Автор Тема: Доказательства ошибочности СТО  (Прочитано 2545 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн A_Abramovich

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2304
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +67/-117
Доказательства ошибочности СТО
« : 29 Январь 2022, 11:40:58 »
Предлагаю в этой теме приводить экспериментальные и теоретические доказательства ошибочности СТО, преобразований Лоренца и вообще доказательства ошибочности всех теорий, основанных на относительности времени и пространства. 

Большой Форум

Доказательства ошибочности СТО
« : 29 Январь 2022, 11:40:58 »
Загрузка...

Оффлайн A_Abramovich

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2304
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +67/-117
Re: Доказательства ошибочности СТО
« Ответ #1 : 29 Январь 2022, 11:45:35 »
Доказательства ошибочности СТО

1. Опыт Майкельсона-Морли подтверждает ошибочность СТО

Опыт Майкельсона-Морли однозначно подтвердил, что свет распространяется на движущейся с огромными скоростями в космосе земле одинаково во все стороны. И следовательно, он движется вместе с землей, как и другие движущиеся на земле тела. Или как движутся тела и поля вместе с  кораблем. То есть в соответствии с преобразованиями Галилея и баллистической теорией Рица. А раз это так, то скорость света, как и скорость всех других объектов в других СО относительна. Поскольку если свет увлекается вместе со всеми телами СО земли, то в других СО скорость света относительна. И поэтому для 2-го постулата СТО, отказывающем свету в относительной скорости и перемещении, опыт Майкельсона Морли не оставил никакого шанса и места в физике. Так же, как этот опыт доказал, что свет распространяется не в эфире, а в СО своего излучения. И следовательно свет и э/м волны не являются волнами или возбуждениями классического эфира, образующего якобы абсолютную систему отсчета. Ввиду чего, данный опыт доказал отсутствие абсолютной системы отсчета. Соответственно, э\м поле и другие поля это также не возбуждения эфира.

2. Опыты с мюонами объясняются эффектом Доплера

Опыты с мюонами могут иметь другое объяснение, не касающееся СТО, но касающееся эффекта Доплера. Как известно распад атомов обусловлен слабыми взаимодействиями. Слабые взаимодействия как и все другие поля являются квантовыми полями. Тогда как кванты обладают длиной волны. Для того чтобы частица распалась с определенной вероятностью в слабых полях, ее составляющие должны войти в резонанс с полями и квантами слабых взаимодействий. Но, если частица движется относительно среды с большой скоростью, то частоты волн квантов поля слабых взаимодействий среды в СО движущихся релятивистских частиц (мезонов и т.д.) получают сдвиг вследствие эффекта Доплера. Догоняющие волны увеличивают длину волны, а встречные волны уменьшают длину волны. Ввиду этого, частоты внешних полей не совпадают с частотами движущихся частиц и резонанс не происходит. Как следствие этого уменьшается вероятность распада частиц (мезонов) в полях слабых взаимодействий внешней среды. Это же касается любых частиц, склонных к распаду, в том числе в ускорителях. Таким образом, замедление распада мезонов объясняется эффектом Доплера. И этот эффект не имеет никакого отношения к СТО.

3. Преобразования Лоренца не действуют на объекты.

СТО опровергается тем, что цуги частиц на ускорителе и расстояния между ними не сокращаются при любых скоростях, но остаются постоянными. СТО также опровергается тем, что волны и иные модуляции света, движущиеся относительно наблюдателя со скоростью света не подвергаются сокращениям, предусмотренным для них преобразованиями Лоренца (ПЛ). Так же эффект Доплера, являющийся следствием относительности скорости света доказывает, что скорость света относительна, и, следовательно, 2-й постулат СТО ошибочен. Так же как ошибочны и ПЛ, выводимые из этого постулата логически. Таким образом, существует бесчисленное количество простых экспериментов, доказывающих ошибочность СТО, ее 2-го постулата и преобразований Лоренца. Одним из таких экспериментов является опыт Майкельсона-Морли. Друим опыт Синьяка. В этом опыте доказывается относительность скорости света, ввиду сложения его скорости со скоростью движения зеркала. Таким образом, скорость света относительна.

