Вишь ли, Угар, в сложных комп программах кодирование далеко не однозначное.
Непрямое и неоднозначное - это разные вещи.
Непрямое, если опираться на условный пример - это установление твоей личности, путем сличения фамилии, имени и отчества. Причем индексироваться ты будешь одинаково точно по трем альтернативным путям: Ф. И. О. - для каждой ситуации свой путь (например, для третьих лиц ты Козявкин, для знакомых - Сидор, а для друзей - Матрасыч). Но все три пути приведут однозначно к тебе, кто бы не совершал запрос, а не к Василию Васильевичу Пупкину.
Наличие трех путей делает доступ к тебе непрямым - может понадобиться дополнительная информация, но вся сумма операций прямосоотносится именно с тобой - то есть однозначна по результату.
Во многих командах могут содержаться дополнения по условным переходам
в другие части программы, или в подпрограммы.
Поэтому в программе может содержаться очень много ветвей, или путей
исполнения программы.
У тебя тоже много всяких "маячков", для каждого случая тебя идентифицирующих. Начиная от прозвища, и заканчивая номерами документов. Но все это, в конечном счете, определяет именно тебя, а не кого-то еще. Просто потому, что никто не может тебя заменить, адекватно всем твоим свойствам. То есть ты однозначен.
В противном случае вся эта суета вообще ни к чему.
Такую программу весьма трудно прочитать и понять смысл ее работы.
Аналогично устроены и генетические программы, их тоже очень трудно раскодировать.
Да нечего там "раскодировать". В сущности, весь генетический аппарат - это цепная циклическая реакция, как образование кристалла, например. Вот дан тебе, положим, кусок повареной соли NаCI в растворе, имевшем до этого кубическую кристаллическую структуру. При высыхании воды образуются кристаллы строго определенной сингонии - тоже кубической. Причем, изначально несовершенные формы будут стремиться "восполнить" дефект, соответствуя именно кубу, а не форме унитаза Элвиса Престли. Более того - трещины и сколы будут регенерировать... Ай какая сложная в них записана программа! Давай-ка мы ее расшифруем...
Множество перескоков с участка на участок генома и множество всяческих условных
переходов.
При разных дополнительных условиях выполняются разные переходы
(например, присутствие или отсутствие
каких-либо веществ в среде, окружающей клетку, может приводить к переходам
на разные участки генома).
А чтение последовательности нуклеотидов в геноме на сегодняшний день автоматизировано.
Но смысл написанного может всё человечество расшифровывать еще годами.
Сань, мой тебе добрый совет: не треплись о том, чего не понимаешь.
На счет технических программ, возможно, я где и не прав - согласен и критику приемлю. Но не рви ты мне сердце своими подобными вот выпердышами на биологическую тематику - мой миокард будет тебе неимоверно признателен.
