Слово лечит и калечит, живит и убивает, дает и отнимает.
До Нуха люди не знали что такое болезни и голод. Значит это слово принес пророк.
И это был Нух. Но болезни начались после Нуха. Т. е. самому Нуху это не относилось.
Т. е. кто принимал веру Нуха это не относилось. Иисус лечил и кормил иудей, плюс воскрешал.
Т. е. кто уверовал в Нуха до его смерти то, к ним не относилось завет Нуха. Т. е. при нем у них был тысячелетний завет старого образца, т. е. семь первых заветов. И каждый из этих душ имело право прожить на земле тысячу лет здоровым и сытым.
Т. е. они восстановили старый завет, но с условием что за нарушение этих заветов будет смерть, точнее мучения.
Это и семь раз короче жизнь, болезни, голод и насилие.
Это завет отцов ваших с Нухом. Но в слове есть слово о том, что пророки не имеют право навязывать свое слово кому либо.
Т. е. любой человек имеет право на свое слово, главное чтоб не навязывать свое слово другим.
Т. е. это касаеться только людей писания, кроме народа писания, т. е. Израиля.
В чем разница между людьми писания и народом писания. Народ это род от одного отца, точнее древо.
Адам праотец всех и людей и род пророков.
Но Адам сложил с себя корону человека, после того как принял слово от проклятого древа, т. е. стал корнем этого древа, точнее семя. Но в слове роду Адама дан шанс выйти с этого договора с пророками Израиля.
Для этого нужно быть просто человеком, т. е. уважать себе подобных.
Человеку дана великая власть и это слово, точнее право говорить от Имени Его. Т. е. сказано значит сделано.
Но с уважением к другим людям, которые тоже утверждают что и они люди.
Я использую свое право в слове только в защите себя, чтоб не навредить другим. Но слово не воробей, т. е. злословие против меня возвращается обратно к тем, кто злословил и замучает их. И кто же мне злословит. Это конечно Израиль, которому не нужен человек, ведь это потеря власти в мире над другими народами.
Т. е. Израиль сам себя обливает керосином и подкладывает дрова для сильного костра. А фитиль у дьявола в руках.
Дьявол это агнец для Израиля.
Хотите понять кто вы по сути, т. е. человек или тварь то, покажите фиг вам духу Израиля. Устоите, значит вы человек.
А иначе вы скот для шакалов.
Использование ритуалов в этом слове при человек это как открыть ковчег завета на поле битвы слово.
Т. е. убить себя мучительной смертью.