4. СТО не поддерживает однозначность причинно-следственных связей.

Но, главное противоречие СТО с реальностью связано с тем, что СТО и другие теории основанные на относительности пространства и времени, не поддерживают единственность причинно-следственных связей. Так как в каждом относительном времени и пространстве, охватывающем весь континуум образуются свои причинно-следственные связи и линии причинности, не равные другим. Ввиду чего, когда такие разные линии причинности соединяются в одной СО, то они порождают в ней неразрешимые логические противоречия. С чем и связаны все парадоксы СТО. В том числе, парадокс близнецов. И другие парадоксы, которых можно придумать бесконечно много.   

Оффлайн A_Abramovich

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2304
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +67/-117
Re: Доказательства ошибочности СТО
« Ответ #2 : 29 Январь 2022, 11:53:42 »
Продолжение

Доказательства ошибочности СТО

5. Эффект Доплера и ложность понятий релятивистской энергии и массы

Опыты на ускорителях частиц.

Работа эффекта Доплера сказывается и на ускорителях частиц. В частности, э\м поля используемые в ускорителях являются квантовыми полями с определенной частотой квантов. Частота квантов э/м поля уменьшается на догоняющих курсах, и увеличивается на встречных курсах. Что приводит к изменению энергии квантов и их импульса. Тогда как сила равна изменению импульса в единицу времени. Ввиду чего, на догоняющих курсах сила э/м взаимодействия уменьшается, и при достижении скорости света равна нулю. Это создает невозможность превышения скорости света при ускорении полем ускорителя от покоящегося его источника. Но, если бы источник поля двигался вслед за частицами, то тогда бы они смогли достигать на догоняющих курсах сверхсветовых скоростей. Тогда как на встречных курсах предел скорости сближения равен 2С, и потому на этой скорости сближения частота квантов и сила взаимодействия 2 раза больше, чем при ударениях заряженных частиц по покоящейся мишени. Все эти изменения частоты были зафиксированы в опытах китайских ученых на ускорителях.

Лиангзао Фан "Три эксперимента, противоречащие релятивистской механике Эйнштейна и традиционной теории ускорения частиц электромагнитным полем"

https://drive.google.com/file/d/15E-dw42h4tzbprcpzcf8sm1eQ_ZNl9Hj/view?usp=sharing

Таким образом, на ускорителях частиц на догоняющих курсах э/м поля наблюдается уменьшение силы э/м взаимодействия. При достижении частицей скорости света эта сила становится равной нулю. Тогда как ускорители должны тратить постоянное количество энергии на создание ускоряющего поля. Поэтому, создается впечатление, что вся эта энергия концентрируется в частице. Но, на самом деле это не так. Максимальная энергия которую может обрести частица равна K=1/2 mc^2. Сколько бы энергии не затрачивал ускоритель. При бомбардировке заряженными частицами покоящейся мишени эта энергия увеличивается в соответствии с эффектом Доплера, уменьшающим длину волны квантов на встречных курсах. Энергия увеличивается в 2 раза при покоящейся мишени, так как скорость частицы и скорость поля складываются. Тогда как на встречных курсах энергия увеличивается в 3 раза, так как встречная частица в СО другой частицы движется со скоростью 2С, и к ней добавляется скорость поля равная С. Ввиду чего, скорость квантов становится 2С+С =3С=С'. Этим объясняется увеличение энергии встречных взаимодействий.  Тогда как уменьшение силы э\м взаимодействия на догоняющих курсах было неверно интерпретировано СТО как релятивистский рост массы и энергии частицы. Но, опыты китайских ученых под руководством Лиангзао Фан развеяли этот миф.

