Так же не возможно обмануть с договорами.
Почему писания? Когда вы не доверяете кому либо, то пишите письменные договора, чтоб в случае чего опираться на слова в них.
Теперь сами подумай те о том, почему между вами, т. е. между Богом вашим и вами есть письменные договора. Типа ты так сделай, а я тебе дам рай. Письменные договора это уже не доверие к друг другу, т. е. это уже не вера.
Пророк это приговор к обману. Посланник приходил к злым народам и приносил им весть, что им пришел конец, но при определенных условиях они могут отжить свое в этом мире. Злой народ мог принять эту речь и молча отжить свое.
Но злой народ всегда не доверяет никому, поэтому требовали чуда, чтоб они могли поверить посланнику.
Тогда посланник сам решал показать им чудо или нет от Бога. При показе и при нарушении далее своего слова злой народ и посланник оставались навечно в аду для мучении. Посланник становился пророком, т. е. словом Божьем, т. е. вечным приговором на смерть. Так появлялись книги мертвых народов.
Но Бог милосерд и в конце адской карусели посылал от Себя посланника, точнее свидетеля это милость Его обитателям ада.
У этого посланника была книга жизни с собой. Т. е. он мог вычеркнуть имена из книги мертвых. Чтоб они уже больше не воскресали в аду. Плюс дать им пожить по человечески перед уходом в небытие. Все это есть в писаниях. Кто читает и ждет с благими намерениями то тот, об этом знает и знает что ему или ей делать при приходе посланника.
Я не учить кого-либо пришел, а свидетельствовать о том достоин кто-либо Его милости.
А ад и без меня идет по своим колеям. Но у меня есть возможность не только миловать, но и усугублять ад для злодеев.
Нет хуже равенство в общине бесов. Это когда нет у них иерархии власти над друг другом.
Они как крысы друг друга перегрызут за выживание. Я про озеро огненное.
Я могу также просто стереть все слова в святых писаниях. Т. е. лишит их власти творить. Тогда души из этих договоров обречены остаться во мраке навеки.
Выбор за вами из двух последних предложении между озером и мраком. При варианте с озером есть тысячелетний бонус в виде миража в пустыне перед наказанием в озере огненном.
Даже Коран указывает вам не давать такого шанса, точнее бонуса.
Я про Суру Ночь Могущества.
Могущество
1. (1). Поистине, Мы ниспослали его в ночь могущества!
2. (2). А что даст тебе знать, что такое ночь могущества?
3. (3). Ночь могущества лучше тысячи месяцев.
4. (4). Нисходят ангелы и дух в нее с дозволения Хозяина их для всяких повелений.
5. (5). Она — мир до восхода зари!