странный какой то график.
а вас что размер атома не меняется до 10000 градусов?
а вот у алекспо меняется!
кто из вас прав?
Вы странный человек, Мылянцев. У вас, видимо, проблема с пониманием написанного текста....

Я вам уже несколько раз, начиная с первого поста написал, что размер атома не меняется с температурой
параметры атома не зависят от макроскопического статистического параметра температуры.
Нет никакой зависимости размера атома от температуры.
И вы всё равно заявляете, что " у алекспо меняется!"
Вы просто не понимаете о чём идёт речь. Ещё раз повторю:
для отдельного атома нет никакой зависимости размера атома от температуры. Есть зависиость от степени возбужденияА вот если вы возьмёте газ, то в газе встречаются атомы с разной степенью возбуждения, а значит и с разными размерами. Поскольку количество (распределение) таких атомов зависит от температуры, то
средний размер атомов в газе зависит от температуры. Этот график и показал вам Кастро. Когда температура мала, то большинство атомов находятся в состоянии с n=1, поэтому и средний размер будет около 0,53*10
-10. И только при больших температурах появятся атомы с n=2 и n=3 и размер начнёт расти. Что и видно из графика.
Но это, как вас правильно предупредил Кастро
не размер отдельно взятого атома.
P.S. правда исходя из астрофизических данных, мне казалось, что размер должен начать расти уже около 3000 К, но, возможно, я ошибаюсь.