6. Бессмысленность строительства все более мощных ускорителей чстиц

Таким образом, бессмысленным является строительство все более крупных ускорителей частиц. Так как сколь бы ни был огромен ускоритель и его кольцо, у скорости разгоняемых частиц есть предел их кинетической энергии, равный  K=1/2 mc^2. Тогда как все релятивистские энергии и массы частиц полностью сфальсифицированы исходя из неверных представлений о релятивистской массе и энергии частиц.

7.  Ошибочность СТО и напрасные затраты материальных средств

Физики выбрасывают на ветер десятки миллиардов долларов, строя все более мощные ускорители. Тогда как охота на этих ускорителях за новыми частицами является чистым блефом.



Оффлайн A_Abramovich

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2304
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +67/-117
Re: Доказательства ошибочности СТО
« Ответ #3 : 29 Январь 2022, 11:54:31 »
Доказательства ошибочности СТО


8. Кое что об относительности времени

Можно ли видеть объекты и взаимодействовать с ними, если они находятся в другом времени?

Звезды, и другие тела движущиеся с разными скоростями согласно СТО находятся в разных временах. Так как время течет в них с разной скоростью. Тогда как мы не можем наблюдать объекты, находящиеся вчера или завтра. Даже если объект отстает по времени на 1 наносекунду, мы его уже наблюдать не можем, так как он находится в прошлом. Причем, отставание накапливается с течением времени. Следовательно, согласно СТО большинство объектов движущихся с разными скоростями находятся в разных временах, и поэтому взаимодействовать с нами и между собой не могут.  В частности, две звезды движущиеся как с одинаковыми так и с разными скоростями относительно наблюдателя согласно СТО видимы быть не могут. Это же касается атомов движущихся в телах и молекул. То есть согласно СТО, мы вообще не можем видеть мир, а его объекты взаимодействовать не могут, так как находятся в разных временах.

Но, объекты все таки видны и взаимодействуют. Следовательно, СТО это просто сказка для слабоумных, в которую верят миллионы слабоумных ученых, потерявших связи с реальностью и чувство последовательной логики событий. Это просто дети играющиеся в песочнице и надувающие от важности губы. Не более того. Мировое помешательство. Религия. Секта. Есть еще одна религия - марксизма, от нее тоже сошли с сума миллиарды людей. И начали пожирать друг друга. Все это социальные явления.

9. Опыт Саньяка

Опыт Саньяка доказывает относительность скорости света. А именно, сложение скорости света со скоростью зеркал, от которых он отражается. Что приводит к зависимости интерференционной картины в опыте Саньяка от скорости движения зеркал. Аналогичный опыт был продемонстрирован на "интерферометре Менде", где также использовались движущиеся зеркала.



Выводы

Таким образом в настоящий момент мы имеем надежные как опытные, так и теоретические доказательства ошибочности СТО, преобразований Лоренца и 2-го постулата СТО. А также доказательства ошибочности трактовок всех экспериментов в рамках СТО. Так как не может ошибочная теория, опровергаемая теоретически и экспериментально верным образом трактовать эксперименты. 




Оффлайн A_Abramovich

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2304
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +67/-117
Re: Доказательства ошибочности СТО
« Ответ #4 : 29 Январь 2022, 12:04:50 »
Доказательства ошибочности СТО

Ошибочность вывода преобразований Лоренца

Релятивисты утверждают, что возможен вывод преобразований Лоренца исходя из симметрии пространства и времени. И действительно, они приводят этот вывод. Но, при этом они забывают о граничных условиях. Тогда как граничные условия, состоящие в отсутствии образования множества различных линий причинности, связанных с относительностью времени и пространства, и приводящих к противоречиям при их пересечении в одной и той же СО, приводят к тому, что пространство и время должно быть абсолютным во всем континууме. Так как только такой подход гарантирует во всем континууме существование всего лишь одной линии причинности и отсутствие причинно-следственных противоречий. Ввиду чего, при введении данных граничных условий вывод преобразований Лоренца исходя из симметрии пространства и времени, однозначно приводит к преобразованиям Галилея и баллистической теории Рица.   
« Последнее редактирование: 29 Январь 2022, 12:46:56 от A_Abramovich »

