Писание много слов. Это мнение. Не слово одно.
Смотря что вы ищите в слове. Ищите как обмануть других то, есть там такие слова, но так вас самих обманет дух святых писании.
Ищите как помочь другим то, вы просто станете агнцем на заклания. Ищите Бога то, Он Сам вас приведет к Себе через святые писания.
Все есть в слове, но главное это ваше желание в слове.
Не возвышал подлецов пророков до бога.
Есть два вида пророков. Первые это те, кто был в Израиле и кто был вне Израиля. Первый это все неотъемлемая часть Израиля, Бога Израиля, где Бог не может быть человеком от слово совсем. Т. е. они в вас никогда не увидят человека, а наоборот будут вас считать никем перед собой, ведь они избранный народ Бога своего.
Вторые более человечные, не желают зла вам и любят справедливость. Но ими нужно руководить, чтоб они не перешли рамки человечности.
Мертвые в могилах все. Замученые.
Иисус говорил в народе своем о том, что их души вечные. Я с этим согласен. Раз назвался Божьем словом то, получай вечность.
А вот остальные души могут выбрать служить слову пророков Израиля и тогда они с ними пере воскресают, но их роль это рабы Израиля. Но эти души могут разорвать контракт и освободится от рабства и уйти в небытие. Для этого просто нужно отречься от пророков Израиля. И неё тоже входит Бог Корана.
Коран можно переписать в Судный день, т. е. так пророки Израиля формируют для себя низкие народы, которых можно использовать для своего слова.
Вы можете признать Бога Корана и уйти с ними в мир пророков Израиля, где нет места для человека, точнее человечности.
Я не могу влиять на свободу слова. И пророки тоже. А кто захочет то, по слову своему ответит.