть разоблачение со стороны представителя науки (автора темы) хамоватого фрика (Менде), который как только не оскорблял своих оппонентов, в том числе и нецензурно. Можете поискать.
Нет уж! Спасибо. Лучше поищу что-нибудь более интересное.
Разоблачение методично, а не уничижительно. Если Ваши аргументы настолько надежны, абсолютно без разницы - фрик Менде, или просто заблуждающийся человек с отдавленным чувством самолюбия.
Мне-ли Вам это объяснять?
За это он неоднократно банился и сажался в КПЗ.
Это его проблемы.
А ведь когда-то я его делал модератором раздела, надеясь как раз на научность. Старожилы помнят.
А это - Ваши.

К сожалению, он прикрывался своей степенью, что должно было придать "научность" той хрени, которую он подчас нёс.
Вот и задумайтесь поставленным мною вопросом: имеет-ли степень хоть какой-то вес, когда объективное хоть немного уступает личному? Вот Вам яркий пример - Менде. И мы с Вами не так от него далеки, как хотелось бы. Так что апеллировать к собственным заслугам далеко не всегда стоит. И кричать - "хрень! Ибо я профэссор, а ты кто такой?" - когда непонятно или непривычно.
Когда-то, более 10 лет тому назад Я отвечал Менде как представителю науки (можете тоже поискать), но увы.... Не получилось.
Читал, читал...
Ну а Вы как хотели? Переубедить уверовавшего в собственную правоту? Достаточно показать несостоятельность его взглядов и закончить диалог.
А фриков можно только высмеивать. Что и сделано в итоговой теме.
Очень жаль, но высмеивать можно не только фриков, но и достойных, умных людей. В серьезных вопросах сарказм неуместен: он делает из фрика мученика, и фрик становится "гонимым за истину", быстро обрастая поклонниками.
Лучше предметного, холодного возражения по-существу дури противопоставить нечего.
Я её не довёл до конца.
Желаю Вам достойно ее завершить.