Оффлайн A_Abramovich

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2304
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +67/-117
Re: Доказательства ошибочности СТО
« Ответ #5 : 29 Январь 2022, 12:45:35 »
Доказательства ошибочности СТО

Ошибочность понятия относительности одновременности

Ввиду того, что в объектах, в частности в атомах и молекулах движущихся с разной скоростью время течет по разному, то и за определенный период этого времени протекает разное его количество. При этом, если изначально предположить что все частицы находились в одном времени, то по истечении времени в них пройдет разное количество времени, и поэтому они окажутся в разных временах. Одни в прошлом, другие по сравнении с ними, в будущем. Тогда как даже при отставании времени на 1 наносекунду никакое взаимодействие между частицами невозможно, так как они находятся в разных временах. Ведь мы не можем взаимодействовать с нашим прошлым, даже если оно отстает от нас на 1 наносекунду во времени. Поэтому, согласно СТО никакие взаимодействия между объектами и частицами невозможны, так как все они находятся в разном времени. Более того, никакие материальные объекты состоящие из частиц и атомов невозможны, так как все их атомы и частицы находятся в разном времени. И это есть прямые выводы из относительности одновременности в СТО.     

Например, у тех часов, что движутся с меньшей скоростью время на часах будет 1974 год, тогда как у других часов, что движутся с большей скоростью, на стрелках будет 1985 год. Таким образом, относительно вторых часов первые будут находиться в глубоком прошлом, и взаимодействовать с ними не могут. Разве вы находясь в 1995 году можете взаимодействовать с собой или своими друзьями или вещами, находящимися в 1974 году?

Оффлайн Milyantsev

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12311
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-993
  • Пол: Мужской
    • http://milyantsev.livejournal.com/
Re: Доказательства ошибочности СТО
« Ответ #6 : 29 Январь 2022, 14:01:42 »
То есть в соответствии с преобразованиями Галилея и баллистической теорией Рица.
если признать теорию ритца, то конечно же нет речи о ПЛ.

но теория ритца ложная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мендер на данном форуме провёл множество опытов.
и не смог её подтвердить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ну например.
крутят стеклянный диск с большой скоростью.
ну или двигают зеркала.
это не добавляет фотонам скорости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мой блог
http://www.alternativy.ru/ru/blog/8476/
http://milyantsev.livejournal.com/
помощь автору: WebMoney: R412102399234

Оффлайн A_Abramovich

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2304
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +67/-117
Re: Доказательства ошибочности СТО
« Ответ #7 : 29 Январь 2022, 22:22:51 »
если признать теорию ритца, то конечно же нет речи о ПЛ.

но теория ритца ложная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мендер на данном форуме провёл множество опытов.
и не смог её подтвердить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ну например.
крутят стеклянный диск с большой скоростью.
ну или двигают зеркала.
это не добавляет фотонам скорости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Теория Рица не имеет опровержений. Там где есть опровержения, это просто неверная трактовка экспериментов. Менде доказал своим интерферометром, что действуют преобразования Галилея, а не ПЛ. Тогда как преобразования Галилея и теория Рица это полностью эквивалентные вещи. 

Оффлайн Milyantsev

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12311
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-993
  • Пол: Мужской
    • http://milyantsev.livejournal.com/
Re: Доказательства ошибочности СТО
« Ответ #8 : 30 Январь 2022, 11:27:37 »
Теория Рица не имеет опровержений. Там где есть опровержения, это просто неверная трактовка экспериментов. Менде доказал своим интерферометром, что действуют преобразования Галилея, а не ПЛ. Тогда как преобразования Галилея и теория Рица это полностью эквивалентные вещи.
менде жулик.
его опыты ничего не доказывают.

ктому же я вам говорил не о менде, а о мендере.
это два разных человека.

