Миронова не просто так появилась в ЮТубе. Вероятно кто-то еще заинтресован в этом, чтобы сказать.Она просто рупор чьей-то идеи, так как если что -то непонятно, она ссылается на бога, не объясняя толком. Ученые не делают так. Ведь когда у Карла Юнга спросили верит ли он в бога, он сказал, мол зачем мне верить.Я знаю." и еще добавил что он только научно может сказать , и то придя к этому даже в теории. В принципе, Миронова хочет в видео сказать, что теряя митохондрии, человечество отказывается от кислорода. Я мало знаю, центросом, потому пока ничего не могу об этом сказать.Ведь процесс окисления идет в митохондриях, давая энергию клеткам, и двигая протоны( теория Митчелла). За счет чего получает энергию центросома, я еще не изучила. Может кто из биохимиков подскажет.Я ж сказала, что хочу поговорить ища истину.
Ведь толкая к мысли мир, что мы перерождаемся, переходя не к кислородному энергообмену, кто-то хочет показать,что кислород уже не нужен и можно повысить квоты на выброс газов, ухудшая атмосферу..Возможно и такое.
но если действительно кислород может не играть основной роли в энергообмене, то жизнь на Марсе возможна и без кислорода или в незначительном процента в воздухе Марса. Возможна ли такая эволюция после катастрофы жизни на Марсе? Я считаю, что жизнь на Марсе есть, но только ли под поверхностью или на поверхности что-то живое приспособилось к анаэробной жизни?