Изготовлен этносом. Бог это логос и этнос. Инь и янь.
Вы делаете договор с кем-либо, когда не доверяете им или хотите поделить что-либо между вами.
Т. е. договор это признак того, что нет уважение в обществе, когда каждый хочет больше чем другие.
Для разумных людей договора между собой нет, они понимают, что помогая другим вы первым делом помогаете самому себе.
А дух это сборище душ, которые заключили между собой союз на основе договоров.
Первое слово было устное, потом на камне, а потом на папирусе. Когда словам из уст человека не верят то и на камне и тем более на бумаге слову грош цена.
Поэтому я не верю ни одной святой книге до меня. Я веду диалог с духом святых писании, чтоб очистить мир от лжи.
Каждое слово в святых писании написано чтоб вас поработить. А я предлагаю этому духу избрать из своего слова лучшие договора с друг другом, чтоб хотя бы пожить временно в мире и в согласии. Но перед этим дух говорит что придется пройти через испытание зверем. Так дух надеялся меня погубить, точнее сломать. Но есть правило в этом мире, которое никому не сломать и это запреть навязывание своего слово. Поэтому зверь не смог меня сломать, хотя пытался из зо всех сил.
Сейчас уже время прихода нового зверя. При приходе его придет как бы мир. Т. е. кто захочет поднять меч то от меча и погибнет.
Так что у зверя есть два выбора, либо на коне, либо под конем. Все согласно слову.
Либо зверь убьет своих, либо иные звери их всех вместе взятых.
11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
17 потому что Бог положил им на сердце – исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
Ведь в воде где сидит блудница нет колен Израиля. Т. е. блудница это и есть Израиль, который сам себя сожрет словом своим.
Вы можете обманывать друг друга в духе это вам простится. Но когда захотите обмануть человека то ... вы сами накажете себя.
Человек желал вам милости и справедливости Божией. И человеку вернулись они, потому что вы не приняли её. А что вы желали человеку то, оно обратно вернулось к вам.
Я знаю об духе всё, знаю что попытается сломать, но нельзя было поступить иначе. Не по человечески было бы.