в общем опытов против теории ритца тьма.
вы пытаетесь продвигать совершенно дохлую теорию.
зачем?
мой блог
http://www.alternativy.ru/ru/blog/8476/
http://milyantsev.livejournal.com/
помощь автору: WebMoney: R412102399234

Оффлайн sergey_B_K

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 5080
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
  • Пол: Мужской
    • блог «Classical Science»
Re: Доказательства ошибочности СТО
« Ответ #9 : 30 Январь 2022, 14:54:55 »
Теория Рица не имеет опровержений. Там где есть опровержения, это просто неверная трактовка экспериментов.
И зачем затыкать уши? При зависимости скорости света от движения источника наблюдалась бы двойственность фиксации положений двойных звёзд, поскольку скорость света по и против движения звёзд была бы различна, а значит, по и против движения приходило бы одновременно. К тому же проводилось много экспериментов с фиксацией скорости света от звёзд. Они различия не показали.
Я уже не говорю о том, что с точки зрения эфира, скорость распространения волнового процесса постоянна относительно субстанции и зависит от её параметров, что доказал ещё Максвелл.
Тут другой случай. При движении источника формируется истинный и мнимый лучи
. Каравашкин С.Б., Каравашкина О.Н. Истинные и мнимые лучи света
Отличие от БТР в том, что будет искажаться угол излучения для наблюдателя, но на приёмнике будут фиксировать скорость света относительно эфира без учёта скорости источника.

« Последнее редактирование: 30 Январь 2022, 14:56:32 от sergey_B_K »
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Оффлайн sergey_B_K

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 5080
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
  • Пол: Мужской
    • блог «Classical Science»
Re: Доказательства ошибочности СТО
« Ответ #10 : 30 Январь 2022, 15:47:14 »
Там где есть опровержения, это просто неверная трактовка экспериментов.
Можно даже посчитать, начиная с какого расстояния будут видны оба положения двойных звёзд на орбите. Оно определяется выражением
\[ \
L > \frac{{(c^2  - v^2 )T}}{{4v}}\,\,\,,
\
 \]
где L расстояние до двойной звезды, v - скорость исследуемой звезды по орбите, T - период обращения.
А при определённом расстоянии даже начнётся инверсия видимости звёзд, когда более позднее положение будет видно раньше более раннего. Проще говоря, двойная звезда становилась бы четверной.
В общем, ничего хорошего. Ритц, как и Фицджеральд  немного не додумали свои модели, а оголтелые последователи внесли в них свои фантазии с левого угла.
Кстати, если говорить об опыте Менде, то он ничего не доказал из-за грязи эксперимента. Сожалею, но так.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2022, 15:59:18 от sergey_B_K »
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Оффлайн sergey_B_K

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 5080
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
  • Пол: Мужской
    • блог «Classical Science»
Re: Доказательства ошибочности СТО
« Ответ #11 : 31 Январь 2022, 20:09:47 »
Пустяки... Главное, что это инструмент повышения благосостояния финансирующих
теорфизику выгодополучателей. Деньги-то - бюджетные.
Кому-то, может быть и пустяки. Но в результате наука ушла в подполье, а в мире свирепствует инквизиция. Мир погрузился во тьму средневековья и безнравственности.
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Оффлайн Гришин Станислав Григорьевич

