Причина всего, везде и всегда — наличие дефекта точки накопления; где в нашей Вселенной всё есть эти точки. Следовательно любой процесс есть ликвидация дефекта, каковое наблюдаемо как изменение мощности множеств точки накопления. Тогда причинность и следствие легко различается, а время измеряется в связи с изменением от причины до следствия.
1)Можно ли сказать, что дефективная точка накопления находится (может находиться) в будущем?
Например: я ведь могу сказать, что столб, собирающийся перебежать дорогу пьяному водиле, находится в будущем; пока водила до него не доехал...
Вот это у Козырева очевидная туфта:
2. В обычной механике причинность явлений выражается третьим законом Ньютона равенства действия и противодействия. Из него следует, что воздействовать на тело может только сила со стороны другого тела, то есть только другое тело может быть причиной механического воздействия. Одновременно, с точки зрения механики, основным свойством тел является непроницаемость, или невозможность для разных тел занимать одновременно одну и ту же часть пространства. Поэтому причины и следствия, будучи всегда связанными с разными телами, должны быть обязательно связанными и с разными точками пространства. Отсюда вытекает основное свойство причинности:
Причины и следствия всегда разделяются пространством. Расстояние между причиной и следствием может быть сколько угодно малым, но не может быть равным нулю.
Тем более, что дальше, в микромире, он допускает равенство нулю этого расстояния (суперпозиция полей)...
И таки-да, законы Ньютона устарели до омерзения... но твоё чутьё, хоть сумбурно и косноязычно, но не лишено оснований...
Все три закона Ньютона никакого отношения к дефекта точки накопления не имеют, поскольку эти законы для материальных точек. А как следует из моего определения времени эти точки не существуют во времени, поскольку в них нет приращения мощности множества.
Действительно, существует одна единственная материальная точка — фотон. Она одна, приращения не может быть.
думать ещё надо тебе много... а поскольку читать Платона ты не асиливаешь, то и думать тебе пока не о чём... пустота в голове...