Можно даже посчитать, начиная с какого расстояния будут видны оба положения двойных звёзд на орбите.
Величина звездной аберрации одинакова для всех звезд. Ввиду чего, скорость света в солнечной системе от всех звезд одинакова. В то же время, существует множество опытов доказывающих относительность скорости света. Например, тот же эффект Доплера. Или зависимость наблюдаемого периода видимости спутника Юпитера Ио от относительной скорости Земли и Юпитера.
Действительно, пусть рядом с Ио расположен лазер с наносекундной модуляцией луча. За то время, пока Ио скрывается за Юпитером, к Земле побежит определенное количество равное N модуляций этого луча, с определенной их длиной равной произведению скорости света на период модуляции луча. Это же количество отрезков будет насчитано на Земле, за период пока Ио не видна. Но, так как ввиду относительности скорости Юпитера и Земли согласно эффекту Доплера каждый такой отрезок будет наблюдаться иное время, то изменится и общее время видимости Ио на Земле. Что и наблюдается в реальности. Что полностью доказывает относительность скорости света.
Так же относительность скорости света доказывает перемещение фотонов в волновом фронте. Ввиду чего скорости фотонов во фронте относительно друг друга не являются равными, а изменяются от 0 до 2с.
Итак, мы получили доказательство относительности скорости света. И значит постулат об отсутствии у света относительной скорости ошибочен, как ошибочно утверждение о плоской земле, наличии драконов или Деда Мороза, или утверждение о том, что 2х2=5 или любому другому числу. Такие постулаты в науке недопустимы, ибо утверждения полученные посредством логики из ошибочных утверждений являются ошибочными. Что и характеризует СТО как теорию, построенную на ошибочном утверждении.
Соответствующие утверждения сведены мной в статью.
https://drive.google.com/file/d/1h3rQNzlV27JlZvWJGbXqByX7wq34_KBZ/view?usp=sharing Отсутствие различий в звездной аберрации, и наличие относительности скорости света может быть совместимо только в том случае, если свет на пути от звезд и галактик к Земле проходит сквозь оптические среды, которые выравнивают его скорость, делая ее однородной. Что доказывает отсутствие различий в звездной аберрации от света звезд, и в то же время наличие реальной аберрации лазерного луча. Поэтому, баллистическая теория Рица справедлива, но наблюдаемые нами факты должны быть верно трактованы в соответствии с правилами преобразования света и его переизлучения в различных средах и оптических полях. В частности, опыт Саньяка и опыт с интерферометром Менде это один и тот же опыт, состоящий в том, что луч света отражаясь от зеркала приобретает инерцию его системы отсчета. То же самое происходит при прохождении света через призму или иную оптическую среду. Не исключено, что и гравитационные поля обладают аналогичным свойством. Как следствие этого скорость света изменяется.