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 11352
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +617/-2308
Re: Доказательства ошибочности СТО
« Ответ #12 : 31 Январь 2022, 20:19:21 »
Цитата: Herodotus от 07 Декабрь 2020, 02:31:02
Юзер Гришин_С_Г одновременно не понимает классической механики и пытается опровергнуть СТО с её помощью
- отважно применяя классическую механику за пределами её прменимости.
Это детский лепет. По крайней мере, до тех пор пока не будет строго установлено
до какой скорости работает классическая механика, а с какой скорости якобы работает
её шкурный паразит - СТО, в котором нарушается даже непрерывность времени,
а также его однородность и однозначность.
СТО я опровергаю ещё до её появления на свет асимметрией временного цикла в ней.
А этим - сразу после появления формулы релятивистского сложения скоростей
\[ L_{factor}=\frac{1}{\sqrt{1-\frac{v^2}{c^2}}}\equiv \sqrt{\frac{c}{(c+v)}\frac{c}{(c-v)}}=\sqrt{\frac{c}{\frac{c+v}{1+\frac{cv}{c^2}}}\frac{c}{\frac{c-v}{1-\frac{cv}{c^2}}}}\equiv 1 \]
Всё - гроб, больше ничего можно не добавлять. И те, кто соображает, это понимают
и давно помалкивают. А те, которые не соображают, те нагло задираются,
отвязно пользуясь безнаказанностью.
"Оставим книги, обратимся к разуму" Рэнэ Дэкарт (1596-1650).

Оффлайн sergey_B_K

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 5080
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
  • Пол: Мужской
    • блог «Classical Science»
Re: Доказательства ошибочности СТО
« Ответ #13 : 31 Январь 2022, 20:30:39 »
Это детский лепет. По крайней мере, до тех пор пока не будет строго установлено
до какой скорости работает классическая механика, а с какой скорости якобы работает
её шкурный паразит
До скорости света работает, но не как её шкурный паразит. Просто нужно не заталкиваться в подвал малых скоростей, куда его суют релятивисты.
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Оффлайн andy_zakharov

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8922
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
Re: Доказательства ошибочности СТО
« Ответ #14 : 01 Апрель 2022, 13:09:46 »
Предлагаю в этой теме приводить экспериментальные и теоретические доказательства ошибочности СТО, преобразований Лоренца и вообще доказательства ошибочности всех теорий, основанных на относительности времени и пространства.
А чего там приводить то?

Куда ни глянь... Адепты Учения Великого Клерка сразу начинают математические вычисления.
Это в математике такие дела нормально творить.
По правилам ФИЗИКИ до начала математических вычислений все физические величины должны приводиться к единой системе счисления.
Это АЗЫ школьной программы, которые Эйнштейну явно не смогли объяснить преподаватели.
В Учении Великого Клерка введён ПОСТУЛАТ что скорости всех тел в одной системе отсчёта со светом равны 0.
И как бы эти скорости любых тел не менялись в других системах отсчёта... в одной системе отсчёта со скоростью света любые другие скорости будут оставаться равными 0, а скорость света соответственно ВСЕГДА будет оставаться 300 000 км\сек. /("@!
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2022, 13:12:47 от andy_zakharov »
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн kosko

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 195
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1/-1
Re: Доказательства ошибочности СТО
« Ответ #15 : 01 Апрель 2022, 13:16:09 »
В Учении Великого Клерка введён ПОСТУЛАТ что скорости всех тел в одной системе отсчёта со светом равны 0.
И как бы эти скорости любых тел не менялись в других системах отсчёта... в одной системе отсчёта со скоростью света любые другие скорости будут оставаться равными 0.
непонятно
приведи хоть какой-то жизненный пример своего "скорости всех тел в одной системе отсчёта со светом равны 0", покажи по показаниям каких где приборов у тела скорость 0 получилась.

Оффлайн andy_zakharov

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8922
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
Re: Доказательства ошибочности СТО
« Ответ #16 : 01 Апрель 2022, 13:43:54 »
непонятно
приведи хоть какой-то жизненный пример своего "скорости всех тел в одной системе отсчёта со светом равны 0", покажи по показаниям каких где приборов у тела скорость 0 получилась.
Ещё один малограмотный пытается подловить на отсутствиии логики и здравого смысла в Учении Великого Клерка. %%+/
Один такой умник спросил Эйнштейна:
если два человека будут бежать в разные стороны... удастся ли кому то из них разогнаться быстрее 0 км\сек относительно света?
Эйнштейн ответил:
НЕТ!!! Скорости ОБОИХ останутся нулевыми, а скорость света относительно ОБОИХ останется равной 300 000 км\сек.
Этот человек был вашей точной копией и точно также как вы выслушав утверждения Эйнштейна поинтересовался ПОЧЕМУ:
Цитировать
непонятно
приведи хоть какой-то
Эйнштейн в доказательство своих утверждений привёл научные доказательства:
ПОЧЕМУ скорость света всегда останется равной 300 000 км\сек относительно бегущих, а скорости любых бегущих останутся равными нулю?
ПОТОМУ ЧТО!!! +/

Эйнштейн ввёл утверждение, что в единой системе счисления со светом ничто не может разогнаться быстрее 0 км\час дабы скорость света стала отличаться от 300 000 км\сек в качестве ПОСТУЛАТА.
Как бы вы ни крутились... ВАША скорость относительно света останется равной 0 км\сек, а скорость света относительно ВАС останется равной 300 000 км\сек.
Это ПОСТУЛАТ.
Понятно?
Вы можете принимать ПОСТУЛАТ или отказываться от ПОСТУЛАТА.
Требовать каких либо доказательств ПОСТУЛАТА и уж тем паче пытаться опровергать ПОСТУЛАТ - это глупо.
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн andy_zakharov

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8922
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
Re: Доказательства ошибочности СТО
« Ответ #17 : 01 Апрель 2022, 14:06:14 »
Предлагаю в этой теме приводить экспериментальные и теоретические доказательства ошибочности СТО, преобразований Лоренца и вообще доказательства ошибочности всех теорий, основанных на относительности времени и пространства.
Мысленные "экскременты" адептов Учения Великого Клерка - это вообще фантазии плохо учившегося в школе двоечника.
У них ФОТОН в мысленных фантазиях выписывает внутри движущегося шустрого вагончика траектории которые доступны только зависимому мячику.
Оно понятно что зависимый мячик по наблюдениям наблюдателя в шустром вагоне будет двигаться вертикально, а по наблюдениям наблюдателя перона мячик будет двигаться по диагоналям.
НЕЗАВИСИМЫЙ фотон не должен как либо реагировать на перемещения шустрого вагончика.
Следовательно результаты наблюдения траектории фотона и траектории мячика должны быть диаметральными.
Для наблюдателя внутри шустрого вагона ФОТОН будет двигаться по диагоналям.
А наблюдатель перона будет наблюдать ФОТОН движущийся вертикально.
Ибо ФОТОН таки никак не связан с вагоном по ПОСТУЛАТУ.
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн kosko

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 195
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1/-1
Re: Доказательства ошибочности СТО
« Ответ #18 : 01 Апрель 2022, 14:50:38 »
Эйнштейн ввёл утверждение, что в единой системе счисления со светом ничто не может разогнаться быстрее 0 км\час дабы скорость света стала отличаться от 300 000 км\сек в качестве ПОСТУЛАТА.
Как бы вы ни крутились... ВАША скорость относительно света останется равной 0 км\сек, а скорость света относительно ВАС останется равной 300 000 км\сек.
Это ПОСТУЛАТ.
Понятно?
это-то как раз понятно. И на практике доказуемо, кстати.
Ты точка отсчета в своей СО, соответственно и все оси с часами перемещаются поступательно вместе с тобой.

но я про твои "тела" в СО не понял -
...скорости всех тел в одной системе отсчёта со светом равны 0
какое отношение тела-то имеют к телу выбранному началом отсчета в этой СО? связь-то какая?
вот что я тебя просил пояснить.

Оффлайн kosko

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 195
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1/-1
Re: Доказательства ошибочности СТО
« Ответ #19 : 01 Апрель 2022, 14:52:38 »
Ибо ФОТОН таки никак не связан с вагоном по ПОСТУЛАТУ.
ну да
плюс нет никаких фотонов как природных явлений.
может ты про короткую вспышку света, её называешь словом "фотон"?

Большой Форум

Re: Доказательства ошибочности СТО
« Ответ #19 : 01 Апрель 2022, 14:52:38 »
Loading...